82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 학원에서 친구들이랑 저녁 먹는거는 괜찮나요?

예민맘 조회수 : 1,839
요즘 코로나때문에 저도 거의 외출 안하거든요ㅠ식사약속도 잡지않고..
근데 아이가 중학생인데 요즘 학원에서 특강까지 듣느라 늦게와요.
본수업 듣고 특강 듣기전 저녁시간이 있는데 저는 좀 조심해야겠단 생각에 아이들이랑 같이 밥먹지말아라 했거든요..
근데 아이가 한두번 편의점에서 간식거리로만 배 채우더니 어저깨는 나도 친구들이랑 같이 밥먹으면 안되냐고ㅠㅠ
나혼자만 편의점에서 밥먹는다고 싫다고 하네요ㅠ
그래서 그럼 친구들이랑 같이 밥먹어 했거든요.
제가 너무 예민했는지..
이런 상황에 82님들은 어쩌시나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.28 12:18 PM (211.219.xxx.63)

강의 같이 듣는 것과 밥같이 먹는 것은 완전 다릅니다

요즘 밥같이 먹다가 많이 걸리죠

후유증 생각하면......

• 2. 네 맞아요
    '21.1.28 12:21 PM (58.76.xxx.17)

강의 같이 듣는거랑 밥 같이 먹는건 천지차이죠ㅠ
    그래서 수업은 들어도 밥은 같이 먹지말아라 했는데 아이는 혼자만 편의점에서 간식거리 먹는게 힘든가봐요ㅠ
    어째야하는지..

• 3. 그럼
    '21.1.28 12:23 PM (218.101.xxx.154)

학교는요?
    같이 수업듣고 급식먹고 다들 안했나요?

• 4. ...
    '21.1.28 12:23 PM (14.39.xxx.161)

최근에 수험생 도시락 싸주고 혼자 먹게 했어요.
    한 끼는 식당에서 사먹었는데 늘 불안했죠.
    일단 시험은 끝나서 다행인데
    친구들 만나러 나가면 또 걱정됩니다.

• 5. 급식
    '21.1.28 12:24 PM (58.76.xxx.17)

학교 급식은 칸막이도 쳐있고 나름 선생님들이 단속 하시는거같더라구요..학원에서 나가서 먹는 식당은 학교급식이랑 또 다른 모양새이구요

• 6. .......
    '21.1.28 12:25 PM (222.113.xxx.75)

학교랑은 완전 다르죠.
    이미 어지간한 학교는 급식실에 앞, 옆 아크릴판 설치했어요.
    그럼 식당은 그나마 좀 낫겠지만 안그런 상황에서 같이 밥먹는건 안되죠.ㅔ

• 7. 아마
    '21.1.28 12:25 PM (39.7.xxx.171)

저는 도시락 싸줍니다. 점심, 저녁 모두.

• 8. ...
    '21.1.28 12:25 PM (39.7.xxx.123) - 삭제된댓글

학교는 그래도 개별 칸막이에
    말하기 금지하고 급식하죠

식당에서 한테이블에 앉아 친구랑 같이밥먹는건 위험하죠.
    난 아닐거야 하며 먹지만 그러다 걸리는건데..

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.28 12:29 PM (223.62.xxx.246)

82 댓글들보면 웃기고있다 싶어요
    자기들은 부모도 안보고 외식도 안한다고 우기는데
    밖에 나가서 회사 하루만 다녀보세요...

• 10. ㄴㄴ
    '21.1.28 12:35 PM (39.118.xxx.107)

친구랑 같이 밥먹다가 서로 코로나 옮을수잇는데 안무섭냐고 물어보세요

• 11. ...
    '21.1.28 12:53 PM (218.146.xxx.219)

82여론은 현실과 다르니 너무 믿지마세요
    조심하는건 좋지만 기본적인거 잘 지키면 되지
    여기댓글들 보면 집에만 온종일 공청기 끼고 앉아있어야함 애초에 학원도 에바

• 12. ㅁㅁ
    '21.1.28 12:53 PM (180.230.xxx.96)

어쩔수 없으면 먹더라구요
    고등아이 학교 과제물때문에 그룹으로 모여 하는데
    수업이 있어 간게 아니니 밖에서 사먹을수 밖에 없더라구요
    친구들과 같이요
    조심하긴 해야하는데 햐.. 불안하긴 하죠

• 13. 그냥
    '21.1.28 12:55 PM (1.225.xxx.38)

먹게 해주세요.
    음식나오기 전까지는 마스크 쓰고 있기
    음식나오면 조용히 음식만 먹기
    서로 나누어 먹지않기.
    이정도 지키게 당부하시구요.

• 14. 그럼
    '21.1.28 1:16 PM (182.214.xxx.203)

학원에 건의 함 해보시는건 어떠세요? 학원도 신경쓰셔야 될꺼 같은데요
    그 학원 다니는학생들 같이 밥 못먹게 해야지 같이 먹다가 걸리면 학원에 들어와서 또 옮길테고
    선생님들도 안전하지 않겠어요 저라면 되던 안되던 학원에 얘기는 해볼꺼 같아요

• 15. 유난유난
    '21.1.28 2:50 PM (115.140.xxx.213)

방학 특강이라 몇시간씩 수업할텐데 굶으라고 하나요??
    방역수칙 지키라고 당부하세요

• 16. ...
    '21.1.28 5:57 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

각자먹음되지 뭘 굶어요.
    같이먹되 말하지않고 먹거나