82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식생초보 첫주식사려면 지금? 3월이후?

.. 조회수 : 2,145
주식 처음이에요
공부 이제 처음 시작했고(아직 뭔말이 뭔말인지 암것도 모름 ㅠㅠ)

공부하려면 일단 바로 주식 소량이라도 사놓고 해라 그게 제일 공부가 잘된다 하는 말도 있고
지금 너무 올랐으니 3월이후 떨어질거라고 공부하다가 그때 사란 말도 있는데요

어떻게 하는게 좋을지 고견 부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.28 1:36 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

한주 사고 팔고 해보세요.
    뭐든 한달은 손에 익혀야...
    장 흐름도 한달은 익혀야

• 2. 그건
    '21.1.28 1:36 PM (121.165.xxx.46)

아무도 모릅니다. 알면 모두 제벌됬게요

• 3. T
    '21.1.28 1:37 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

주식계좌 만드셨어요?
    오늘 낙폭이 크니 두어개만 사보시면 앞으로 강제 공부 될걸요?
    주식계좌 안만들었으면 오늘 만들어 놓고 고민해요.

• 4. 나무
    '21.1.28 1:37 PM (182.219.xxx.37)

첨 이시면 지수 3000깨지거든 소량 사보세요 한 두주...삼성 사시려면 75000원 정도 되면 사시구요

• 5. ...
    '21.1.28 1:38 PM (106.102.xxx.147) - 삭제된댓글

만원 이하 주식 한 주라도 사서 사고 팔고 예약도 해보고 시스템 사용해보는거 추천이요. 내가 앱에서 본 그게 이거구나 더 감이 오죠. 생판 듣보잡 용어나 흐름보다는요.

• 6. ..
    '21.1.28 1:41 PM (110.15.xxx.251)

일단 한 주 사보는 거 추천요 3천 아래로 조정이 온다고 하지만 공부삼아 괜찮은 종목 하나 사보세요

• 7. bb
    '21.1.28 1:59 PM (122.36.xxx.14)

제 생각도 더 떨어지면 사야지 기다라는 것보다 한두주씩 사고 팔고 직접 해보는 것부터 시작 추천이요

• 8. ...
    '21.1.28 3:03 PM (220.84.xxx.174)

초보는 언제 하는 게 중요할까요?
    너무 장이 좋을 때 하면, 아 내가 잘 하는 구나 착각하게 되고
    차라리 장이 나쁠 때 조심스럽게 1~2주씩 사보면서
    감을 익히는 게 좋을 듯 싶네요
    잘 아는 주식으로만 절대 소액으로요

• 9. ..
    '21.1.28 3:38 PM (211.58.xxx.158)

남편은 소소하게 주식하고 저는 전혀 안하다가 올해 들어와서
    주식계좌 만들었는대요
    그냥 etf랑 펀드해요
    주식은 아마도 제 성격에 하루종일 신경 쓰일거 같아서
    Etf 최대 5년 생각하고 조금씩 사서 모으는중요
    그러면서 여기저기 정보도 찾아보니 남편이 재미있어 하네요 ㅎ