82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 국힘 입당한다네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,985
이랄줄아셨죠 다들?

제가 드디어 국힘당 먹었습니다...
이번엔 이럴려나?

안철수, 국민의힘 입당한다.. 범야권 단일화 성사
 https://news.v.daum.net/v/20210128135311793
"김종인 재가만 남아".. 2월 5일 이전 공식 발표 예정 
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '21.1.28 2:44 PM (210.117.xxx.5)

미치겠다 ㅋ

• 2. ..
    '21.1.28 2:45 PM (218.148.xxx.195)

쇠정치맛 보여주나요?
    기대됩니다
    역시 철수채고!

• 3. 올리브
    '21.1.28 2:45 PM (59.3.xxx.174)

살다살다 당대표가 당 놔두고 다른 당 입당하는 것도 보고 ㅋㅋ

• 4. ....
    '21.1.28 2:46 PM (39.7.xxx.85)

민주당대표하던 사람이 국힘당이라니 ....그가 어떤 부류의 사함인지 보여쥬네요

• 5. 아이고
    '21.1.28 2:46 PM (123.213.xxx.169)

정치가 지들 소꼽장난같이하네....
    즛대도 없는 정치인은 꺼져라!!!

• 6. 에효 ㅎㅎ
    '21.1.28 2:47 PM (119.193.xxx.34) - 삭제된댓글

그럼 그당은 어떻게 되는거에요 대표가 입당하면 ??? ㅎㅎㅎ
    아이고 우리 대표님 최고십니다 그러는건가요 ?
    이건 그래도 3석을 가진 당의 대표인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자기당대표 후보가 되지
    국힘에게 징징거린건가요 ?
    어제 뉴스룸에선 뭐라했어요 ? 남편하고 눈썹얘기만 하느라 정작 뭐라 말했는지를 못들었거든요

• 7. 딱이다
    '21.1.28 2:48 PM (1.177.xxx.76)

철수 집으로 돌아 가다.

• 8. ...
    '21.1.28 2:48 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

국짐은 민주당 전대표 모임하는 곳임???
    뭐하는 짓이래욬ㅋㅋㅋ

• 9. 엄마나국짐당먹었
    '21.1.28 2:48 PM (203.247.xxx.210)

입당을 하거나 말거나
    탈당을 하거나 말거나

• 10. 어제 기사
    '21.1.28 2:49 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

김종인 "野 후보단일화 1주일이면 충분..안철수, 몸달아"

(종합) | 다음뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20210127144010074

• 11. ...
    '21.1.28 2:49 PM (220.116.xxx.156)

그럼 국민의 당은?
    버림 받은 것인가, 강제 합당 당하는 걸까?
    팝콘 놓고 구경할 맛 나네요

• 12. 이제
    '21.1.28 2:49 PM (112.154.xxx.39)

국당에서 안촬수가 어떤식으로 예전 민주당 쪼개듯 깽판치는지 국당도 한번 당해보쇼

• 13. 어제 기사
    '21.1.28 2:51 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

김종인 "안철수, 시장 후보에 집착.. 몸 달아서 안타깝다"

https://news.v.daum.net/v/20210127142400210

• 14. ..
    '21.1.28 2:51 PM (223.38.xxx.63)

푸하하하..그럼 그렇지. 개버릇 남 못 주죠.

• 15. 대표가 국힘당가면
    '21.1.28 2:52 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

국민의당
    은요?

• 16. ...
    '21.1.28 2:52 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

풋.
    재밌겠는걸...

• 17. 그럼 국민의당은?
    '21.1.28 2:52 PM (110.70.xxx.211)

어떻게 되든거나요???

• 18. ㅋㅋㅋ
    '21.1.28 2:53 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 넘웃겨요ㅋㅋ

• 19. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.1.28 2:53 PM (220.116.xxx.31)

뭔가 약속이 되었거나 확신이 들어서 입당한 거겠지요?

• 20. 카라멜
    '21.1.28 2:53 PM (125.176.xxx.46)

가서 마음껏 깽판 치길 바라고 바랍니다

• 21. ....
    '21.1.28 2:53 PM (219.240.xxx.24)

철수가 철새했네요.

• 22. ..
    '21.1.28 2:54 PM (211.58.xxx.158)

뭐 저런게 다 있노 ㅋㅋㅋ
    어째 사람이 한결 같은지
    당대표가 다른 당에 들어가겠다니
    미치겠네

• 23. 00
    '21.1.28 2:54 PM (58.123.xxx.137)

진짜 한심 ㅋㅋㅋ

• 24. 한자리
    '21.1.28 2:54 PM (121.155.xxx.78)

하고픈 욕망은 아주 강하네요

• 25. 넨넨네...
    '21.1.28 2:57 PM (180.229.xxx.203)

그래야
    철수 죠.
    너무 우리가 생각한걸
    벗어나지 못하고
    행보가 너무 이해가 가요~~^^

• 26. 국민의당 당대표가
    '21.1.28 2:57 PM (110.70.xxx.211)

입당하면
    그당은 어떻게 되는건가요??

• 27. 팝콘을
    '21.1.28 2:58 PM (211.51.xxx.74)

주문해야겠어요~~^^

• 28. 허걱
    '21.1.28 2:58 PM (121.121.xxx.145)

철수오빠 급하긴 급한가보다

• 29. ..
    '21.1.28 3:00 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

이렇게 모자라보이기도 드물죠. ㅎㅎ
    개콘이 폐지된 이유일지도..

• 30. 못났다
    '21.1.28 3:01 PM (119.69.xxx.110)

정치가 취미
    철수나 국힘당이나 끼리끼리

• 31. ...
    '21.1.28 3:03 PM (223.33.xxx.173)

최선을 다하길 바랍니다
    안철수가 안철수 하길 바랍니다

• 32. ㅎㅎㅎ
    '21.1.28 3:03 PM (125.189.xxx.41)

정치가 코메디네요..

• 33. 카라멜
    '21.1.28 3:04 PM (125.176.xxx.46)

그러고보니 국민의당은 어떻게 되는건가요?? 국힘당에 흡수합병되는건가..

• 34. 마누라가
    '21.1.28 3:05 PM (117.111.xxx.132) - 삭제된댓글

입당하라고 오더를 냈군요

• 35. ㅋㅋㅋ
    '21.1.28 3:06 PM (116.121.xxx.18)

저 위 댓글 땜에 뿜었어요 ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡ
    쇠정치맛 보여주나요?
    기대됩니다
    역시 철수채고!
    ㅡㅡㅡ
    ㅋㅋ

• 36. 파파괴
    '21.1.28 3:10 PM (119.204.xxx.83)

국힘당 찢어 놓고 오길

• 37. ㄷㅈ
    '21.1.28 3:10 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

드디어
    구킴당 폭파 가는 건가요

• 38. ...
    '21.1.28 3:20 PM (121.161.xxx.187)

철수맛 제대로 보길 바랍니다.

• 39. ...
    '21.1.28 3:23 PM (220.84.xxx.174)

이 분 너무 소중해요 ㅋㅋㅋ
    아껴줍시다 ㅋㅋ

• 40. xylitol
    '21.1.28 3:26 PM (1.226.xxx.41)

입당해서 서울시장 후보중 1위를 해야 하는데
    혹시라도 지면 탈당하는건가요?

• 41. 아껴주십시다
    '21.1.28 3:29 PM (58.76.xxx.17)

보통 아까운 분이 아니십니다~
    안찰스 채고!~^^

• 42. 아까시
    '21.1.28 3:32 PM (211.36.xxx.247)

합당도 아니고 기어들어가는 입당!!
    선거에 이기려고 눈 뒤집힌게 아니라
    원래 정체성이 그런인물.

• 43. 그람
    '21.1.28 3:32 PM (223.62.xxx.99)

국짐당에서 나경원이랑 오세훈이랑 경선을 하겠죠?
    설마 자기한테 다 몰아달라고 떼쓰지는? 않을테고...
    나씨랑 오씨 만만찮은 사람들인데^^ㅋㅋ 장난아니게 다구리 당할텐데...고만 괴롭히라고 외칠듯

• 44. 아까시
    '21.1.28 3:32 PM (211.36.xxx.247)

만약에 김종인씨가 재가 안하면 우찌도는겨!?

• 45.
    '21.1.28 3:36 PM (175.127.xxx.153)

나경원이랑 개싸움 하겠네요

• 46. ....
    '21.1.28 3:37 PM (110.70.xxx.94)

국민의 힘도 새정치 맛 좀 봐라!!!

• 47. 잘한다!
    '21.1.28 3:37 PM (175.208.xxx.235)

잘한다~~ 촬스!!!

• 48. ㅇㅇ
    '21.1.28 3:43 PM (39.7.xxx.75)

나경원이랑 촬스랑 붙는거에요? 와우 팝콘이 어딨더라~~~

• 49.
    '21.1.28 3:46 PM (112.154.xxx.225)

ㅂㅅ..

• 50. 불쌍한 촬스
    '21.1.28 3:47 PM (223.62.xxx.103)

나경원이랑 개싸움 하겠네요2222222

• 51. 공지22
    '21.1.28 4:06 PM (211.244.xxx.113)

4년전 대선나왔을때 부터 이 사람 결국은 새누리로 간다고 했었는데 그때 안철수 지지자들 아니라고 난리치더니..4년지난 지금 결국 가네요....

• 52. 첫 등장
    '21.1.28 4:15 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

때부터 그동네서 암암리에 떠돌던 말이 사실로 증명 되는군요.
    일단 진보 옷 입고 ..때되면 원래 자기옷 찿아 입을거라고
    진 아무개처럼 안 씨도 그런 사람이라고 하던데 ...
    그땐 별생각 없이 들었는데 역시 그말이 맞네요.

• 53. 찰랑찰랑
    '21.1.28 4:22 PM (182.224.xxx.119)

찰삭둥이들 어디 갔나요? 뭐라 한마디 해보세요. 불과 얼마전 합리적 진보의 확장 선봉에 안철수가 있다면서요 중도들 다 모여 안철수 찍자며요? 국짐이 합리? 진보? 중도?
    또 몇달 전엔 안철수의 종착이 국짐인 건 누구나 다 안다 하니 버럭대더만, 이제 뭐라 할라나요. 다시 인지 부조화의 재조정에 들어가나요?

• 54. 댓글꿀쨈
    '21.1.28 4:29 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

국당에 입당하고 국당 깨고, 태극기부대에 입대해
    그랜드슬램 완성을 노린다네요 ㅋㅋㅋ

• 55. 우리 촬스
    '21.1.28 4:40 PM (211.211.xxx.180)

국짐당 상대로 떼쓰기가 통하지 않은 건
    언론 기레기들의 힘이 큽니다.
    예전 민주당 상대로 떼쓰기 땐 기레기들이
    핥아주니 기고만장 통했지만 국짐당이 어떤
    집단입니까? 적폐 기득권 세력의 핵심,
    조중동 비롯 온갖 기레기들의 지지와 사랑을
    한몸에 받고 있는 당 아닙니까?
    우쨌든 기왕 들어간 거 촬스맛 좀 거하게 보여주고
    나오기를.~

• 56. ...
    '21.1.28 5:48 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

아니라는 기사도 오늘 동시에 떴어요
    뭐가 맞나요?

• 57. ...
    '21.1.28 6:06 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20210128161005399

아니라는 기사