82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 제가 돼지고기 알러지가 있대요.

.. 조회수 : 2,031

알러지 검사했는데 돼지고기가 높게 나왔어요.
비염이랑 결막염 때문에 집먼지 진드기, 고양이 알러지 가지고 있는 건 알았는데
돼지고기가 두 배 넘게 높아요;;;;
돼지고기는 잘 먹거든요. 먹은 뒤에 이상도 없고....
검사가 잘못된 걸까요? 이제부터라도 돼지고기 조심해야 하나...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.1.28 5:46 PM (121.165.xxx.46)

고양이털 알러지 나왔는데
    그냥 덥석 데려온 고양이 두마리랑 12년째 삽니다.
    처음엔 눈이 좀 가려웠었는데 같이 사니
    항체가 생겼나봐요.
    그때 안과에서 나이들면 항체 안생긴다고 했었는데
    저 오십대 후반
    에잇 그냥 견뎌 버텨 했더니 멀쩡해졌네요.
    다 살게 마련입니다.
    돼지고기 조금 줄여보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.28 5:47 PM (211.193.xxx.134)

이상이란 것이 꼭 님이 인지할 수 있는 것은 아닙니다

• 3. 아무리
    '21.1.28 5:47 PM (61.253.xxx.184)

고기가 먹고싶어도
    검사 결과를 부정하다니 ㅋㅋㅋ

돼지고기에도 여러가지 추가한다는 말 있었잖아요.
    다른 고기도 그렇지만, 닭고기에도 막 주사기로 막 양념 첨가하잖아요.

그런 추가성분들 때문에 그럴수도

• 4. 블루그린
    '21.1.28 5:49 PM (118.39.xxx.161)

쌀에돚 은근 있

• 5. 저도
    '21.1.28 6:06 PM (125.129.xxx.3)

덜 익은 돼지고기 먹으면 알러지가 올라와요 그래서 삼겹살은 무조건 바짝구워먹어요

• 6.
    '21.1.28 6:11 PM (210.107.xxx.72)

먹어도 건강에 치명적이거나 불편한 증상이 없는 수준의 알러지라면 상관없는 것 아닌가요? 알러지 검사할 때 팔에다 알러지 유발 물질들을 발라서 피부반응을 보는 식이잖아요. 접촉했을때 피부 반응은 살짝 있지만 그 외 먹었을 때 속이 아프다던가, 식도가 부어서 호흡곤란이 온다던가하는 문제반응이 없다면 감수하고 먹어도 되는 게 아닌가 싶네요. 한의학적으로 돼지고기가 체질에 안맞는다 이런 거면 섭취를 피할 논리가 또 있는 것이지만..

• 7. ..
    '21.1.28 6:16 PM (27.177.xxx.252)

아무리 고기가 먹고싶어도
    검사 결과를 부정하다니 ㅋㅋㅋ222222

• 8. ..
    '21.1.28 6:23 PM (223.62.xxx.106)

고양이 키우기 시작하고 알러지성 결막염 생겨서 고양이 알러지 있는 걸 알았거든요.
    간지러운 느낌오면 안약넣고 냥님이랑 잘 살고 있는데
    돼지고기는 생각도 못했어서 조금 놀랐어요.
    윗 분 말씀대로 생고기 정도 조심하면서 지낼까봐요.
    돈까스는 포기 못 해요 ㅠㅠㅠ

• 9. ..
    '21.1.28 7:28 PM (223.62.xxx.106)

아 걱정님 큰 일 날 뻔 하셨네요. 다행입니다.
    저도 별 것 아니라고 무시하지 않고 조심할께요.
    답글 써주셔서 감사해요.

• 10. 걱정님말대로
    '21.1.28 7:39 PM (115.140.xxx.213)

갑자기 컨디션 안좋으면 확 올라오더라구요
    저도 생 토란 나물에 알러지 올라와서 죽는줄 알았어요
    기도가 부어서 숨이 잘 안쉬어 지더라구요 알러지약을 상비약으로 항상 가지고 다녀서 그나마 빨리 붓기 내렸어요
    원글님도 조심하세요