82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼전 손털고나와야되는건가요??

ㅠㅠ 조회수 : 7,852
86.500정도에 물려있는데....
점점더내려가서 7만까지 가고 6만까지 간다는사람들도있던데...
8만은절대 다시 안온다며 ㅠㅠ
저보다 더 높게 들고있으신분들 계시나요? 
손절하신분 계신가요??
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.28 1:42 PM (59.5.xxx.111)

5년은 가지고 가세요

• 2. 그정도면 고저아님
    '21.1.28 1:42 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

안그런다는 사람도 있어요.

• 3. ..
    '21.1.28 1:43 PM (218.148.xxx.195)

최소 6개월 뒤에 보세요

• 4. ㄴㄴ
    '21.1.28 1:43 PM (119.71.xxx.209) - 삭제된댓글

그냥 어플을 지우세요.

• 5.
    '21.1.28 1:44 PM (58.228.xxx.186)

손절할 종목 아닙니다~!

• 6. ...
    '21.1.28 1:44 PM (210.180.xxx.11)

너무 고점에 물려서..ㅠㅠ무섭네요....

• 7. ..,
    '21.1.28 1:45 PM (117.111.xxx.248) - 삭제된댓글

그게 무슨 고점이라고...

• 8. 저요
    '21.1.28 1:45 PM (223.39.xxx.167) - 삭제된댓글

500주 9만원 신정지나 더 오를줄 알고 불나방했어요.
    지금보니 마이너스 장난아니네요. 휴
    손절 못해요. 떨어지는대로 둬야할거 같아요.
    몇십이면 손절도 쉬운데 앞으로 코로나 진정되면 여기저기 밪으로 아우성이고 경기 더 안좋을거 같은데 주식 겁없이 덤볐어요.

• 9. ㅎㅎ
    '21.1.28 1:45 PM (101.127.xxx.213)

그 업종을 잘 아는 편인데 일단 향후 1년은 전망 아주 밝습니다. 6만원대는 안 갈것 같은데요.

• 10. 참내
    '21.1.28 1:46 PM (175.213.xxx.218)

그게 무슨 고점이라고

• 11. ...
    '21.1.28 1:46 PM (210.180.xxx.11)

저는 돈이없어서 조금만투자해서 십만정도 손해인데요...
    그래도 너무 무서워요...주린이라 간이 콩알이네요...ㅠㅠ

• 12. ...
    '21.1.28 1:47 PM (106.102.xxx.234) - 삭제된댓글

들어갈때 이유가 오직 내가 사면 계속 더 오를거라는 생각이셨나 보네요. 내 매수 이유가 훼손됐으면 정리하는 게 맞아요.

• 13. Asd
    '21.1.28 1:47 PM (117.111.xxx.248) - 삭제된댓글

십만원 마이너스에 그런 정도면 그냥 그만 두시는게 정신건강에 좋아요.

• 14. ..
    '21.1.28 1:48 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

손절하시고 다시는 주식하지마세요. 님은 본인 기준도 없고 버틸수 있는 스타일도 아니네요

• 15.
    '21.1.28 1:48 PM (182.219.xxx.37)

오늘 질문들이...10만원에ㅜ손이 벌벌 떨리시면 주식 안하시는 게 남는 겁니다

• 16. ...
    '21.1.28 1:48 PM (210.180.xxx.11)

다들 그냥 들고가시는건가요???주식 게시판같은데보면 저만 들고있는거같은 기분이들어서요 ㅠㅠ

• 17. 어머!
    '21.1.28 1:49 PM (211.248.xxx.205)

십만원 마이너스에 그렇게 무서우면 털고 나가세요.
    그게 정신 건강에 좋아요.

• 18. ...
    '21.1.28 1:50 PM (106.102.xxx.132) - 삭제된댓글

다들이요? 다들 평단도 다르고 원칙도 다르고 스트레스 받는 정도도 달라요. 님에 맞게 하세요.

• 19. ..
    '21.1.28 1:51 PM (203.234.xxx.20) - 삭제된댓글

95층에 들어간 저도 속 편한데 왜이러세요들. 그냥 주식 하지 마세요 ㅠㅠ

• 20. ...
    '21.1.28 1:52 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

가격이 왜 떨어지겠어요
    던지는 사람이 많은거지..
    여기 몇사람 댓글 가지고 고민마시고,
    본인이 선택하세요.

• 21. 미적미적
    '21.1.28 1:52 PM (203.90.xxx.129)

이익이 10만원만 익절하고 나오실 거였나요? 총 수익이 10만원 났다고 할때도 간이 떨려서 신이 날 정도의 금액라면 주식 안하시는게 낫지 않을까요?

• 22. 203님
    '21.1.28 1:53 PM (223.39.xxx.167) - 삭제된댓글

반갑습니다. 몇주세요?

• 23. ㅇㅇ
    '21.1.28 1:53 PM (124.50.xxx.123) - 삭제된댓글

92층 저도 맘 편히 있어요..
    왜 삼전 가자고 애를 태우시나요.

• 24. ㅡㅡ
    '21.1.28 1:53 PM (125.176.xxx.131)

저는 오늘 마이너스 몇천만원 이어도 계속 들고 가는데,
    10만원만 손해봐도 손이 떨리신다니,
    님은 그냥 손절하고 저축만 하시는게 정신건강에 좋겠네요

• 25. 10이라...
    '21.1.28 1:54 PM (223.38.xxx.57)

전 떨어지니까 좋네요. 더 살 기회생겨서.

• 26. 주식을
    '21.1.28 1:55 PM (116.40.xxx.49)

그만두시든지..공부를 더하시든지...

• 27. 125님
    '21.1.28 1:56 PM (223.39.xxx.167) - 삭제된댓글

반갑습니다. 10만쯤 떨어진건 뭐 애교죠.

• 28. 이게
    '21.1.28 1:57 PM (122.35.xxx.233) - 삭제된댓글

웃낀게
    손해보다 더 열받는건
    내가 판게 쭉쭉올라는거 보는거예요ㅋ

• 29.
    '21.1.28 1:57 PM (58.228.xxx.186)

지금 손절 마시고..
    주가 본전 위로 올라가면 익절하시고
    이젠 주식에 손 떼시는걸로~!!

• 30. 이힛
    '21.1.28 1:57 PM (175.120.xxx.219)

오늘 삼전만 떨어진게 아닌데요..뭐
    다른건 더 장난아니예요~
    이래야 또 올라가죠.
    이럴때 그래프도 보고
    여기저기 구경 다니고 있어요.

어짜피 안팔면 잃은돈도
    얻은 돈도 아니잖아요^^

• 31. ㅇㄹ
    '21.1.28 1:57 PM (211.184.xxx.199)

이런 공포를 이겨야 성투할 수 있어요
    돈 수백 잃으면서 얻은 교훈이에요
    기다리면 기회는 와요!!
    기다림의 시간을 이겨야합니다.

• 32. 90층사람
    '21.1.28 2:00 PM (61.84.xxx.134)

걱정 하나도 안되는 제가 이상한가요?
    삼전이 망하나요? 무슨 걱정을?
    이래서 우량주 투자가 아주 중요한듯요...
    올라가겠지요...
    잡주들은 던지는게 맞는거 같고 삼전 현차는 빠르게 회복하리라고 봅니다 ㅎㅎ
    돈이 없어 추매 못하는게 속상할뿐

• 33. ...........
    '21.1.28 2:08 PM (211.109.xxx.231)

주식은 인내하는 사람이 성공한다는 말이 괜히 있는게 아닙니다. 특별한 악재가 없는 한 우량주는 느긋하게 생각하세요. 목표가 11, 12만원이라고 해서 바로 그렇게 오르면 다들 부자되죠. 삼성전자 5,6만에 사신 분들 엄청난 기다림 끝에 오늘이 온거잖아요. 다만 돈 떨어지는거에 지나치게 스트레스를 받으신다면 나중에 오르면 파시고 안 하시는게 본인에게 정신, 육체적으로 좋다는 거구요. 기다리시면 오릅니다. 시간이 필요할 뿐이죠. 너무 걱정마세요.

• 34. ㅇㅇ
    '21.1.28 2:10 PM (175.119.xxx.134)

그나마 삼전이라 덜 불안해요
    고점에 물려 손실만 300만원인데 버텨야죠
    노후자금이라 생각하고 버티면 되지않겠어요

• 35. ..
    '21.1.28 2:11 PM (125.178.xxx.220)

차트 잘 보는 사람이 갑자기 내일 확 오르진 않는이상 79500원까지는 단기적으로 빠질거 같다네요ㅠ삼전이 코스피랑 그다른 주식들도 다 같이 단기 내려가겠죠ㅠ 그냥 묻어두는 돈이면 참고만 하시고 성공투자 하세요

• 36. ...
    '21.1.28 2:12 PM (210.180.xxx.11)

아 제가 많이 모자른가보네요 ㅠㅠ 82에서 정말 많은거 배워가요

• 37. ....
    '21.1.28 2:14 PM (223.39.xxx.52)

삼전 주식은 모아가세요

아깝게 왜 파세요

• 38. 그러게
    '21.1.28 2:14 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

왜 뒷북하셔서리. 끝없이 갈 줄 알았죠?
    고점에 물리면 원래 고통 장난 없습니다.
    다들 쿨한 척 하고 원글 나무라는데
    원래 고점 들어가서 물리면 쫄리는
    건 누구나 마찬가지에요. 내가 사고 나서 빠지는 것과는 다른 문제 ㅎ

전 삼전 평단 낮아서 우선 지켜보고 있어요.
    앞으로의 등락 감당 안 되면 팔아야하는 거고,
    살 때 더 갈거라고 생각한 원글님이 아직도 옳다고 생각하면 가지고 가는 겁니다.
    원글님이 판단하셔야 할 것 같아요.
    투자는 본인의 책임, 본인의 몫임.

• 39. 아..
    '21.1.28 2:15 PM (112.145.xxx.70)

전 오늘 더 샀는데..
    삼전은 수익인지 아닌지 안봐요

싸게 살수있나
    내일은 더 싸게 살수 있을까

그것만 생각.

• 40. 그러게
    '21.1.28 2:15 PM (125.184.xxx.67)

왜 뒷북하셔서리. 끝없이 갈 줄 알았죠?
    고점에 물리면 원래 고통 장난 없습니다.
    다들 쿨한 척 하고 원글 나무라는데 누구든 원래 고점 들어가서 물리면 쫄리는
    건 마찬가지에요. 사고 나서 좀 빠지는 것과는 다른 문제 ㅎ

전 삼전 평단 낮아서 우선 지켜보고 있어요.
    앞으로의 등락 감당 안 되면 팔아야하는 거고,
    살 때 더 갈거라고 생각한 원글님의 판단이 아직도 옳다고 생각하면 가지고 가는 겁니다.
    투자는 본인의 책임, 본인의 몫임.

• 41. ...
    '21.1.28 2:18 PM (223.39.xxx.52)

원글님
    82쿡에 님처럼 무서워하는 분이 나오면 그날은 매수...

오늘 많이 올라 벌었다고 자랑하는 날... 매도.. 아셨죠?

• 42. ..
    '21.1.28 2:29 PM (220.89.xxx.168)

떨어지면 던지는 게 아니라 더 사서 평단을 낮추는겁니다.

• 43. 그럼요
    '21.1.28 2:31 PM (221.158.xxx.82) - 삭제된댓글

비싸개 사서 싸게 판다는. 주식의.공식을 그대로 실천하시는 겁나다

개미들은 비싸게 싸서 싸게.팔고 기관은 싸게 사서 비싸데 개미한테 떠넘긴다

• 44. 00000올해
    '21.1.28 2:37 PM (116.33.xxx.68)

최고점에 사서 물린 한달된주린이에요
    물타고타고해도 계속마이너스
    주식은 안맞는걸로~
    저도 초반에 십만원떨어지면 난리났는데
    지금 오히려 백넘게.떨어져도 괜찮네요
    그냥 오르면 익절해야되겠어요

• 45. //
    '21.1.28 2:45 PM (219.240.xxx.130)

물타시죠
    저도 타는중

• 46. 삼전
    '21.1.28 2:48 PM (1.232.xxx.176)

버티셔요...

• 47. 제 생각엔
    '21.1.28 2:57 PM (202.166.xxx.154)

원글님 오늘 파면 낼 반등 나올때 다시 들어갈것 같은 분위기

• 48. ...
    '21.1.28 2:59 PM (220.84.xxx.174)

대범하신 분들이 많네요. 저두 멘탈 좀 배우고 싶습니다.

• 49. 주식
    '21.1.28 3:03 PM (1.225.xxx.117)

여기서 10%더떨어지면 한강가신다고 하실분이네요

• 50. 그르게요
    '21.1.28 3:03 PM (115.140.xxx.215)

내가 사서 떨어졌다는 님들 계셨죠?

이제 또 나와주세요.

앞으로 어떻게 하실 건지

저는 물 탑니다

안팔아요

배당 받으며 할머니 될 때까지 버티렵니다

• 51. 저도
    '21.1.28 3:06 PM (106.102.xxx.108)

주식초보이고 삼전을 비롯 여러개 유망 업종
    죄다 파란불인데 왜 불안하지 않죠?
    요 몇달간 그런 일이 여러번 있어서 그런지 지금
    내리고 있을때 돈이 없어 더 못사는게 안타깝네요.

• 52. ...
    '21.1.28 3:38 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

미국장에 초대하고 싶어요. 꺅꺅 난리나실 듯. 담력훈련엔 최고예요.

• 53. 주린이지만
    '21.1.28 3:49 PM (61.84.xxx.134)

주식이란걸 시작한지 딱 한달정도 된듯요..
    이전까진 주식은 절대 하면 안되는 건줄로만 알았던 금융문맹자였어요.

한달동안 주식의 주짜도 모르면서 마구잡이로 담다보니 점점 시드가 커지고...
    잔고는 다이소가 되었더군요. 그러니 수익도 잘 안나고...
    그럼에도 불구하고 장이 좋으니 아직 손해보고는 안팔았어요.
    수익이 조금씩 난것들만 팔았지요.

이제는 아주 조금 뭐가 보이는 거 같아요.
    앞으로는 실수를 줄여보려구요.
    오늘같은 날은 매도하기 나쁜데 돈이 꼭 필요해서 아침에 수익난 것들 위주로 마구 팔았어요.
    어제에 비해 많이 손해인채로 판셈이지만 그래도 뭐 어쩔 수 없죠. 원금과 치킨값 정도는 남겼으니..

고로 현재 제 남은 잔고는 거의 다 시퍼렇고 자산도 마이너스가 났네요. ㅎㅎ
    그래도 별로 걱정은 안해요. 이러다가 또 오르겠죠뭐~~~~

• 54. 흠..
    '21.1.28 4:49 PM (211.227.xxx.207)

확인해보니 별로 안떨어졌는데요.

아무튼 모아가려면 버티시고, 불안해도 손절은 하지마세요.
    삼전같은건 제 가격 오긴 하더라구요. 그때 손절한거 생각하면 더 열받음. ㅜㅜ

암튼 솔직히 오늘보단 더 떨어질거라 생각하구요. 전 그때 들어가려구요.

• 55. ㅡㅡㅡ
    '21.1.28 5:00 PM (39.7.xxx.228)

왜케 호들갑이세요 이게 뭐 떨여졌다고 ㅜ

• 56. 작년그리고올해
    '21.1.28 6:44 PM (39.117.xxx.103)

작년2월에 5만원대 그리고 9개월6만원대, 그러더니 11, 12월에 날랐어요. 삼만전자되면 사려고 1년을 지켜봤는데, 씨* 보유 9개월 -40돼가는데 물탈시점봐요. 중국펀드 06년에 든거 -30이더니 지금은 +50, 인사이트는 +100이여요. 비자금이라 얼마안되지만, 일희일비마시고 지켜보세요. 장투얘기가아니라요. 감당할수있는 돈으로 시간으로 이겨내시던지 돈으로 물을 타셔서 탈출하시던지. 지금 현재 잃은거 번거 더해 0인 주린이 올림