82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기에 이불이 탈수가 안되는데요

탈수 조회수 : 3,174
차렵이불 구입후 첫세탁인데 탈수가 안되네요
세탁기가 17킬로라 이불세탁 거의 되는데
탈수가 멈췄네요
이불살때 사장님이 어떻게 하라고 알려준듯한데 기억이안나고
물먹은이불 세탁방에 가져가야 하는지 난감해요
방법 없을까요
세탁기에 이불이 충분히 들어가긴 했어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.27 8:52 PM (124.50.xxx.153)

무게중심이 한쪽에 몰려있으면 그럴수있어요
    문열고 뭉치지않게 펼쳐서 탈수시켜보세요
    영차하며 회전으로 넘어갈수없게 밑으로 쏠려서 그럴겁니다
    유경험자

• 2. 나는나
    '21.1.27 8:58 PM (39.118.xxx.220)

물이 저절로 좀 빠질때까지 기다렸다가 탈수 하세요. 다음부터는 꼭 이불코스로 돌리시구요.

• 3. 꽃보다수연
    '21.1.27 8:59 PM (58.228.xxx.84)

탈수할때 수건을 두장정도 넣고 돌려보세요
    저도 탈수가안되서 서비스센터 전화해봤어요
    수건넣고돌리니 탈수잘되네요

• 4. ..
    '21.1.27 9:02 PM (113.52.xxx.123)

균형이 안맞아서 그럴수있어요.
    깊이에 맞춰 접은 다음 돌돌 말아서 넣어보세요

• 5. 나나
    '21.1.27 9:19 PM (182.226.xxx.224)

재 세탁기도 그래서 들고 세탁방으로도 달려가봤는데
    문득 생각하니 제가 이불코스로 돌리는동안은 멀쩡히 탈수가 됐더라구요
    근데 그 코스 끝나고 섬유유연제 넣고 한 번 더 돌릴때는 그냥 헹굼으로 돌렸더라고요

그래서 이불코스로 맞추고 세탁코스를 눌러서 지우고 헹굼1회로 해놓고 돌려요
    그럼 문제 없이 탈수가 되더라구요
    탈수도 강으로 안 되고 중인데도 탈수는 잘 돼있고요

• 6. ᆢ됐어요
    '21.1.27 9:20 PM (219.254.xxx.73)

저녁내내 무거운거 끄집어냈다가 넣었다가 속터졌는데
    남편이 와서 어찌어찌 하니 돌아갔어요
    후련합니다

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.27 9:51 PM (175.207.xxx.116)

남편이 오니 해결이 됐군요^^
    엄지 척 해주셨어요? ^^

• 8. ...
    '21.1.27 10:49 PM (1.230.xxx.124)

제 경우 드럼에서 탈수가 안될때 세탁만 다시 한번 돌리고 (헹굼은 안함) 탈수하면 거의 성공했어요.

• 9. 드럼은
    '21.1.27 10:50 PM (175.117.xxx.71)

균형이 안 맞으면
    작은량이라도 탈수가 안돼요
    다시 추스려 무게의 균형을 맞추어 보세요
    저 위의 분 수건 두장도 무게 중심을 맞추는걸겁니다

• 10. 네네
    '21.1.28 7:40 AM (1.224.xxx.168)

세탁망을 사용하세요.

• 11. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.28 12:44 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

처음에 이불을 길게 접어서 돌돌 말아서 넣으세요.
    균형이 안 맞으면 그렇습디다요.