82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀리쌀 넘 맛있네요.

귀리부인 조회수 : 3,501

진미령씨가 볶은귀리쌀 섞어서 밥해먹는거보고 따라해봤는데
볶은귀리라 따로 불릴 필요가없고 쌀 씻고 위에 뿌려주듯이 넣고 밥하는데 톡톡 찰지게 씹히는게 식감도 좋고 밥냄새도 넘 좋고 너무 맛있어서 살찔거 같아요ㄷㄷ
귀리가 혈관관리에도 좋다고하네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '21.1.27 8:03 PM (61.253.xxx.184)

식감이 밀 같애요...
    그런데 그것도 몇달 먹으니...입에서 막 걸려요......
    잡곡중엔 식감이 정말 좋은듯..

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.27 8:06 PM (119.70.xxx.213)

저도 귀리 넘 좋아요

• 3. ...
    '21.1.27 8:06 PM (119.71.xxx.121)

저한테는 느낌이 강원도 찰옥수수 잘게 자른 식감이더라구요ㅋㅋ 아직까진 너무 맛있고 잡곡중 최고인거 같아요 :)

• 4. ㅣㅣ
    '21.1.27 8:10 PM (114.205.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 그 식감 좋은데 위가 안좋아서 그런지 먹으면 소화가 안돼요

• 5. 귀리가
    '21.1.27 8:15 PM (221.149.xxx.179)

호밀이죠?
    외국에선 압착한거나 3등분정도 컷팅한거로
    죽쒀서 오트밀죽 만들어 먹던데
    우린 그렇게 누룽지 만들어 먹어도
    좋을 듯 통으로는 오래 먹기 힘들어요
    소화력 딸려서요. 컷팅해 먹어도 좋을것 같아요.
    유일하게 살 빼주는 잡곡이죠.

• 6. 볶아요?
    '21.1.27 8:32 PM (112.169.xxx.123)

그냥 씻어서 밤과 섞었는데
    볶아서 쌀위에 뿌려줘야 한다구요?

• 7. ...
    '21.1.27 8:34 PM (110.70.xxx.210)

꼭꼭 씹어드세요
    고화 하나도 안되요
    그대로 나와요 ㅠㅠ

• 8. 보통
    '21.1.27 8:43 PM (121.133.xxx.137)

쌀 반 귀리ㅗ반 섞어 먹는데(다욧중이라)
    오늘 아침에 쌀이 없길래 귀리 100퍼 밥 먹었는데
    종일 배아프고 위가 묵지근해서 고생했어요
    제가 소음인이거든요
    소양인에게 맞대요
    앞으론 1/3만 섞어먹을거예요 ㅋ
    씹는 재미가 있어서 아예 안먹진 못할듯

• 9. 달라요
    '21.1.27 10:53 PM (124.78.xxx.248)

귀리=oat
    호밀=rye

근데 혹시 호밀 밥에 넣어 먹어보신 분 계신가요? 궁금해요

• 10. ....
    '21.1.27 11:11 PM (119.71.xxx.121)

네 볶은귀리요 진미령씨는 직접 볶아서 넣던데 저는 귀찮아서 볶은귀리로 샀어요. 안불려도되고 밥 다 씻고 물맞춰놓고 위에 뿌리듯이 올림되요.

• 11. 오래전에
    '21.1.28 12:53 AM (1.237.xxx.2)

만물상에서 귀리에 대한거 방송했었는데요

몸속의 지방을 제거하는데 탁월하고
    콜레스테롤,심혈관예방,중성지방수치도 조절하며 포만감을 주어 다이어트에 좋다.
    매일아침 우유한잔에 17~20g 한번 먹기.
    최대 1일2회까지 먹어도 좋지만
    귀리는 소화가 잘 되지않으므로 주의.

라고 했어요
    화면캡쳐 해서 메모해두고
    얼마전부터 귀리 불려서볶아서 우유에 불려 먹고있어요.
    ㅡ방송중 실험대상자들이 매일아침 귀리17g을 우유에 넣어 먹고 일주일~열흘만에 중성지방,콜레스테롤,내장지방이 엄청 줄었더라구요
    귀리의 베타글루칸이라는 성분이 몸속의지방을 녹여배출한다고.
    단 소화가 잘안되니 하루적정량만 먹으라고했어요

• 12. 뭐하러
    '21.1.28 3:02 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

볶은지???
    스틸컷 사서 밥에넣거나 죽끓이면 넘 맛있어요.

• 13. 뭐하러
    '21.1.28 3:03 AM (39.117.xxx.106)

볶는지???
    스틸컷 사서 밥에넣거나 죽끓이면 넘 맛있어요.