82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등영어 과외 언제가 적기일까요?

ufg 조회수 : 1,598
예비고1 여학생입니다.
성적은 중간.
영어성적은 고1 모고 모의로 보면 3등급.
그러니까 70점대 나와요.
성실하고 숙제를 잘하는데
공부머리가 좀 없는지
학교에서 달달 외우는 시험이나 단어시험.
이런건 아주 잘 나와요.
그래서 전 한 일년정도 개인과외를 전문샘께 맡기고
기초. 다지기 공부방법등을 다지고
고2.3에 학원으로 돌리려고 했어요.

근데 제 공부 최상위권이었던,지금은 s대 큰딸이 고3바로 직전에 과외시키는게 효과적이지 않냐 해요.
고1땐 과외내용 다 흡수하지도 못할거라고.
과외비 아깝다고.
고2때까지 학원돌리고 고3때 과외하나는.
큰딸은 중학교때부터 영어학원을 안다닌 애여서
큰딸말을 전적으로 듣지는 않아요.
둘째는 중간성적이고 머리도 우수하지 않기에.

전 기본도 안다진 상태에서 학원 돌리느니
고1때 과외로 다질까 했었는데
수용능력에 한계가 있을까요?

지나치지 마시고
조언 종 주셔요ㅠ
감사합니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '21.1.27 8:38 PM (121.165.xxx.46)

입학전에 겨울방학 두세달에 완전 기초 다져놓고
    들어가니 편했었는데요
    정말 빡시게 하면 효과나요.

• 2. 아아아아
    '21.1.27 8:39 PM (59.4.xxx.47)

고등부강사인데 부모님 말씀이 맞아요

• 3. 지금이요
    '21.1.27 8:40 PM (117.111.xxx.92)

늦었다 할 때가 빠를때요.
    지금이라도 빨리 실력 올려 놓아야 고3때 뭐라도 해 벌 수 있어요.
    70점이면...냉정하게 문제 있는 점수입니다 ㅜㅜ

• 4. ....
    '21.1.27 8:41 PM (182.211.xxx.105)

큰딸이 학원 안가도 공부 잘해서 잘 모르시는거 같아요.
    과외를 누가 고3직전에 가나요..
    중간실력인데..

• 5. .....
    '21.1.27 8:42 PM (221.157.xxx.127)

지금해야죠 갈수록 난이도 모의고사 올라가는데요

• 6. 지금
    '21.1.27 8:43 PM (115.140.xxx.213)

시작해아합니다 성적이 오르려면 절대적으로 투자되어야하는 시간이 있어요 고1모의 3등급이면 단어 문법 다 안된 상태예요 그상태로 고등진학하면 내신 따라잡느라 정작 공부는 하나도 못해요
    고3때는 모의점수 유지하는게 목표지 점수올리는게 목표가 아닙니다

• 7. ...
    '21.1.27 8:43 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

지금이 적기입니다
    모의고사 70점대면 문법 용어를 들어는 봤지만 정확히 모른 상태이고 어휘도 많이 부족한 상태예요
    그 상태로 고 3까지 가면 모의고사 50점대 돼요

• 8. ..
    '21.1.27 8:45 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

이상하네...고1에 이미 1등급 찍어야 쭉 유지인데..
    뭘 최대한 늦게 한다는건지 이해가 잘 안되네요

• 9. 원글
    '21.1.27 8:50 PM (116.120.xxx.141)

모두 정말정말 감사드립니다

• 10. ....
    '21.1.27 9:06 PM (58.148.xxx.122)

방학때 문법 여러번 돌리면서 단어 외우세요.
    문법과 단어 어느정도 되면 독해 병행 하고요.
    겨울 방학에 확 잡아야해요.

• 11. 저런 마인드
    '21.1.27 11:12 PM (211.211.xxx.96)

최소비용 최대효과 노리는 돈벌벌 약은 타입이 간혹 먹힐수도 있지만 대부분은 절대시간비용 대비 효과를 봅니다

• 12. 원글
    '21.1.28 12:30 PM (116.120.xxx.141)

저런마인드 님.
    무슨말을 그렇게 하나요?
    그럼 비싼 과외를 3년 내내 시켜야하나요?
    최소비용으로 최대효과를 내고 싶은 마인드는 누구나 있지 않나요?
    돈벌벌 약은 마인드라니요.
    남의 가슴에 비수꽂는 말을 하는 님이야말로 약았네요.
    내참.