82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완전 망했어요..홈쇼핑으로 새로나온 다이슨 무선 청소기를 샀는데

폭망 조회수 : 8,285
저희 집이 복층인데 여태 유선 청소기 썼어요.

계단 청소도 힘들고 2층까지 청소기 가지고 다니기 너무 힘들었어요.

그러다가 며칠 전에 홈쇼핑에서 다이슨 옴니 글라이드라는 상품을 파는거예요.래 가격이 거의 100만원대 인줄 알았는데 65만원이라는 나름 합리적인 가격에 팔길래 얼른 결재했어요.

어제 배송 받고 뜯어보니 생각보다 정말 많이 작았어요.

헤드가 한뼘 정도? 다이슨은 원래 헤드가 이리 작나? 하고 조립해서 오늘 청소를 해봤어요.

어젯 밤 내내 충전을 하고 15분도 안썼는데 배터리가 나가더라고요.

그리고 흡입력이 너무 약해서 머리카락을 못빨아들여요.

헤드가 작아서 쓰던 몇배는에 비해 몇배는 왔다갔다해야하고 먼지통도 작고 딱 원룸에 사는 사람들이 쓰기 좋을 것 같네요.

사용한 청소기는 교환이나 환불 안되겠지요

봤더니 30일 사용 후 무료 반품 행사가 있었네요

그런데 인터넷에 올라 온 후기는 정말 믿을게 못되네요.

주문 전 잠시 검색했는데 칭찬 일색이었거든요ᆢㅠㅠ

작은 헤드 크기나 짧은 배터리 시간, 약한 흡입력에 관해서 별 말이 없었어요?

흑흑ᆢㅠㅠ 아까유 내 돈ᆢㅠㅠ

수십만원짜리 뽑기해서 꽝나온 기분이예요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀레
    '21.1.27 9:35 PM (211.250.xxx.199)

저번에 어느 분이
    밀레 무선 청소기 올리셨었는데
    국내 출시 전 인것 같은데
    밀레에 희망을 걸어봐요.
    밀레에 무선청소기가 있긴 한가요?
    검색해도 안 나와서요.
    유선청소기는
    대 만족이라.
    밀레에서 무선을 안 만들고 있다면..
    무선청소기 자체가
    누가 만들어도 기술에 한계가 있는 걸까?
    그런 생각이 들어요.

• 2. 6만5천원짜리가
    '21.1.27 10:01 PM (188.149.xxx.254)

좋을리가요...
    다이슨 v11 써보니 가볍고 쓰기 편해요..80만원대 무척 비싼거라서 큰 맘 먹고 샀는데 후회 없어요.

• 3. ㅠㅠ
    '21.1.27 10:11 PM (1.235.xxx.94) - 삭제된댓글

죄송해요.
    65000원이 아니라 65만원 이었어요.

• 4. 원글
    '21.1.27 10:12 PM (1.235.xxx.94)

잘못써서 수정했어요.
    65000원이 아니라 65만원 이었어요.

• 5. 다이슨
    '21.1.27 10:19 PM (124.54.xxx.37)

V8은 어떤가요 요즘 세일많이 하던데..로봇청소기 넘 실망해서 청소기 다시 사야해요ㅠ

• 6. 흡입력
    '21.1.27 10:22 PM (1.252.xxx.100)

옴니 글라이드 흡입력이 50이에요
    메인으로 쓰기에는 먼지통도 작아서 서브로 쓰는 용도구요

차라리 V8을 사시지 그러셨어요??
    V8 이 흡입력이 150이라서 3배 흡입력이 좋아요~

옴니글라이드는 작년 후반기에 출시된 모델이라 반품행사 받은걸 파는건 아닐거 같구요
    청소기 모델에 대해 자세히 안알아보시고 광고만 보고 사셔서 그럴거에요

옴니 자체가 메인청소기로 쓰기에는 부족한 모델이에요

• 7. 원글
    '21.1.27 10:25 PM (1.235.xxx.94)

친정엄마가 V8 쓰고 계시는데 헤드도 옴니 글라이드보다 크고 먼지통도 커요.
    (오늘 청소기 비교해보려고 일부러 친정다녀왔어요)
    배터리 시간도 더 긴 것 같아요.
    할수만 있다면 차액이랑 웃돈 더 주고라도 V8랑 교환하고 싶어요.

• 8. 다이슨
    '21.1.27 10:25 PM (1.252.xxx.100)

V8, V10 ,V11 번호가 높아질수록 흡입력이 좋아요

V11이 흡입력 220이구요...
    청소기 사실때 흡입력 꼭 확인하세요
    대신 헤드 무게가 좀 무겁긴 합니다.

• 9.
    '21.1.27 10:28 PM (1.252.xxx.100) - 삭제된댓글

배터리 런타임도 옴니는 20분
    V8은 40분 정도 될꺼에요

청소기 사실때 좀 꼼꼼하게 보셔야 해요

• 10.
    '21.1.27 10:54 PM (222.236.xxx.78)

중고로 팔고 다시 사는 수밖에요.

• 11. .....
    '21.1.27 11:07 PM (125.191.xxx.252)

그래서 복층이면 유선 청소기 각층마다놓고 맘편히 쓰는게 나을수도 있어요. 무선도 무거운데 들고올라가는게 짜증나거든요. 밀레 30만원대 두개사서 팍팍밀고다니는 게 맘편해요.배터리닳을일도 없고

• 12. ..
    '21.1.27 11:43 PM (137.220.xxx.117)

옴니는 서브용으로 나온거라..

V11 사세요 좋아요

• 13. ..
    '21.1.27 11:45 PM (137.220.xxx.117)

지금 다이슨 웹사이트 보니까 옴니는
    원래 가격이 50 만원에서 70만원 사이네요
    그렇게 싸게 산 것 같지도 않아요 ..

• 14. 닉네임안됨
    '21.1.28 12:18 AM (125.184.xxx.174)

lg 무선 청소기 쓰다 속 터져서 서브용으로만써요.
    냥이 화장실 다녀오면 먼지 잡는 용도로만요.
    무선청소기를 메인으로 쓰는 분들 안내심에 놀라면서요.
    전 처음에 적응을 못해서 그런지 볼때마다 저걸 그 돈을 주고 뭐하러 샀나 싶어하는 물건이에요.

• 15. 헉윗님
    '21.1.28 1:24 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

엘지 무선이 그정도인가요. 그럼 v11 산거 신의 한 수 였네요.
    글고 이거 무척 가볍습니다.
    유선 삼성청소기 50만원짜리 쓰다가 이걸로 바꾸고나서 와 가볍다 쓰기 편하다 이럼서 쓰고 있거든요.
    안무거워요. 어깨 석회화된 중년 아짐 이에요..ㅎㅎㅎ

• 16. 윗님@@
    '21.1.28 1:28 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

엘지 무선이 그정도인가요. 그럼 v11 산거 신의 한 수 였네요.
    글고 이거 무척 가볍습니다.
    유선 삼성청소기 50만원짜리 쓰다가 이걸로 바꾸고나서 와 가볍다 쓰기 편하다 이럼서 쓰고 있거든요.
    안무거워요. 어깨 석회화된 중년 아짐 이에요..ㅎㅎㅎ
    글고 지가 알아서 먼지 많으면 부스터기능 돌리고요.
    무선이 잘 안된다고 알아서 처음엔 의심했는데 웬걸요.....내가 둔해서 모르는건지...

• 17. ....
    '21.1.28 2:09 AM (122.35.xxx.188)

홈쇼핑이면 다시 박스에 잘 담아서 반품 신청할 수 있지 않나요.