82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정승제 생선님 너무 좋운 분 같은데

아줌마 조회수 : 10,117
어떻게 대학 스펙이 전혀 공개되지않을수가있죠?^^
저는 아직 중등아이엄마라 오르비 같은데가입이 안되어있는데
정승제쌤 대학물어보는 오르비게시글에 명예훼손이라는 경고댓글이 올라왔길래 한번 여쭤요

인강세계에도 이런 멋진 스승이 계시다는게 각박한 입시판의 조금 위로가 됩니다
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.27 9:05 PM (220.86.xxx.234)

서울대 아니에요?

• 2. 따뜻한시선
    '21.1.27 9:05 PM (218.233.xxx.125)

저만 생선님으로 보이나요?^^

• 3. 저도
    '21.1.27 9:06 PM (122.34.xxx.206)

생선님으로보여요

• 4. ㅎㅎ
    '21.1.27 9:07 PM (118.235.xxx.99) - 삭제된댓글

생선이라 했으니 명예가 훼손된듯

• 5. ...
    '21.1.27 9:07 PM (220.75.xxx.108)

잘 가르치면 그게 스펙이죠.
    국어 일타중에도 심지어 국어 전공자 별로 없대요.

• 6.
    '21.1.27 9:08 PM (112.155.xxx.81)

다른얘기지만 저도 인강한번보고 아이보다 제가 팬이 되었네요.

• 7. ...
    '21.1.27 9:11 PM (175.192.xxx.178)

.본인 스스로 선생 아니라 생선이라 불러달라 했어요

• 8. ㅇㄱ
    '21.1.27 9:11 PM (1.225.xxx.38)

일부러 자기 스펙 공개안한것 같지않나요????
    근데도 궁금한건 왜일까요!!!!
    ㅎㅎㅎ
    아이들 적성과 꿈에대해 진지하게 많이 생각하시고
    학생으로 하여금 생각케 해보게하는 생선님 같아요.

• 9. ㅇㄱ
    '21.1.27 9:14 PM (1.225.xxx.38)

나름 수학1타에 입시 제왕인데
    본인스펙 거들먹거리며 수업할수도있잖아요. 그게.최고가치인 세계니까... 근데도 스펙 공개없다는게 신기해요
    이런 세상에 동창이나 동문이 나서서 강제공개될수도있을텐데 그런것도 많이 감춰진것같구요 ㅎㄹ

• 10. ...
    '21.1.27 9:19 PM (125.177.xxx.60) - 삭제된댓글

경희대 토목공학이라는 썰이..

• 11. ...
    '21.1.27 9:21 PM (59.4.xxx.47)

성대 공대 라는 얘기도 있구요
    그나저나 동창이 하나도 안 나온다는 게 더 신기.

• 12. 나는나
    '21.1.27 9:22 PM (39.118.xxx.220)

이번 복귀한 국어 1타는 홍대 미대라는..

• 13. 고려대 수학과???
    '21.1.27 9:22 PM (14.50.xxx.116)

예전강의 들으면 나왔던거 같던데 고려대 수학과라고 언뜻 들었던거 같은데 아닌가요?

• 14. 저도
    '21.1.27 9:24 PM (125.178.xxx.135)

고려대로 알고 있는데 아닌가요?
    경고들이 올라왔다니 건 좀 의외네요.

• 15. ??
    '21.1.27 9:26 PM (113.10.xxx.49) - 삭제된댓글

국어 1타 누구요?

전 ㅎㅇ 대로 들었어요~

• 16. ....
    '21.1.27 9:30 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

국어 일타
    실강만 했고 군대 갔다온 아닌가요?
    실강 만족도 높다던데

• 17. 11
    '21.1.27 9:31 PM (27.1.xxx.22) - 삭제된댓글

연세대 원주라더군요.

• 18. 출신학교 안궁금
    '21.1.27 9:38 PM (106.101.xxx.69)

어쨋든 우리아들 정쌤 인강만 듣고 성적 잘 올려서..
    지금 좋은 회사 다니고 있어요.

• 19.
    '21.1.27 9:48 PM (122.36.xxx.203)

고등 수학 강의인거죠?..
    중딩인데 들어보라고 하고 싶네요

• 20. 희한
    '21.1.27 9:52 PM (182.215.xxx.137)

하긴 하죠. 메가 수학 1타 ㅎㅇㅈ쌤은 항상 자기 소개 할 때 출신학교를 제일 먼저 말하고, 다른 쌤들도 대부분 검색하면 출신학교가 다 나오는데 정승제 쌤은 전혀 안 나오니까요. 좋은 분인 것은 틀림없고 아이들의 성적이 쌤 실력을 말해주니 의심의 여지가 없는데, 글 올라오니 갑자기 궁금하긴 하네요. 위에 어떤 분 말씀처럼 스듀로 이적한 국어 1타 ㅇㄷㅈ 쌤도 서울대이긴 하나 철학과 출신이고, 메가 영어 1타 ㅈㅈㅅ쌤도 고대 법대 출신인가 그렇던데, 전공이랑 출신학교가 잘 가르치는 것과 직결되지 않는 건 확실한 것 같아요.

• 21. ..
    '21.1.27 10:06 PM (14.63.xxx.95)

저희딸이 들은 ㄱㅅㄹ 국어1타선생님은 심지어 고대 컴퓨터공학과 전공이래요 ㅎ

• 22. 누가
    '21.1.27 10:10 PM (210.100.xxx.239)

대놓고 좀 물어봤으면
    전단지에 사진 한장 올려도
    학부는 나오지않나요?
    고대수학과라면 95학번 앨범 찾아보면 될텐데

• 23.
    '21.1.27 10:14 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

무섭.. 생선...생선님.

• 24. ~~
    '21.1.27 10:17 PM (14.4.xxx.98)

ㄱㅁㅊ은 홍대 자유전공 아닌가요?
    예비고3 제아이가 현강듣는데, 비문학의 신세계를 경험했다며 다른 쌤들수업 다 취소했어요..원래는 1~2번씩 듣고 정한다 했었는데.

• 25. ...
    '21.1.27 10:21 PM (122.42.xxx.5) - 삭제된댓글

저희아이가 수학 기초너무없어서 수포자였는데
    고2때 우연히 정승재쌤 강의듣다가
    자신감생겨서
    고2겨울방학내내 밤새고 정승재쌤인강듣고 공부해서
    올해 대학합격했어요
    대학이나 갈 수 있을까싶던 저희아이한테는 정말 은인입니다
    학력보다 가르치는 능력이 더 중요한것같아요

• 26. ㄱㄷㅁ
    '21.1.27 10:26 PM (211.186.xxx.247)

저희 예비중딩
    정승제쌤 강의들으며 수1 선행하고있어요
    아이도 저도 팬입니다 ㅋ

• 27. ...
    '21.1.27 11:06 PM (114.108.xxx.187)

저희 예비고1 아들도 정승제샘 너무 좋아해요.
    잘맞는 인강샘 찾은거 너무 다행이라 생각해요.

• 28. ㅇㅇ
    '21.1.27 11:09 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

정 생선님 잘가르친다고 하던데요. 꼭 생선님이라고 ㅋㅋ 넘 웃겨요ㅋ
    아이 친구가 수학 2ㅡ3등급 이였는데 그샘 인강듣는다고 그회사꺼 결제하고 차근차근 듣더니 이번기말 수1등급 찍었더라구요.
    그 생선님은 연애인 끼가 다분하신듯 뮤비도 찍으셨던데 넘 웃겨서ㅋㅋ

• 29.
    '21.1.27 11:40 PM (210.99.xxx.244)

국어 일타중 이과전공자들이 좀 있어요 ^^ 근데 잘가르친다는

• 30. ..
    '21.1.28 1:14 AM (125.178.xxx.184)

본인이 공개안하는건 그렇다쳐도 폭로?가 안나오는게 제일신기하네요 입단속을 하는건지 학벌과 상관없이 정승제 생선님 좋아요 ㅎㅎ

• 31.
    '21.1.28 6:09 AM (219.240.xxx.26)

비문학 신세계ㄱㅁㅊ은 누구실까요?

• 32. 생선님
    '21.1.28 6:24 AM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

경희 토목공학과

• 33. ㅎㅎ
    '21.1.29 5:47 PM (14.4.xxx.98)

비문학 신세계 강민철 쌤입니다~