82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 돼지고기 알러지가 있대요.

.. 조회수 : 2,489

알러지 검사했는데 돼지고기가 높게 나왔어요.
비염이랑 결막염 때문에 집먼지 진드기, 고양이 알러지 가지고 있는 건 알았는데
돼지고기가 두 배 넘게 높아요;;;;
돼지고기는 잘 먹거든요. 먹은 뒤에 이상도 없고....
검사가 잘못된 걸까요? 이제부터라도 돼지고기 조심해야 하나...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.1.28 5:46 PM (121.165.xxx.46)

고양이털 알러지 나왔는데
    그냥 덥석 데려온 고양이 두마리랑 12년째 삽니다.
    처음엔 눈이 좀 가려웠었는데 같이 사니
    항체가 생겼나봐요.
    그때 안과에서 나이들면 항체 안생긴다고 했었는데
    저 오십대 후반
    에잇 그냥 견뎌 버텨 했더니 멀쩡해졌네요.
    다 살게 마련입니다.
    돼지고기 조금 줄여보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.28 5:47 PM (211.193.xxx.134)

이상이란 것이 꼭 님이 인지할 수 있는 것은 아닙니다

• 3. 아무리
    '21.1.28 5:47 PM (61.253.xxx.184)

고기가 먹고싶어도
    검사 결과를 부정하다니 ㅋㅋㅋ

돼지고기에도 여러가지 추가한다는 말 있었잖아요.
    다른 고기도 그렇지만, 닭고기에도 막 주사기로 막 양념 첨가하잖아요.

그런 추가성분들 때문에 그럴수도

• 4. 블루그린
    '21.1.28 5:49 PM (118.39.xxx.161)

쌀에돚 은근 있

• 5. 저도
    '21.1.28 6:06 PM (125.129.xxx.3)

덜 익은 돼지고기 먹으면 알러지가 올라와요 그래서 삼겹살은 무조건 바짝구워먹어요

• 6.
    '21.1.28 6:11 PM (210.107.xxx.72)

먹어도 건강에 치명적이거나 불편한 증상이 없는 수준의 알러지라면 상관없는 것 아닌가요? 알러지 검사할 때 팔에다 알러지 유발 물질들을 발라서 피부반응을 보는 식이잖아요. 접촉했을때 피부 반응은 살짝 있지만 그 외 먹었을 때 속이 아프다던가, 식도가 부어서 호흡곤란이 온다던가하는 문제반응이 없다면 감수하고 먹어도 되는 게 아닌가 싶네요. 한의학적으로 돼지고기가 체질에 안맞는다 이런 거면 섭취를 피할 논리가 또 있는 것이지만..

• 7. ...
    '21.1.28 6:12 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

알러지 반응검사에서 수치가 높다고 해서
    몸에 무슨 반응이 생기는것도 아니래요.
    비싼돈주고 하는 검사의 의미가 없음.

대학병원에서 몇일동안 입원하면서 하는 알러지 검사라면 믿을만 할거에요.

• 8. ..
    '21.1.28 6:16 PM (27.177.xxx.252) - 삭제된댓글

아무리 고기가 먹고싶어도
    검사 결과를 부정하다니 ㅋㅋㅋ222222

• 9. ..
    '21.1.28 6:19 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

고양이 키우기 시작하고 알러지성 결막염 생겨서 고양이 알러지 있는 걸 알았거든요.
    돼지고기는 생각도 못했는데 높아서 놀랐어요.
    윗 분 말씀대로 생고기 정도 조심하면서 지낼까봐요.
    돈까스는 포기 못 해요 ㅠㅠㅠ

• 10. ..
    '21.1.28 6:23 PM (223.62.xxx.106)

고양이 키우기 시작하고 알러지성 결막염 생겨서 고양이 알러지 있는 걸 알았거든요.
    간지러운 느낌오면 안약넣고 냥님이랑 잘 살고 있는데
    돼지고기는 생각도 못했어서 조금 놀랐어요.
    윗 분 말씀대로 생고기 정도 조심하면서 지낼까봐요.
    돈까스는 포기 못 해요 ㅠㅠㅠ

• 11. 걱정
    '21.1.28 6:53 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

알러지가 있어도 심각하지 않으면 피할 필요가 없다고 생각했습니다. 그런데 이게 어느날 갑자기 나의 컨디션이 조금 나쁘거나 혹은 다른 이유로 평상시와 다른 반응을 보일 때가 있어요. 남편이 갑각류 알러지가 심하지 않아서 그냥 먹었는데 어느날 평상시처럼 똑같이 먹었는데 기도가 부어 죽을뻔한 일을 겪었어요. 그날 응급실 안가고 그냥 집에서 쉬었으면...생각하기도 싫으네요.
    저는 그래도 조심하시라 말씀드리고 싶어요.

• 12. ..
    '21.1.28 7:28 PM (223.62.xxx.106)

아 걱정님 큰 일 날 뻔 하셨네요. 다행입니다.
    저도 별 것 아니라고 무시하지 않고 조심할께요.
    답글 써주셔서 감사해요.

• 13. 걱정님말대로
    '21.1.28 7:39 PM (115.140.xxx.213)

갑자기 컨디션 안좋으면 확 올라오더라구요
    저도 생 토란 나물에 알러지 올라와서 죽는줄 알았어요
    기도가 부어서 숨이 잘 안쉬어 지더라구요 알러지약을 상비약으로 항상 가지고 다녀서 그나마 빨리 붓기 내렸어요
    원글님도 조심하세요