82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국인들은 영국식영어 어느정도나 알아듣나요?

궁금이 조회수 : 2,542
몇 프로정도 소통되나요?
갑자기 궁금해지네요. 완전히 혀굴리는 발음
미국식은 어떻게해서 시작된건지? ㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '21.1.27 8:50 PM (92.97.xxx.19)

귀신같이 알아들어요.
    필리핀 인도 발음도 다는 모르더라도 다 이해하던데요?

• 2. ㅋㅋㅋ
    '21.1.27 8:51 PM (121.152.xxx.127)

미국인들은 영국식도, 인도인이 하는 영어발음도, 일본인이 하는 영어도 다 알아들어요

• 3. 네이티브
    '21.1.27 8:53 PM (60.242.xxx.224)

우리가 한국어 네이티브쟎아요. 한국어 조금 서툴게 하는 각 나라 액센트 가진 모든 사람들 이 하는 말
    거의90퍼센트 이상은 이해하니까 그 비슷하게 생각하시면 되죠.

그리고 요즘은 각 나라 드라마 서로 서로 보기 떄문에 말하는 건 자기나라식 으로 말해도 듣고 이해하는 건
    100퍼센트입니다,

우리나라처럼 영어 액센트 어느나라식 이런 거 따지는 거 사실 무의미하죠

• 4. 대부분
    '21.1.27 8:53 PM (182.221.xxx.183)

거의 알아듣죠. 우리나라 사람들끼리 사투리로도 의사소통하는 거랑 비슷해요.

미국식 발음은 영국에서 미국으로 이주할때 노동자계층이 많이 넘어왔다고 해요. 그네들의 또박또박하게 말하지 않고 생략해서 말하는 말투에서 유래되었다고 들었어요. 실제 영국에서도 노동자 계층 발음은 조금더 흘린다고 하네요~

• 5. ...
    '21.1.27 8:54 PM (221.151.xxx.109)

외국인들이 한국말 한다고 우리가 못 알아 듣지 않죠
    ^^

• 6. ......
    '21.1.27 8:55 PM (182.229.xxx.26)

우리가 혀꼬브라지는 교포 한국어나, 북한말, 조선족 한국어 듣는 거랑 비슷하지 않을까요?

• 7. ....
    '21.1.27 9:04 PM (58.148.xxx.122)

평생 서울에서만 산 사람도 사투리 왠만큼 알아듣잖아요. 티비에서 본 것만으로도.
    그 정도 차이예요

• 8.
    '21.1.27 9:11 PM (221.149.xxx.179)

그렇군요. 서울과 지방사투리 정도로 이해하면 되겠군요.^^
    댓글 감사합니다.

• 9. 영국도 영국 나름
    '21.1.27 11:12 PM (113.161.xxx.202)

영국도 지역에 따라 발음이 많이 다른데 그중 아이리쉬, 스코티쉬 발음은 미국인도 잘 못알아들어요. 이상 미국회사에서 아이리쉬와 근무한 실제 경험입니다. 특히 Teleconference 하면 이 아일랜드 친구가 스트레스 많이 받았어요. 사람들이 못알아들어서 말하기 싫다고 ㅎㅎ. 아무래도 얼굴보고 얘기하면 좀 더 이해하기 쉽죠.

• 10. ㅡㅡ
    '21.1.27 11:23 PM (1.127.xxx.84)

아이리쉬는 진짜 짜증나요