82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시 발표 다 했나요?

대학 조회수 : 2,966
주요 대학 정시발표 다 했나요?
언제쯤 하나요....
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.1.28 12:33 PM (221.157.xxx.127)

2월7~8일 최초합발표나는 학교도 많고 추합까지 다 돌면 18일은 되야

• 2. 빨리 안해주는지
    '21.1.28 12:34 PM (220.121.xxx.126)

재수생엄마인데 저희는 2월7일에 발표하는게 끝이네요..지겨워요...2월5일하나 2월7일하나...제일 늦는학교가 2월 7일이지 싶네요.

• 3. ...
    '21.1.28 12:35 PM (220.75.xxx.108)

추합까지 다 끝나려면 마지막이 18일이라고 들었어요.

• 4. ...
    '21.1.28 12:39 PM (175.223.xxx.215)

어머 구정 전에도 알수없나 보네요...

• 5. ..
    '21.1.28 12:44 PM (125.177.xxx.201)

구정이라는 말은 쓰시면 안되죠. 일제가 남긴 나쁜 말이에요. 설날이라고 해주세요.

정시 추가합격 쭉 이어지다가 최종 마지막은 2월말까지도 가요. 제 주변엔 추가합격 문닫고해서 저녁에 전화받고 그다음날 입학식 참여한 애도 몇있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.28 12:44 PM (112.161.xxx.183)

정시는 최초합이 2월5일에서 7일 제일많이 나고 추합 도는거 까지 함 한참 더 걸리죠

• 7. ....
    '21.1.28 12:48 PM (221.157.xxx.127)

남의 애 대학 어디갔나 붙었나 떨어졌나 왜들 그리 궁금하신지 .. 저도 며칠사이 정시발표났냐 어디냈냐 수능성적까지 묻는 전화받고는 짜증이 확! 속상한맘 적당히 컨트롤하고 사는데 다 꺼집어 얘기하고싶겠냐구요 비밀이라서가 아니라 말하는순간 수능 망했을때 느낀감정 애랑 속상해서 힘들었던 그런 감정이 다시 올라온단말이에요

• 8. ...
    '21.1.28 12:51 PM (221.162.xxx.12)

입학식 전날까지 연락 오기도 함

• 9. 맞아요
    '21.1.28 12:54 PM (211.227.xxx.137)

입학실 전날에 연락 오기도 해요.

• 10. ddddd
    '21.1.28 12:59 PM (121.141.xxx.138)

전 첫 정시인데 5,6,7일 하나씩 있네요.
    미대입시라 실기는 내일 끝나요.. 아우 지겨워.. ㅠㅠ

• 11. ..
    '21.1.28 1:12 PM (121.179.xxx.235)

발표 한곳도 있고
    울딸 오늘 교대 면접이에요.

• 12. 우리애는
    '21.1.28 3:42 PM (112.170.xxx.15)

한 군데만 발표났어요
    그래도 인간적으로 2/5까진 최초합 발표하지...