82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨, 팔 이런증상 어느병원 가야하나요?

통증 조회수 : 1,963

몇달전부터 빡빡한걸 돌리거나 할때 오른쪽 팔/어깨에 통증이 있어요. 가만히 있을땐 안아프고요.

직업 특성상 저런동작을 많이 해야하는데 할때마다 찌릿하게 아파서 힘을 못쓰네요 ㅜㅜ 안열리는 병뚜껑 열때 드는 힘의 강도랑 비슷해요.

이런경우 어느병원에 가야할까요?

통증의학과 가긴했는데 염증이라고 스테로이드 주사 맞으라해서 다른병원 가볼까 하는데요 ㅜㅡ

아시는분이 류마티스전문 내과 가셔서 초음파 검사하셨다는데, 이런 통증에 그런병원이 맞을까요?

혹시 비슷한 통증 있으신분들 조언해주시면 감사하겠습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.1.27 7:28 PM (121.165.xxx.46)

목디스크 내려앉아서 신경이 눌려 그렇더라구요
    반대쪽으로 스트레칭 30개씩
    한시간마다 계속 하면 어느순간 멀쩡해졌어요
    체조 스트레칭 일단 해보시구요
    저는 침좀 맞다 말았어요
    가신다면 정형외과나 통증의학과? 요정도겠죠.

• 2. 40대후반
    '21.1.27 7:29 PM (221.149.xxx.179)

50대인가요? 어깨 석회 낀거나 오십견 아닌지?
    정형외과 가보세요.

• 3. ...
    '21.1.27 7:37 PM (122.38.xxx.110)

신경외과요.

• 4.
    '21.1.27 7:48 PM (210.94.xxx.156)

재활의학과요.
    제가 그래서 지금 다니고있어요.

• 5. 통증
    '21.1.27 8:26 PM (124.53.xxx.132)

46세예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587396 타로점vs사주vs신점 ... 01:00:56 84
1587395 깍두기 망친 것 같은데 구제방법 좀... 1 물이 많아요.. 01:00:37 82
1587394 왜 북향으로 머리두지말라는거예요??? 2 ..... 00:56:47 294
1587393 관상 진짜 과힉 아닌가요? 4 d 00:49:36 622
1587392 드라마 하이드 보는데 이무생 ㅎㄷㄷ 3 dkny 00:43:24 715
1587391 요리 하는 양이 식구들 먹는 양보다 많아요... 1 ... 00:43:08 237
1587390 박소현 진짜 이해가 안가서요 7 갸우뚱 00:42:09 1,467
1587389 혹시 이성윤 전 고검장도 가발인가요? 2 궁금 00:41:52 391
1587388 여행을 다녀오면 마음이 더 짠해요 14 후유증 00:23:27 1,430
1587387 키 158cm 20 40중반주부.. 00:20:49 1,835
1587386 암은 조기발견이 중요한거 아닌가요? 2 ... 00:20:12 743
1587385 어제 엔비디아 시가총액이 글쎄 1 ㅇㅇ 00:14:07 642
1587384 나이드니 오감이 예민해져 외식도 힘드네요 11 ㅠㅠ 00:10:24 1,020
1587383 70일만에 생리를 했네요 3 ........ 00:05:21 757
1587382 한동훈 페이스북 업데이트 19 ㅇㅇ 00:01:18 2,101