82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안혜리기자 거짓말뾰록난거 같네요

ㄱㅂㄴㅅ 조회수 : 3,092
3. 느닷없이 nmc에 피부과 레지던트 정원을 늘려준 복지부의 결정 ;

안 기자님 컬럼을 읽으면서 제일 거지같았던 게 바로 이 부분인데요. 이건 잠깐만 확인해 봐도 답이 나오는 너무 뻔한 거짓말이고 자기 말 속에서 모순이 이미 확연해요. 안 기자님의 다른 기사에서는 아예 기사 헤드라인을 "국립의료원 지원한 조민...복지부, 돌연 피부과 정원 늘렸다." 라고 뽑았드라고요.

그건 조씨가 일단 의사가 되어 NMc를 지원한다는 조건이 들어맞아야 그것까지 내다보고 정원을 서둘러 늘려놨어야 앞뒤가 맞지요. 그런데 시간 관계가 반대에요.

의사 국시 합격자 발표가 1월 중순에 나왔어요. 근데 작년 11월에 이미 nmc는 보건복지부로부터 각 과 to 배정을 다 받은 상태에요. 그로 인해 21년도 피부과 정원 및 지원자 현황까지 신문에 떡하니 나와 있데요. 보여드릴까요? (아래 그림)

이주혁

ㅡㅡㅡㅡㅡ
이주혁님페북에 관련자료 올라와있구요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '21.1.28 3:01 PM (59.3.xxx.174)

요즘 기자 아무나 하죠 ㅋㅋ
    에레이 이 인간들아 안 창피하냐.

• 2. ...
    '21.1.28 3:01 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

피부과지원한적도 없다고 오늘 트윗에 올리셨어요.
    다 거짓들이죠
    판짜고 나왔죠.
    가짜기사나오고 무슨협회 성명서 내고 여기 알바들 긁어오고.
    아주 셋뚜네요 쎄뚜!!!

• 3.
    '21.1.28 3:02 PM (220.116.xxx.31) - 삭제된댓글

말도 안되는 기사에 신이나서 조민 씨 비난하던 분들이 이 글에 다 모여 있네요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3158609&page=1&searchType=sear...

• 4. ...
    '21.1.28 3:03 PM (220.116.xxx.156)

인턴 지원자가 피부과를 어찌 지원해요?
    코미디로 봐주려고 해도 개연성이 이리 없어서야...

• 5. 안혜리기레기
    '21.1.28 3:08 PM (121.121.xxx.145)

조선일보 무슨 국장 딸
    조중동 한 몸

• 6. ..
    '21.1.28 3:10 PM (218.148.xxx.195)

혜리야
    나쁜짓하고 살지말자

• 7. 대놓고
    '21.1.28 3:14 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

사기를 쳐도 부끄러운줄도, 죄책감도 없이 뻔뻔한것만 부모한테 배웠나보죠
    그리 살게 냅둬요

• 8. ..
    '21.1.28 3:25 PM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

지금까지의 일들을 보면
    홍보. 광고만하는 복지부 말을 믿을수 없음
    국립의료원 옮기고. 시민단체? 전형으로 국립의전원 한다고 예산 책정도 되어 있다고 하더만

• 9. ..
    '21.1.28 3:26 PM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

결국 그들만이 사는 세상

• 10. ..
    '21.1.28 3:29 PM (211.58.xxx.158)

피부과지원한적도 없다고 오늘 트윗에 올리셨어요.
    다 거짓들이죠
    판짜고 나왔죠.
    가짜기사나오고 무슨협회 성명서 내고 여기 알바들 긁어오고.
    아주 셋뚜네요 쎄뚜!!! 2222

요샌 기레기 글 올라오면 거기에 맞춰 알바들이 여론몰이 하고
    그러다 가짜뉴스 판명 나면 조용하구
    아주 패턴이 보여요

• 11. 낙하산은
    '21.1.28 3:32 PM (47.136.xxx.199) - 삭제된댓글

네가 더 낙하산같다

너도 콩밥 좀 먹어야 정신차리겠니.

• 12. 피가 딱 그짝
    '21.1.28 4:05 PM (106.101.xxx.95)

중앙 안혜리는 친일매국찌라시 딸

• 13. ..
    '21.1.28 4:51 PM (61.72.xxx.76)

중앙 안혜리
    조선 김연주

이것들 좀 창피한 것도 모르고

• 14. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.28 5:02 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

저럴줄 알았지.