82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이방 정리 수납

정리 조회수 : 930

중학생 아이방 책상 정리 어떨게 해 주시나요?

얼마 전 이사를 해서 아이방을 꾸며 주고 있는데

아이 학교 학원 프린트물 정리를 어떻게 해야 할 지를 도통 모르겠네요

그 동안은 워낙 좁은 집에 살아서 정리도 못하고 대충 살았는데

이사를 하니 좀 깨끗하게 정리를 좀 하고 싶네요

파일꽂이 같은 거 사서 넣어 주면 제대로 정리가 될까요?

어떻게 하면 방 정리도 되면서 아이도 프린트물 찾기에 편할까요?

워낙 털털하고 정리 못하는 남자 아이라 제가 도와줘야 해서요

좋은 아이디어 있으시면 조언 부탁드려요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '21.1.28 2:49 PM (223.38.xxx.145)

파일에다 과목별로 넣어주고 있어요~~

• 2. 소비요정
    '21.1.28 3:10 PM (1.233.xxx.68)

높이 낮은 서류함.
    무엇이든지 자기 장소가 있어야 함.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579791 경제폭망 심판하자 용산!출정식! 4 못살겠다심판.. 10:31:53 667
1579790 한동훈 법무장관 배경에 "영어 실력" 13 오륀지 10:30:27 2,561
1579789 지금 서울 길 많이 막히나요? 오늘하루 10:29:12 350
1579788 부모님간병 8 .. 10:29:04 1,962
1579787 아파트 옆집에서 인테리어 공사하는데 미치겠네요 19 ㅇㅌ 10:23:55 2,733
1579786 냉장고에서 잊혀져 가는 견과류로 간식 만들기~ 4 음.. 10:23:52 827
1579785 1950년대 한국영화 보고 굉장히 놀랐어요. 13 소소한 재미.. 10:23:18 2,616
1579784 요즘 칠순잔치 하나요?? 18 ... 10:22:12 2,332
1579783 이수정 "대파 논란? 농담을 다큐로 받아... 부당한 .. 16 .... 10:21:37 1,764
1579782 스틸녹스 먹어도 잠이 안와요, 약먹고 밤을 몇일 새도 전혀 졸리.. 8 4일째 약먹.. 10:20:55 810
1579781 영어 하나도 못하는데 미국 혼자 다녀올수있을까요ㅠㅠ 14 ... 10:20:30 1,811
1579780 양배추 7천원, 소설인가요? 28 .... 10:19:05 2,332
1579779 살도 잃고 애교살도 잃었어요 ㅠㅠ 5 씩씩깜찍 10:17:33 1,601
1579778 드라마추천 2 드라마 10:17:14 510
1579777 힘든 남편 국내 여행지 추천해 주세요. 25 10:15:49 1,557
1579776 오래된 이명 고치신분 계세요? 12 그냥이 10:13:41 957
1579775 괌 자유여행 vs. 노쇼핑 패키지 8 뮤뮤 10:10:10 947
1579774 미간보톡스 후 눈이 사나워보이네요 ㅜ 7 미간 10:09:48 1,205
1579773 이수정 "대파 논란? 농담을 다큐로 받아... 부당한 .. 20 점입가경 10:09:20 1,334
1579772 기독교 포함 서양에서 신이라고 하는 이들이 외계종족일 가능성이 .. GOD 10:07:33 387
1579771 조국처럼 통역을 바로 수정하는 정치인은 역사상 처음인거죠? 27 ..... 10:07:27 3,076
1579770 주진우 '이재명 살인 미수범의 답장' 4 충격 10:05:31 1,164
1579769 동네 헤어샵 앞머리 커트 비용 얼마인가요 3 ㅇㅇ 10:02:17 817
1579768 면역력에 좋은 유산균과 집먼지 진드기 퇴치방법좀 알려주세요 6 아이걱정 10:01:52 543
1579767 남편과 다른 식성? 5 다름 10:01:43 595