82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 남자 중고생들은 어떤 브랜드 가방 좋아하나요?

예비중1 조회수 : 1,453
예비중1 아들이 초딩때 쓰던 가방 말고 새로 사달라는데
어느 브랜드로 사줘야될까요?
엄청난 구두쇠 꼬맹인데 중학교 가는게 너무 설레어서
평소와 다르게 초등때 쓰던 가방을 버리겠대요.
(원래 찢어질때까지 물건을 못버리는 스타일)
교복 입는 것도 너무 기대된다며
어제는 심지어 나갈 일도 없는데 집에서 혼자 교복 입고 앉아있었어요

선배님들 가방 추천좀 부탁드립니다~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.28 2:36 PM (218.148.xxx.195)

캉골?
    디스커버리 이런데 좋아해요

• 2. ....
    '21.1.28 2:38 PM (14.35.xxx.21)

중학교 가는 게 너무 설레어서 가방 새 거 사고 싶다니.. 넘 이쁘네요^^ 멋진 가방 사주셔요. 가방이 생각보다 크기가 제각각이더라구요. 인터넷으로 보실때는 크기를 주의깊게 따져보세요.

• 3. ..
    '21.1.28 2:38 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

캉골 강추. 심플하면서 세련되고 수납력 좋고 어깨끈 튼튼하고 쿠션좋아 아주 편하고 좋아요. 내구성도 좋아서 오래오래 써요. 울 아들은 중학교때부터 캉골 가방만 사줬어요~~

• 4. 원글
    '21.1.28 2:38 PM (39.7.xxx.220)

캉골/디스커버리 검색 들어갑니다
    감사합니다

• 5. ..
    '21.1.28 2:39 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

캉골 한번 써보면 왜 캉골 백팩 추천이 많은지 알게될거예요~ 겉감 블랙이나 네이비에 안감이 화사한 칼라조합이라 그것도 아주 상큼해요~

• 6. 원글
    '21.1.28 2:39 PM (39.7.xxx.220)

네 ㅎㅎ 크기 잘 볼게요 감사합니다

• 7. ㅎㅎ
    '21.1.28 2:57 PM (125.142.xxx.121)

아드님 귀엽네요 교복입고 앉아있는 모습 상상하니

• 8. 황금덩이
    '21.1.28 3:12 PM (121.139.xxx.8)

네이키드니스 라고...
    저도 제 아들 중등갈때 검색해서 찾은건데 가격도 안 비싼데 디쟈인 괜차나요

• 9. ..
    '21.1.28 3:22 PM (218.148.xxx.195)

윗님 네이키드니스 가방 튼튼하고 좋아요

저도 3년전에 샀어용 ㅎㅎ 가격도 착하죠

• 10. ...
    '21.1.28 3:35 PM (182.227.xxx.154)

그런데 네이키드니스나 캉골 둘다 샀는데요 가방만으로도 어찌나 무거운지...
    가벼우면서 예쁜 가방은 없을까요?

• 11. ㅜㅜ
    '21.1.28 3:47 PM (1.225.xxx.38)

제발 가방맬일 있기를 바랍니다 ㅠㅠ

• 12. ...
    '21.1.28 4:23 PM (222.103.xxx.217)

중2 올라가는데
    중1 되면서 캉골 구매, 무거워서
    가벼운 쟌 백팩도 구매, 쟌백팩 들고 다녔어요.
    쟌은 어깨 등판이 캉골의 폴리우레탄(?) 두꺼운 심이 없어서 가벼워요.

• 13. 우리
    '21.1.28 4:57 PM (61.105.xxx.161)

아들도 중1됩니다
    내셔널지오그래픽 백팩 사줬어요

• 14. ^^
    '21.1.28 5:58 PM (125.176.xxx.139)

예비중엄마예요. 덕분에 고마워요.

저희동네는 아직 중학교가 정해지지도 않았어요. 부럽~