82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 jtbc뉴스에 tcs국제학교 6살애들

어머나 조회수 : 5,979
애기들 기도 하는거 봤어요??????
세상에 아이들이 어찌 저렇게 할수있나요
둘러앉아 머리를 굽신굽신 하며 기도하는데
너무 기괴해요
저거 아동 학대 아닌가요 ㅠㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사이비
    '21.1.27 7:49 PM (121.165.xxx.46)

사이비 종교단체인가요?

• 2. 보는데
    '21.1.27 7:50 PM (116.125.xxx.188)

보는데 애기가 방역복이 안맞아 질질 끌어요
    저부모들 진짜 생각이 있는건지?

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.27 7:51 PM (222.114.xxx.110)

어른들 따라하는거죠. 저는 귀엽고 웃기던데요.

• 4. 정말
    '21.1.27 7:53 PM (110.15.xxx.50) - 삭제된댓글

미쳐도 단단히 미친거죠...
    아무것도 모르는애들을....
    진짜 화가납니다
    기독교라면 이제 달리 볼랍니다

• 5. ...
    '21.1.27 7:53 PM (112.133.xxx.46)

기괴하더라구요
    왜 그리 개신교에서 확진자 폭발한지 이해 가더구만요
    미쳤어요

• 6.
    '21.1.27 7:54 PM (222.232.xxx.116)

놀랍네요.. 귀엽고 웃기다니
    그 장면 너무 소름끼치고 저렇게 판단능력없는 아이들 세뇌당하는거죠

• 7. ㅋㅋ
    '21.1.27 7:55 PM (121.152.xxx.127)

귀엽고 웃기대 헐

• 8. 정인이양부모
    '21.1.27 7:59 PM (221.147.xxx.158) - 삭제된댓글

보면 그냥 개신교 부모수준 알것같아요
    아이들을 이시국에 저리하는건 아동학대죠

• 9. 어머나
    '21.1.27 8:07 PM (59.10.xxx.178)

ㅇㅇ님
    안귀엽고 안웃겨요
    또래 아이 키우지만 저런 행동이 나오는건 말이 안되요

• 10.
    '21.1.27 8:17 PM (210.99.xxx.244)

자식들 죽어나가야 정신차릴껀지

• 11. 0000
    '21.1.27 8:17 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

귀엽다니... 개독들은 역시나 구제불능

• 12. ,,,
    '21.1.27 8:19 PM (182.217.xxx.115)

종교에 빠지면 상식적인 생각을 바라는게 어려운거 같아요.

• 13. 확진자수
    '21.1.27 8:21 PM (125.178.xxx.145)

를 뉴스에서 접하고 그 파급력으로 자영업자들.건물마다 '임대'글귀 써붙인거 본적 없나봐요.

귀엽다니.
    진짜 같은 부류로 보여요.
    모태신앙이니 뭐니 다 개소리죠.
    종교의 의미도 모른채 부모때문에 세뇌당하는건 독재하의 인민들과 다를바 없다고 봐요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.27 8:22 PM (223.38.xxx.75)

저게 귀엽다니
    아동학대를 즐기시나봅니다

• 15. 매친
    '21.1.27 8:30 PM (125.187.xxx.25)

https://youtu.be/qNCF6z5mtsA

엠비씨뉴스에 티씨에스학교 나온건데 미쳤어요..... 요즘 체대입시준비하는 고3애들 하루 10시간 안되게 운동하는데 내내 마스크 끼고 운동해요. 그것도 94끼고 하는데... 통성기도 아무리 봐도 귀신 부르는 것 같아요. 분신사바같아요..ㅡㅡ 진심... 신내림 안 받은 무당이 무당인척하는 사이비 선무당같은데 무속에서 가짜 신내림 받으면 나중에 신벌받아서 나중에 미친다는데 왜 애들에게 저런 가짜 무당짓을 시키죠????? 통성기도하는 사람들에게 귀신 씌일 것 같아요.
    무당 비하 아닙니다. 가짜무당짓하는 게 개신교인가요? 저러는 거 아프리카 부두교에서 나중에 개신교랑 짬뽕된거에서 유래된 걸로 아는데.. 아프리카 부두교를 믿나봐요.

• 16. 오머나
    '21.1.27 8:31 PM (59.10.xxx.178)

https://m.tv.naver.com/v/18172390
    여기 뉴스 동영상에 애기들
    통성기도 하는거 보세요
    귀여운지

• 17. 귀엽고
    '21.1.27 8:35 PM (118.235.xxx.227)

웃기다니..애들 저렇게 만든 어른들이 한심..

• 18. 굿판
    '21.1.27 8:43 PM (222.110.xxx.57) - 삭제된댓글

그 많던 무당들 다 어디로 갔을까요.
    전국 방방곡곡 마을마다 있던 무당들.
    두팔들고 몸 흔들며 소리 지르고
    손에 방울만 쥐어놓으면 딱 무당의 굿판
    거부하면 신병.

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.27 9:51 PM (117.111.xxx.42)

모두 목사 앵벌이 꿈나무 ,몇몇은 목사 성노예 ㅇㅇ

• 20. 저기 관련학교
    '21.1.27 9:56 PM (73.52.xxx.228)

학생만 4천명이라던가요. 어린애들 세뇌시키는거 보면. 끔찍해요.

• 21.
    '21.1.27 10:11 PM (218.150.xxx.235) - 삭제된댓글

유치원 갈 ㅇㅐ들이 저게 무슨 ...
    그리고 미심쩍은건 저기 되게 춥나봐요. 방처럼 생긴곳에서 애들이 파카를 모두 입고 있는게 .. 시설도 열악할갓 같네요

• 22. 어휴
    '21.1.27 11:35 PM (122.37.xxx.67)

욕도 아깝네요