82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람은 좋은데 일대일로 만나긴 왠지 부담스러운 사람

같이 몇년동안 일하고 좋은 사람인데 
한번 밖에서 따로 볼까 싶다가도 딱히 할 얘기는 또 없어서 아직 밖에서 따로 본적은 없거든요

근데 오히려 직장에선 그냥그냥인데 어쩌다 밖에서 만나서 일년에 한두번이라도 꼭 밥이라도 먹는 사람이 있고요. 

개인적으로 첫번째 사람이 제가 더 좋아하고 잘맞는 성격인데도요. 

왜 그런걸까요? 첫번째 경우는 일단 만나보면 할 얘기가 또 생길까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '21.1.28 5:06 PM (110.12.xxx.4)

다수와 만나서 밥드세요.
    개인적으로 만나서 힘들면 내가 그사람의 감정을 필터링 해야 되는 입장이거나
    서로 수동적인 사람이라 힘들수 있어요.
    다수가 편한건 내가 능동적으로 나설 필요도 없고 내가 집중하지 않아도 되서 편했던 겁니다.

• 2. ,.
    '21.1.28 6:06 PM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

그렇군요,
    서로 수동적인 사람끼리 만나서...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587290 그리움과 함께사는 법 추천해주신분 7 넷플 18:08:56 1,310
1587289 회사 간식같은걸 가져가는 사람 10 직장 18:07:14 2,117
1587288 몇달전 일 기억 못하는것 치매 전조인가요? 8 답답 18:00:26 1,253
1587287 잊고 있었는데 어버이날이 돌아오는군요... 6 17:59:42 1,391
1587286 이번주 금쪽이 엄마는 도대체 무슨 생각인거예요? 공부에 집착하면.. 18 궁금 17:58:47 4,303
1587285 서울 지하철 자전거 가지고 탈수 있나요? 7 17:52:12 655
1587284 교복 하복 입힐 때 꼭 러닝셔츠 입어야 하나요 7 17:48:53 784
1587283 걸어야 하는데 4 비가 와서... 17:44:02 1,206
1587282 진그레이 와이드 팬츠 팬츠 17:42:24 756
1587281 살 빠지면 어디부터 티나요 17 ㄴㄴ 17:39:33 2,832
1587280 겸공 김어준이 재정적으로 많이 어렵다네요 59 ... 17:34:56 4,747
1587279 김밥재료중 한꺼번에 미리 만들어놓고 냉동실에 보관 9 해동만해서 17:34:00 1,526
1587278 김건희 명품백' 장면 촬영한 최재영 목사, 결국 경찰에 입건 13 어이가출 17:27:58 3,013
1587277 어딜가나 노인들만 가득해요 30 ... 17:19:36 5,840
1587276 유명대 출신임을 자랑하던 택시 운전기사님 27 ㅇㅇ 17:18:41 4,765
1587275 윤, G7 정상회의 초청 못 받았다…6월 이탈리아 방문 ‘불발’.. 23 ... 17:17:47 3,051
1587274 치매초기에 탄수화물을 많이 먹기도 하나요 4 .. 17:17:29 1,472
1587273 구내식당을 위탁운영 하려고 하는데... 3 ... 17:12:54 1,093
1587272 김종인의 바쁜 처신 .. ㅋㅋ 4 .. 17:10:40 2,279
1587271 저가 홍삼제품은 별로일까요? 4 요거 17:08:28 797
1587270 이정도 업무면 필리핀 도우미도 충분할거 같은데 10 ㅇㅇ 17:05:55 1,225
1587269 2시간 넘는 거리를 혼자 오겠다는 아이 친구 23 ㅁㅁㅁ 17:00:52 4,389
1587268 5월 연휴에 혼자 골프 여행 계획 잡은 남편 16 /// 16:59:39 2,161
1587267 최근 모임에서 있었던 소소하게 재밌는 이야기.... 6 지금 16:57:42 2,662
1587266 친구가 없다보니 만날사람이 없다는게 아쉽네요 11 ㅇㅇ 16:54:15 3,446