82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앙금플라워 떡케익 드셔본 분 질문이요

궁금하다 조회수 : 1,845
그 위에 꽃모양 앙금 많이 단가요?? 디자인을 꽃으로 전체 다 덮는거 하구 싶은데 너무 달면 어쩌죠ㅜㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.28 4:34 PM (61.72.xxx.76)

그 앙금 달아요
    먹지도 못해요 색소 섞은 거 알면요 식용이라도요

꽃 조금 있거나
    정과 등 천연과일로 얹어달라하세요

• 2. 궁금하다
    '21.1.28 4:34 PM (121.175.xxx.13)

헉 그렇군요. 감사합니다

• 3. 아닌데
    '21.1.28 4:43 PM (211.255.xxx.234)

우리딸이 제 생일에 앙금떡케이크 주문해줬는데
    떡부분이 백설기라 약간 퍽퍽한 느낌이 없지않아 있었는데 앙금이랑 같이 먹으니 케이크에 생크림이랑 같이 먹는것처럼 부드러운 목넘김이 좋았어요.
    앙금이 달지않고 아주 촉촉해서 그냥 먹어도 괜찬더라구요.
    아마 레시피레 따라 당도가 다를것같아요.

• 4. ㅁㅁ
    '21.1.28 4:46 PM (121.146.xxx.68)

잘 하는데서 만든건 별로 안달아요
    전에 먹다 냉동실 쳐박혀 있다 버린적 있는데
    이번에 산건 맛있어서 당일에 다 먹었어요.

• 5. ....
    '21.1.28 4:46 PM (1.212.xxx.227)

앙금 많이 달지 않게 하는곳도 있구요.
    식용색소 아닌 재료자체색으로 색깔내는곳도 있어요.
    친구가 강의도 하고 판매도 해서 부모님생신때 먹어봤는데
    달지 않고 맛있었어요. 부모님도 아주 좋아하셨구요.
    잘하는곳 알아보시면 양심적으로 건강한 재료로 만드는곳도 많아요.
    제가 먹어봤을때는 일반 케잌보다 훨씬 안달았어요.

• 6. 앙금이
    '21.1.28 4:52 PM (59.27.xxx.224)

많이단건 아닌데
    그럼에도불구하고 앙금의양이 너무 많아서 결국 다 버렸어요
    앙금 덜어내면 떡은 쬐끔
    앙금꽃으로 다 뒤덮힌 디자인이었구요
    예쁘긴 오지게 예뻐요
    가성비따지면 못살 디자인

• 7. 디오
    '21.1.28 4:59 PM (175.120.xxx.219)

먹으려한다기 보다는 기념으로 하는거죠.

• 8. 저는
    '21.1.28 5:03 PM (223.62.xxx.22)

앙금 싹 걷어내고 먹어요.
    단 것도 그렇고 색소도 그렇고 떡에도 설탕 많이 들어가는데
    앙금까지 먹진 못하겠더라구요..

• 9. ..
    '21.1.28 5:24 PM (106.101.xxx.237)

그냥 일반 케잌 사세요.
    맛도 별로고 전 한번 직접만들어보니..그 색소..너무 심해서 생각이 싸악 사라졌어요.

• 10. 너무
    '21.1.28 6:31 PM (211.187.xxx.221)

달아 어지러울정도에요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.1.28 7:02 PM (1.236.xxx.94)

제 생일에 딸래미가 선물했는데 모양은 엄청 예쁘지만 그 한번으로 족하다했네요 앙금이 너무 달기도 하고 색소땜에 모두 걷어냈어요 나중 조금씩 먹으려는맘으로 냉동실에 보관했지만 결국엔 다 버렸고요 예쁘게 데코한다고 앙금 양이 엄청 많았는데...암튼 시각적으로만~~

• 12. .....
    '21.1.28 8:51 PM (121.137.xxx.229)

다 그렇지는 않겠지만 제작하는거 보면 정말 더러워서 못먹어요.
    위생상태 잘 체크하고 사세요
    요즘 온라인으로만 판매하는 매장이 많아서 위생관리가 엉망이예요.
    왜 이런곳은 위생검사 안하는지...동네 사람은 안사먹어요.

• 13. 호이
    '21.1.28 11:48 PM (218.234.xxx.226)

앙금케익 발명가? 창시자? 분 제품 먹었는데 다 버렸어요
    맛있게 하는 곳도 있나요?