82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 시작하는 연애는 어떨까요

. . . 조회수 : 2,262
문득 현빈 손예진을 보면서 나이들어서만나는거잖아요

아무래도 20대랑은 뭔가 다를거같은데

저도 20대결혼했어서 감이 안잡히네요

20대처럼 불같은 느낌일지 안정적이고 편안한걸 좋아할런지

그냥 갑자기 궁금해지네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.28 8:01 AM (118.223.xxx.57)

40대는 노련한 선수들도 있고

연애 제대로 못하는 어설픈 분들도 있고

그렇겠지요...

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.28 8:56 AM (221.149.xxx.124)

40대까지 남아서 연애하는 분들은 극과 극임.
    그때까지 거의 모쏠 수준이었거나 아니면 연애 무수히 많이 해보고 고르고 고르다가 결혼 못했다거나 아니면 갔다 왔다거나...그래서 진짜 케바케 사바사임.
    순수하게 연애하는 사람들도 있고 아니면 간보듯 연애하다가 짧게 휙휙 갈아타는 사람들도 있고.

• 3. ..
    '21.1.28 9:18 AM (121.185.xxx.109) - 삭제된댓글

20-30대는 활활 타오르고 최대한 맞춰주지만
    40대는 굳이 무리하게 맞추려고 하지않기 때문에
    짧게 만나보고 아니다 싶으면 쉽게 그만두죠
    대신 적당히 맞다 싶으니 오래 가더라고요.
    남들보면 좀 싱거워 보인달까.
    주변에 보면 40대보단 오히려 60대들의 연애가 훨씬 불타는것 같아요

• 4. 똑같겠죠.
    '21.1.28 10:13 AM (211.223.xxx.123)

다만 미래생각없이 만나는사람이 적겠죠. 어릴떄와 달리.

2님말이 딱 맞을듯.
    너무 연애만 즐기고 정착안하는 40대면 20대와달리 자기편하고 약간 느슨한? 가벼운 상태일거고
    반대로 공부나 여건상 연애를 안해서 40대가 된 사람은 오히려 30대들보다 순수하고 열정적일테고.
    미래생각에 결단은 빠르겠지만요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590769 나이들수록 인간관계가 좁아지고 있어요 .. 16:02:25 35
1590768 나이가 들었는지, 돈주고 사먹기 아까운 음식들이 있어요. 돈아까워 16:00:52 117
1590767 평생 안잊혀져요 .. 15:59:55 96
1590766 학창시절에 부잣집 친구 부러워 했잖아요 .. 15:59:48 88
1590765 서울에서 정신과 추천해주세요 1 .... 15:50:24 96
1590764 통돌이 세탁기 엘지 삼성중에는 어떤거 쓰세요? 3 . 15:49:54 138
1590763 선업튀) 선재 영업한 사람..거 좀 나와봐요 13 ㅁㅁ 15:48:07 565
1590762 웬디덩은 집요함 뻔뻔함 그 잡채 3 그냥 15:46:45 431
1590761 조성진 임윤찬 공연 예매는 도대체 어떻게 해야 성공하나요? 3 예매 15:43:56 254
1590760 스웨덴의 정치 청렴도 1 청렴 15:41:59 156
1590759 이갈이 고치신 분 있나요? 4 ㅇㅇ 15:36:15 191
1590758 남사친이랑 자버렸어요. 37 하;;; 15:35:10 2,448
1590757 우리나라 국민 96%가 잘못 알고 있는 5가지 4 ... 15:34:20 909
1590756 남편이 갑상선 암 수술 한 지 2년째입니다. 8 ........ 15:33:34 727
1590755 식구 많고 먹을 사람이 많으면 4 15:32:10 449
1590754 전 82가 좋은 것 중에 하나. ( 오산 독산성도 좋았습니다.. 1 진짜좋아 15:31:49 251
1590753 오염강박 치료.. 1 디리링 15:31:43 245
1590752 정말 몹쓸인간이다 싶어서 단절한 인간 있나요. 인간관계 15:31:17 273
1590751 금나나는 재벌가 2세랑 만날만도 한데 7 ... 15:30:33 876
1590750 혈세농단. 예비비를 해외순방에 쓴 정부 5 ㅁㄴㅇㄹ 15:27:46 241
1590749 푸바오는 이동 준비중인 것 같아요 4 ㅁㅁ 15:25:58 715
1590748 쇼핑몰 리뷰 너무 고맙습니다 1 .. 15:24:37 474
1590747 마트 컵커피 좋아하세요~~? 8 은근 15:20:32 561
1590746 김흥국 비례대표자리 하나 달라고 하네요 8 .. 15:19:12 1,483
1590745 금나나 건은 왜 터진 거에요? 6 의아함 15:16:24 1,663