82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 개원하는데 떡 해야할까요?

모모 조회수 : 6,422
주변에 물어볼 사람도 없고 남편도 관심이 없어서 고민하고 있어요
판촉물을 제작해놓긴 해서 드릴게 없는건 아니거든요
떡까지하면 너무 많은건 아니냐고 그러네요;;
경험 있으신분이 조언해주시면 감사하겠습니다..
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 떡은
    '21.1.27 7:46 PM (121.165.xxx.46)

옛날식이긴 해도
    꼭 떡을 해서 돌려야 배도 부르고 따끈한 느낌이랄까
    그런게 있긴 해요
    젊은 분들은 아마 안하실거 같아요.

• 2. ???
    '21.1.27 7:46 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

코로나때문에 찜찜해요
    더구나 병원이 떡을 돌리다니
    이미지 확 깎일거 같네요

• 3. ...
    '21.1.27 7:47 PM (14.35.xxx.21)

상가에 있으시면 아무래도 돌리는 게 좋죠. 요즘은 작은 박스로도 싸주니까 주고받기 깔끔하더라구요.

• 4. 수건
    '21.1.27 7:47 PM (116.125.xxx.188)

수건이나 곽티슈면 됐어요
    저희동네 개원이는
    3년동안 개원날에 곽티슈 돌렸어요
    요즘같은 시국에 누가 주는 음식도 불안해요

• 5.
    '21.1.27 7:49 PM (121.167.xxx.120)

코로나 때문에 하지 마세요
    우리 동네는 코로나 전에 병원 진료보러 갔다가 수건이랑 백설기 한덩어리씩 받아 왔어요

• 6. ㅁㅁ
    '21.1.27 7:49 PM (121.152.xxx.127)

누가주는 개업떡 돌떡 이사떡 이런거 일절 안먹어요 코-시대라

• 7. sandy
    '21.1.27 7:53 PM (222.107.xxx.49)

하지마세요 홍보효과 그닥이에요
    돈 아까워요

• 8. 차라리
    '21.1.27 7:55 PM (121.147.xxx.215)

수건을 해서 뒀다가 드릴데 있으면 드리세요

• 9.
    '21.1.27 8:02 PM (112.154.xxx.225)

손소독제 어때요?
    마스크나?

• 10. 궁금하다
    '21.1.27 8:03 PM (121.175.xxx.13)

병원이니 손소독제나 마스크가 훨 나을거같아요

• 11. 가을여행
    '21.1.27 8:04 PM (122.36.xxx.75)

병원에서 수건 주니까 좋더라구요
    톡톡하고 질좋은 수건 받음 기분 좋아요,
    쓸때마다 상호명 한번씩 더 보게 되고

• 12. ..
    '21.1.27 8:05 PM (137.220.xxx.117)

음 떡은 홍보때문에는 아니고 그냥 일 잘 풀려라는 의미에서 조금씩 아직도 하기는 해요 ㅎㅎ 저희도 어머님이 해주셔서 (이쁘게 소량만 포장) 주변에 드리긴 했어요.

작은 손소독제 같은 거도 괜찮을 거 같긴 하네요 ㅎㅎ

• 13. 소포장
    '21.1.27 8:08 PM (58.231.xxx.192)

하나씩 수건 이정도 좋아요

• 14. ..
    '21.1.27 8:13 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

부러워요. 우리딸도 그럴 수 있으면 좋겠는데.
    번창하세요

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.27 8:16 PM (119.70.xxx.213)

여기는 하지말래지만 오프에서는 하면 다 좋아해요

• 16. 인생무념
    '21.1.27 8:24 PM (121.133.xxx.99)

수건이 낫겠어요..병원이름 새겨서..

• 17. 지금시국엔
    '21.1.27 8:27 PM (110.15.xxx.50) - 삭제된댓글

달갑지 않아요

• 18. 수건
    '21.1.27 8:33 PM (119.64.xxx.11)

좋아요~~

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.1.27 8:42 PM (112.187.xxx.221)

홍보효과 별로 없습니다. 그냥 내 마음 편하자고 하는 거죠.

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.1.27 8:43 PM (112.187.xxx.221)

떡 말고 차라리 칫솔이나 비닐장갑이나 뭐 좀 쓸모 있는 걸루요.

• 21. ...
    '21.1.27 8:56 PM (58.239.xxx.3)

저도 떡은 별로에요
    시국이 시국이니만큼 평상시보다 더 환영 못받을거같구요
    제가 개업치과에 갔었는데 칫솔,치실을 주는데 칫솔이 너무 맘에 들어서 좋더군요
    물티슈, 칫솔, 치실 이렇게 받았어요
    손소독제도 좋고 저는 핸드워시도 좋더군요

• 22. 수건
    '21.1.27 10:09 PM (116.39.xxx.162)

주더라고요.
    병원 이름 새겨서
    치료 받으러 갔다가
    의사쌤이 줘서 들고 왔는데...ㅎ

• 23. ..
    '21.1.27 10:44 PM (211.179.xxx.191)

코로나라 다들 별로일거 같아요

판촉물 있으니 손소독제 같은거

아니면 마스크 한두장 끼우는게 더 나을거 같아요.

• 24.
    '21.1.27 10:51 PM (121.129.xxx.121)

누가 개업한 병원갔는데 떡을 받고 너무 맛있어서 전화해서 물어봤단 글을 봤었어요. 방배동 제영떡방에서 완두콩찰샌드떡을 맞췄다는데 멀어서 못가봤네요 병원은 방배동에서 멀었어요

• 25. wii
    '21.1.28 2:32 AM (220.127.xxx.72)

이와중에 방배동 제영떡방 완두콩찰샌드떡 저장해요

• 26. 모모
    '21.1.28 9:21 AM (112.154.xxx.145)

코로나시기라 떡은 조심해야겠네요
    남편이랑 간호사들 먹는정도로만 해야겠어요
    조언해주셔서 감사합니다!