82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반병원 코로나 검사 비용

ㅁㅁ 조회수 : 5,224
일반 병원에서 하는 코로나 검사 비용은 얼마인가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초창기는
    '21.1.27 8:04 PM (223.39.xxx.253)

2만5천원 정도 했던것 같아요

• 2. .....
    '21.1.27 8:05 PM (61.83.xxx.150)

10만원해요
    12월에 갔었어요

• 3. ㅁㅁ
    '21.1.27 8:05 PM (119.71.xxx.95)

답글 감사합니다

• 4. 경찰병원
    '21.1.27 8:05 PM (124.50.xxx.70)

13000원 내라던데요.

• 5. 대학병원
    '21.1.27 8:11 PM (211.214.xxx.202)

병간호 하느라 코로나 검사했는데 20,430원 결제했습니다.

• 6. ....
    '21.1.27 8:18 PM (61.83.xxx.150)

211.214님 어느 대학 병원인가요?
    저도 대학 병원에서 받았는데 거의10만원이었어요

• 7. 충남대
    '21.1.27 8:25 PM (211.214.xxx.202)

보호자 2명까지라고 해서 남편, 저 검사했습니다.
    1인당 20,430원 입니다

• 8. 충남대
    '21.1.27 8:30 PM (211.214.xxx.202)

20,370원으로 정정합니다.

• 9. :)
    '21.1.27 8:33 PM (58.140.xxx.125)

아산병원 환자는 12,000원
    보호자는 90,000원이요

• 10.
    '21.1.27 8:35 PM (106.102.xxx.226)

제각각이네요?
    제친구는 2주전. 3만3천원정도 줬대요

• 11. ,,,,
    '21.1.27 8:50 PM (182.217.xxx.115)

중학생 대학병원 소아과에서 96000원에 했습니다.
    작년 5월경에요.
    많이 내렸네요.

• 12. pinkheart
    '21.1.27 8:56 PM (59.12.xxx.29)

성남 6만 얼마 했네요

• 13. ...
    '21.1.27 9:46 PM (121.132.xxx.12)

간병때문에 2틀전에 받았어요.

고양 명지병원 20,400에 했어요.
    7시간 후에 결과 문자로 주던데요

• 14.
    '21.1.27 9:47 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

코로나 검사 유료였나요?
    저는 무료인줄 알았어요.
    보건소나 그런데도 유료인가요?

• 15. 헐님~
    '21.1.27 10:09 PM (211.214.xxx.202)

확진자 접촉으로 검사시 무료고, 내가 필요에 의해서
    검사시 유료입니다.

• 16. ..
    '21.1.27 10:56 PM (182.227.xxx.67)

작년 11월 재활때문에 요양병원입원하며 받은검사
    8만원정도였습니다

• 17. 유료
    '21.1.28 11:02 AM (61.74.xxx.243)

제 친구 담당의사가 코로나였는데 서로 마스크 쓰고 있었다고 하니 밀접으로 분류도 안된다고
    돈내고 받아야 한다해서 돈냈어요.(병원에서)
    밥 같이 먹어야지나 밀접으로 분류되서 무료인가봐요.
    보건소는 또 어떤지 모르겠네요.. 암튼 병원은 유료입니다.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '21.1.28 11:43 AM (39.7.xxx.57)

선별검사소고 확진자 접촉 아닌데, 무료.
    지역마다 다른가 봅니다