82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언제쯤 조국 조민님에 대한 공격을 멈출까요?

..... 조회수 : 1,152
탈탈 털어도 아무 문제 없이
적법하게 시험잘 보고
당연한 과정으로
인턴지원한거가

왜 도대체
뉴스거리가 되고
그걸로 물고뜯고
마녀사냥을 하고 있는지

정말 치졸하고
치떨려요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유치찬란
    '21.1.28 12:27 PM (125.184.xxx.101)

.......

• 2.
    '21.1.28 12:29 PM (211.205.xxx.62)

미친것같아요
    식상한데 그만하라 욕해주고싶어요

• 3. 백배로천벌기원
    '21.1.28 12:29 PM (221.150.xxx.179)

.

• 4. ....
    '21.1.28 12:30 PM (98.31.xxx.183)

조민 고대 입학 취소될때까지죠.
    정유라 금메달 연금타는 소리 하시네요

• 5. ....
    '21.1.28 12:30 PM (220.126.xxx.38)

대한민국 법원 판결을 믿어요.
    3심제도 있으니
    대법판결 나오면 이 지긋지긋한
    상황이 끝나겠죠.

• 6.
    '21.1.28 12:30 PM (110.70.xxx.242) - 삭제된댓글

보기엔 지자들이 날마다 글 올리고 있어요.
    조용히 냅두면 좋으련만
    법대리 처리하고 조용히 있다 뭘 도모해도 될텐데 지지자들이 매일매일 생방 중
    제3자들이 보고 분개하겠나요? 판결보고 실망하겠나요? 구체적으로파고들지 않은 사람들은 판결문을 더 신뢰합니다.지지자들보다는

• 7. 입학취소
    '21.1.28 12:32 PM (211.218.xxx.241)

고대 입학취소까지222

• 8. 저도
    '21.1.28 12:32 PM (211.114.xxx.15)

미친것같아요
    식상한데 그만하라 욕해주고싶어요 222222

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.28 12:34 PM (112.150.xxx.151)

이런 말도 안되는 쉴드 치며
    늘 판까는건 지지자들이잖아요.
    범법자가족들이 뭐가 그리 안쓰럽고
    대신 억울한지.
    저가족 혐의도 한두가지여야죠.

• 10. 일반인임
    '21.1.28 12:37 PM (223.62.xxx.143)

언급자체를 안 하는게
    도와주는 일 같아요.

젊은 나이에 정말 힘든 일을 많이 겪는 듯

• 11. 그넘의
    '21.1.28 12:41 PM (210.90.xxx.75)

그넘의 토왜소리는 왜 나오죠?
    원글처럼 머리에 망상만 잔뜩 찬 사람들이 조민이니 조국관련글 올리는걸로 보임.
    그리고 조국이던 조민이던 죄를 지었으면 그냥 법에 따라 심판받는거에요..
    오늘 최강욱이 허위 인턴 자료 줬다고 인정했고 그에 따라 징역형 받은걸로 미뤄보면 점점 실체가 드러나는 걸로 보이는데요.

• 12. 맞아요
    '21.1.28 12:42 PM (223.39.xxx.196)

진짜 범죄자들은 죄없는척 덮어주고
    뻔뻔하게 죄없다며 편들고 큰소리쳐대면서
    죄없는 사람들 괴롭히는거보면 악마가 따로 없어요
    그만큼 괴롭히고도 더 괴롭힐게 남았나

• 13. ..
    '21.1.28 12:42 PM (221.147.xxx.57)

고위공직자일수록 좀더 엄격한 법의 잣대를 드리워야 한다고 생각해요.
    능력있는 부모라면 누구나 다하는 입시편법이었다고 쉴드치지 말아요.
    그것도 못하는 평범한 부모를 가진 어떤 학생은 분명히 반사적 불이익을 보았을겁니다.
    그 학생이 우리들의 아들딸일수도 있고요.
    더군다나 법을 관장하는 법무부 장관이라니.

• 14. 원글님
    '21.1.28 12:44 PM (116.32.xxx.73)

이런글 쓸 시간에 아이한테 책한권 읽어주세요

• 15. 조민님
    '21.1.28 12:47 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

이라고 하고싶어요?

• 16. ㅍㅅ
    '21.1.28 12:49 PM (223.33.xxx.109)

정유라 금메달 연금타는 소리 하시네요22222

• 17. 징그러워
    '21.1.28 12:50 PM (58.76.xxx.17)

매일매일 하나씩 조국 조민 기사가 뜨는데 보는 저도 가슴이 너무 아파요ㅠ저걸 어찌 견디고 계신지 진짜 상상도 안가네요

• 18.
    '21.1.28 12:51 PM (58.234.xxx.38)

토왜 아니고
    정상적인 아~주 보편적인 사고와
    지극히 평범히 살고있는
    대한민국 국민임.

• 19. ㅎㅎ조민님
    '21.1.28 12:51 PM (211.36.xxx.201)

본인 부모님한테 어머님 아버님 소리는 해봤어요???

• 20.
    '21.1.28 12:51 PM (1.225.xxx.224)

미친것은 대깨문
    언제까지 사기꾼을 옹호할건지 대한민국이 그리 만만해 보이는지

• 21. 이제보니
    '21.1.28 12:54 PM (110.70.xxx.242)

일부러 역으로 욕 먹이려고 과하게 단어 선택해서 글 올렸네요.
    토왜.조민님.ㅠㅠ

• 22. 조민님
    '21.1.28 12:58 PM (14.52.xxx.231)

ㅋㅋ 조민한테 님까지

• 23. ㅇㅇ
    '21.1.28 1:03 PM (125.180.xxx.185)

무수리들 아씨 마님이라고 부르지...요즘 조오빠 반찬걱정은 안하나 ㅉㅉ

• 24. ..
    '21.1.28 1:05 PM (110.70.xxx.183) - 삭제된댓글

오늘 눈 왔는데 세차해야 하지 않나요?
    물티슈가 어디 있더라..

• 25. ㅋㅋㅋㅋ미틴
    '21.1.28 1:14 PM (59.30.xxx.181)

너네랑 의견 다르면 다 토왜니? 조상대대로 한반도에서 사는 사람한테 토왜ㅉㅉㅉ 정신과 치료 꼭 받길

• 26. 열받아
    '21.1.28 1:19 PM (61.105.xxx.87)

토왜들 나가라........

• 27. ㅇㅇ
    '21.1.28 1:22 PM (184.65.xxx.179)

저런 위선적이고 뻔뻔한 인간들을 대깨들이 아몰랑 지지해주니 문재인 민주당이 국민들을 개돼지로 알고 눈치도 안보고 지들 멋대로 나라 박살내고 있는중.

• 28. ㅠㅠ
    '21.1.28 1:33 PM (61.32.xxx.245)

이런거 보면

그래도 태극기부대는 양심은 있는거 같다..
    정유라 퇴학 시킨거 뭐라하지는 않으니깐...

정말 대깨들 할말이 없다..
    ㅉㅉㅉ

• 29. 같은생각
    '21.1.28 1:38 PM (175.119.xxx.188)

원글님 같은 생각입니다.20세 넘은 성인에게 님을 붙이는 것은 보편적인 일인데
    언제까지 이러려나 싶어요.
    일반 국민을 위해 검찰개혁에나서서 일가가 이렇게오랫동안 고통받고 있는데, 일반 국민들 중에 지지하고 마음아파하는 사람도 있고, 무슨 빚진 원수들처럼 적개심을 갖고 공격하는 사람도 있네요.
    시작은 검찰과 언론이 했는데 사람을 괴롭히는 여러 무니들이 있습니다.
    엉뚱한 소리가 나올 때마다 함께 마음이 아프네요. 언급 자체를 안하는 것이 나은지 뭔지 모르겠습니다.
    나경원 과 그 자녀관련해서는 아예 조사도 하지 않는데, 이런 현실을 보고도 불공평함을 느끼지 않으니, 이 좋은 세상에 무슨 고통인가 싶습니다.
    국민을 위하는 일이 항상 그당시에는 환영받지 못한 전례가 많았지만, 이 가족에게는 너무 고통스러운 시간이 오래 이어지네요. 너무 잔인하네요.
    학폭 가해자도 인간이고, 학폭 피해자도 인간이듯이, 인간의 종류가 참 다양하네요.
    너무 잔인하고 괴롭히네요.
    저나 원글님 같은 사람이라도 동병상련하는 마음을 갖고 끝까지 응원합시다

• 30. 같은생각
    '21.1.28 1:39 PM (175.119.xxx.188)

여러무리 여러사람

• 31. 웃겨
    '21.1.28 1:40 PM (180.71.xxx.56)

원글로 걱정하는척
    까는 댓글 잔뜩 받아서 좋겠네
    팬코 성공

• 32. ....
    '21.1.28 1:43 PM (221.161.xxx.3)

저기요...
    조민 조국 욕하면 무조건 토왜인가요?
    저도 토착왜구 싫어하는데
    조국 조민은 욕좀 먹어야죠
    조민 인턴 완전 반대하구요

• 33. 욕 먹어야죠
    '21.1.28 1:53 PM (175.213.xxx.103)

미친것은 대깨문
    언제까지 사기꾼을 옹호할건지 대한민국이 그리 만만해 보이는지 222222222

• 34. 이런
    '21.1.28 1:55 PM (118.220.xxx.153)

원글아! 전생에 조민몸종이였군요 조민님이 뭐예요?
    전생이 불쌍하긴한데 현생에서는 그거잊고 본업에 충실히 살아요
    조민은 지은 죄값 치르게 될테니까요
    원글이 부모님이 이 글 보시면 딸전생이 가여워서 슬퍼하시겠네

• 35. 음..
    '21.1.28 2:05 PM (121.141.xxx.68)

아니 여기 82분들 닉네임에도 님~붙여서 말하는데 님 붙인것이 뭐가 문제인가요?

점두개님~~점세개님~~이러면서 서로 말하는데 말이죠.

본인들이 맨날 반말 찍찍 하다보니까 거북한가봐요?

• 36. 판검언 광란
    '21.1.28 2:08 PM (203.247.xxx.210)

적폐의 최후 발악

• 37. 0000
    '21.1.28 2:52 PM (116.33.xxx.68)

지은 죄값치뤄야죠
    세상은 공평해야되요

• 38. 대선후보
    '21.1.28 2:56 PM (124.49.xxx.229)

대선 후보라 그렇지요
    김경수 지사,조국 전장관,유시민,최강욱
    대선후보로 떠오를까 미리 저러는 것이겠죠

저들이 아무리 공격을 한다해도 국민들이 더이상 속지는 않죠
    오히려 저들이 공격하면 할수록 그 사람을 대선주자로 만들어 주고 있는 것이죠
    저들의 공격을 받는자들이 대선 후보들 입니다

저들이란 검찰=언론=국짐당=이명박 입니다
    이들이 모두 달려들어 탈탈 털었는데 나온건 겨우 표창장 논란뿐
    지금 정치인중 조국 전장관 만큼 깨끗한 사람 드물거라 봅니다
    왜 조국 전장관만 탈탈 터나요
    정치인,검찰들 하나 하나 조국 전장관 처럼 탈탈 털어야 공평하고 공정한거잖아요
    정치인 검찰들 탈탈 털어보면 결과는 어떻게 나올까요
    검찰들이 저들편이라 너무 불공정한 세상이에요

검찰 수사권 기소권 완전분리 검찰 기소권도 분산
    하루라도 빨리 검찰개혁 완성해 나가야 합니다
    법이 바로서야 합니다