82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스턴트팟에 수육하면 뭉그러지나요?

해야 조회수 : 1,984
압력솥 사이즈 여기에 질문했을때 수육이나 백숙하려면 인스턴트팟추천하신다는 댓글이 있어서 인스턴트팟 열심히 검색하고 있어요.
수육할때 고기가 너무 부드러워지다못해 칼로 썰것도 없이 뭉그러진다는 후기도 있어서 시간조절해서 짧은시간동안 삶아도 그런지 궁금해요
적당히 쫄깃하고 적당히 부드러운 식감이 가능한가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.1.28 3:34 PM (210.178.xxx.44)

일반냄비로 저수분하세요.
    저는 7중 스탠을 쓰긴 하는데, 3중 정도면 되고요.
    뚜껑에 스팀홀이 없으면 좋지만, 있으면 젓가락 꼽아 막으면 돼요.
    수육할 고기 넣고 뚜껑 덮어 약한 불에 한시간 정도...
    전 고기 말고는 아무것도 안넣지만 냄새 난 적도 없고요. 너무 맛나답니다.

• 2. ..
    '21.1.28 3:35 PM (118.46.xxx.14)

저 원래 냄비에 수육 잘 해먹던 사람인데요.
    인팟 사고선 인팟의 수육이 더 부드러워서 인팟으로 해요.
    쫄깃, 부드러운 수육으로 되어 나옵니다.
    뭉그러지다뇨.. 그런 일 한번도 없어요.

• 3. ..
    '21.1.28 3:40 PM (223.62.xxx.178)

스타우브로 했는데
    인스턴트팟 산후로 인팟에 해요
    시간을 너무많이했나보죠

• 4. ..
    '21.1.28 3:43 PM (125.177.xxx.201)

시간 너무 오래하셨나보네요. 압력솔보다 시간 짧게 잡아야해요. 사용설명서보다도 더 짧게하고 검색하면 사람들이 레시피 올리거 몇개 보시면 걸리는 시간 감 잡아요

• 5. 고압요리는
    '21.1.28 3:47 PM (117.111.xxx.2)

정말 압력이 좋더군요
    삼계탕은 뼈까지 부서질 정도
    여튼 인스턴트팟 넘 좀아요 가격도 합리적이고.
    쿠쿠 이런거 드럽게 비싸잖아요

• 6. 진짜
    '21.1.28 3:50 PM (112.154.xxx.91)

감자 고구마도 엄청 빨리 삶아져요. 고구마가 스스로 탈의를 해요. 레시피북보다 시간을 줄여야 하더군요.

• 7. 감사
    '21.1.28 4:04 PM (61.98.xxx.40)

압력솥이나 인스턴트팟이냐 왔다갔다했는데 인팟으로 결정합니다.
    시간조절 잘해서 맛있게 만들어 먹을게요^^

• 8. ...
    '21.1.30 1:52 AM (87.200.xxx.49)

뭉그러진 분은 아마도 시간 조절을 실패하신거에요. 시간을 짧게 다시 하심 안 뭉그러집니다. 인팟 강추에요!!!

• 9.
    '23.4.18 10:21 AM (211.36.xxx.68) - 삭제된댓글

시간조절

• 10. 시간조절
    '23.4.19 9:33 PM (211.36.xxx.66)

인스탄트팟