82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 담배값 8천원으로 인상

웃기네요 조회수 : 6,652
국민건강을 위해서 담배값을 8천원으로 올린다고 하는데...
정말 국민건강을 위한다면, 한번에 8천원으로 올려야 담배를 끊는 효과가 있지요.

실제로 박근혜때 담배값 갑자기 올려서, 특히 청소년 흡연율이 확떨어지는 진짜 효과를 봤어요.

확 올려도 성인들 금연시키기가 쉽지 않은데,
문재인 야금야금 올리겠다는것은 진짜로 세금 걷어들이겠다는 의미말고는 없다는 뜻이지요.

그러면, 국민건강 타령하지말고 그냥 세금 더 걷겠다고 말하는게 맞아요.
담배값 올렸다고 그렇게 난리를 치더니만.. 자기도 올린다고 하네요.

하기는 박근혜 정권내내 몇십조 부채 늘어난것으로 나라망할 것처럼 난리치더니만
문재인은 광복후 70년동안 천천히 600조 정도 정부부채를 자기 임기 단 5년동안 2배로 1200조 만들 기세더군요.
올해만 1100조 가까이 된답니다.

담배값 올려다고 그렇게 난리난리를 치던 문재인이나 대깨문들이나 철면피들이예요.
진짜 말 다르고 속 다른 사기꾼 기질은 문재인 천성인것 같아요.

문재인 소위 정책이라고 내놓는거 보면,  인심쓰고 퍼주는 건 지가 다 하고
그걸 보전하기 위해서 갚는건 다 나중 정권이 하면서 욕먹어라 이거더군요.

진짜 쓰레기.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱ디
    '21.1.27 6:12 PM (182.216.xxx.215)

이건 확실히 세금목적인데요

• 2.
    '21.1.27 6:12 PM (211.114.xxx.14) - 삭제된댓글

그냥 나는 문재인이 뭐를 하든 다 무조건 싫다라고 쓰시오

• 3. 담배값
    '21.1.27 6:13 PM (125.131.xxx.161)

팍팍 올려 길거리에서 마스크 벗고 담배피우다 가래침 뱉는 사람들 혼내 줬으면 좋겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.27 6:13 PM (5.149.xxx.57)

앞으로 10 년 동안 8천원인상한다는거에요

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.27 6:13 PM (112.150.xxx.151)

와..다올리네요.

• 6.
    '21.1.27 6:14 PM (211.114.xxx.14) - 삭제된댓글

세금 더 걷어서 폐렴 폐암으로 나가는 비용댄다는데
    무슨상관?
    저깟꺼 더 걷어서 들어오는 세금보다
    의료비가 훨씬더 나가는데 당연이 더 걷어야지 .쳇

• 7. 이글이웃기네
    '21.1.27 6:16 PM (210.100.xxx.58)

앞으로 10년 동안 8천원인상입니다
    속보이는 글

• 8. -----
    '21.1.27 6:16 PM (121.133.xxx.99)

그냥 나는 문재인이 뭐를 하든 다 무조건 싫다라고 쓰시오 22222

수준이......

• 9. 앞으로
    '21.1.27 6:17 PM (27.165.xxx.127)

10년동안 문재인이 대통령입니까? 산수도 안되는 인간..

• 10. ...
    '21.1.27 6:17 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

싱가폴처럼
    그냥 담배 안팔면 되잖아요

꾸역꾸역 수입담배까지 팔면서

국민건강 위해서?
    고양이 쥐 생각하는척...ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.27 6:18 PM (185.104.xxx.4)

10년뒤에 8천원이라고 쓰세요 낚시하지 말고.

원글이가 좋아하는 조선에서 10년뒤 8천원..이라고 기사났어요.

• 12. ..
    '21.1.27 6:18 PM (39.7.xxx.127)

이런 글 쓰는 사람은 엑스맨인 듯.

• 13. 윌리
    '21.1.27 6:18 PM (112.172.xxx.55)

박통때는 박근혜가 올린게 아니고 최순실이 결단해서 올린거고
    지금은 정부 공무원 들이 검토를 하고 있는거임

• 14. ...
    '21.1.27 6:18 PM (180.224.xxx.53)

박근혜 전 대통령 때하고는 다르죠.
    저도 담배 너무 싫지만 코로나로 경제가 안좋은 지금
    한꺼번에 담배값 인상하면 그것도 서민에게는 힘들거예요..대통령이라고 오늘 갑자기 담배값 올리자. 하는게 아닌거 잘 아시잖아요..담배가 경제적으로나 심리적으로 나라에 미치는 영향이 큽니다..경제 전문가들과 다 상의하는거겠죠..세금 올려서 대통령이나 정부에 뭐가 이득인가요? 지금 소상공인과 자영업자들 지원책 마련하는 중일테니 적재적소에 잘 쓰이겠죠..우리만 힘든게 아닙니다..전세계가 지금 힘들고 위기예요.

• 15. ...
    '21.1.27 6:20 PM (112.214.xxx.223)

그냥 담배 안팔면 되잖아요
    꾸역꾸역 수입담배까지 팔면서

국민건은을 위해서?
    고양이 쥐 생각하는척은...ㅋ

• 16. 세월호
    '21.1.27 6:20 PM (14.48.xxx.31)

박그네때 애들 그대로 수장시키고.
    전원구조했다고 언론으로 개구라 치고.
    머리 부스스해서 7시간만에 나타나서 정신나간소리 지껄였던 인간보다 훨씬 낫다.

• 17. 8만원 갑시다
    '21.1.27 6:21 PM (1.237.xxx.156)

그래야 별그지같이생긴넘들이 식당옆 편의점 앞에서 마스크.내리고 가래뱉어가며 피는 꼴을 안보죠..생일날이나 명절에만 두어개피씩 선물하는 걸로.

• 18. ...
    '21.1.27 6:22 PM (112.214.xxx.223)

박근혜때 올린 담배값
    세금으로 차곡차곡 잘만 쌓였는데
    뜬금없이 건강타령 하고는

백프로 세금 목적이죠 ㅋ

• 19. ..
    '21.1.27 6:22 PM (223.38.xxx.248)

세금 거둬 말 안듣고 정부 망해라고 기도하는 개독들,
    코로나 걸린거 치료하느라 다 나가겠고만..

• 20. ㅇoo
    '21.1.27 6:23 PM (223.33.xxx.50)

덕분에 원글씨 수명이 몇년은 늘겠네
    고마워해라
    쓰레기가리.. 니가 쒸레기같아요

• 21.
    '21.1.27 6:24 PM (154.118.xxx.39)

만원으로 하지 왜 ??

• 22. 잘했네
    '21.1.27 6:25 PM (112.214.xxx.197)

수도 전기 교통 의료보험 인천공항 민영화 하려고
    틈만나면 드릉드릉 하며 기회엿보던
    전에 누구누구들이랑은 클라스가 다르네요
    원글이는 수도전기가스교통의료 인천공항 민영화하면 좋다며 박수치고 폭죽터트릴듯

담뱃값 인삼 좋네요 짝짝짝

• 23. ...
    '21.1.27 6:25 PM (114.205.xxx.69)

박근혜때 담배값 인상이 욕먹는건 시뮬레이션 결과 4500이 사람들이 담배를 가장 안끊는 최고 가격이었어요.
    그래서 욕먹는 거였죠.
    담배 가격 인상은 찬성이나 저 가격으로 인상은 화가 나는 상황인데 울남편 남동생한테 난 만원으로 올려도 찬성인데 4500원은 반대다. 내가 담배피우는 사람이라면 무지 자존심 상할 것 같다 그런말 했던 생각이 나요
    자기들도 처음에 열받아서 한두달 끊었다 다시 피우고 반복하다 지금은 4500원에 잘 적응하고 사네요.

• 24. 22
    '21.1.27 6:30 PM (112.218.xxx.122)

그냥 나는 문재인이 뭐를 하든 다 무조건 싫다라고 쓰시오2222

• 25. 더 올라서
    '21.1.27 6:31 PM (223.38.xxx.56)

아예
    청소년들 담배 피기 어려워졌음 좋겠어요.
    용돈으로 감당하기 힘들테니..

• 26. 잘한다
    '21.1.27 6:32 PM (175.223.xxx.177)

잘한다
    잘한다
    그건
    최고
    만원하기

• 27. ..
    '21.1.27 6:34 PM (116.39.xxx.162)

우리는 담배 안 하니까 올려도 상관없음.
    길거리 담배꽁초들 보면 진짜 욕나옴.
    아무데서나 담배 피우고 아무데나 버리고.....
    흡연자들 진짜 담배꽁초랑 똑같은 것들임.

• 28. 뭐야
    '21.1.27 6:35 PM (175.117.xxx.251)

담배값 올린다고 철면피 소리까지 들어야하다뉘 ㅋㅋㅋ

• 29. 고고
    '21.1.27 6:36 PM (175.213.xxx.218)

다올려야지요. Kbs시청료도 올리고 주세도 올리고 집값도 올리고 세금도 올리고 올릴만한거 다 올려야지요

• 30. ㅇㅇ
    '21.1.27 6:39 PM (117.136.xxx.244) - 삭제된댓글

의문의 1승이네요
    대깨문이 박근혜 칭찬을 다하네
    ㅎㅎㅎ

• 31. IC
    '21.1.27 6:40 PM (202.32.xxx.75)

원글 개짜증이네요.
    담배값 오르는줄 알고 설레었잖아요. KT&G주식 오르는줄 알았네...
    낚시하지 마세요. 이 @#$@#$#

• 32. ..
    '21.1.27 6:47 PM (180.69.xxx.35)

뭐야 미친 헛소리 정보잖아요
    오늘 kt&g 오른게 이거때문이었나 아휴

• 33. 어휴
    '21.1.27 6:49 PM (222.110.xxx.57)

사람들이 제목만 읽는줄 아나...
    그게 먹힐 거라고?
    도대체 팀장 몇살이야?
    같은 교회 다녀?

• 34. 이 글이
    '21.1.27 6:53 PM (114.203.xxx.133)

쓰레기 글인 건 알겠네요.

• 35. ..
    '21.1.27 7:08 PM (39.7.xxx.206)

대선때 증세 없는 복지 그렇게 외치더니
    그 누구보다 역대급으로 증세못해 안달난 대통령
    한입갖고 두말하기의 일인자 문재인

• 36.
    '21.1.27 7:10 PM (117.111.xxx.146)

이왕이면 당배는 만원
    술은 십만원

• 37. 어이없음
    '21.1.27 7:16 PM (220.79.xxx.102)

만원으로 올렸으면 칭찬했을까? ㅉㅉ

담배값인상은 아주 찬성해요. 담배쩐내 토나오니까요.

• 38. 그러니까
    '21.1.27 7:17 PM (175.113.xxx.17)

골초양반!!
    이번 기회에 담배를 끊으세욧!
    담배 안 피우면 세금 안 내도 되잖아요
    골초라서 세금 내는게 억울하세요?
    몸에도 나쁜 담배를 피워대면서 없는 살림에 댐뱃세까지 내느라 가산 탕진하지 말고 끊으면 되겠구만!
    이 간단한걸 못해서 징징징ㅋㅋㅋ

• 39. 참나~~
    '21.1.27 7:19 PM (119.193.xxx.19)

10년뒤에 8천원이라고 쓰세요 낚시하지 말고.

원글이가 좋아하는 조선에서 10년뒤 8천원..이라고 기사났어요.22222222222

• 40. .....
    '21.1.27 7:19 PM (14.202.xxx.202)

원글님은 담배값은 내리고 한전이랑 인천공사 민영화 되면 박수치실 분이신듯... 전 정권은 나라를 팔아먹던지 공기업을 전부 민영화 시키던지 신경도 안 쓰던 사람들이 현정권은 자그마한 일에도 침소봉대해서 까내리는 모습 참 추하다 추해

• 41. ....
    '21.1.27 7:20 PM (219.240.xxx.24)

그냥 38000원으로 올렸으면 좋겠어요.
    담배냄새 너무 싫음.

• 42. 0000
    '21.1.27 7:24 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

담배를 안피면 댐^^

• 43. ..
    '21.1.27 7:38 PM (125.132.xxx.2)

복잡하게 그리고 길게 쓰지 마시고요 그냥 난 문재인 싫어 이렇게 쓰세요

• 44. 앞에
    '21.1.27 8:00 PM (221.149.xxx.179)

귀하신 대통령님 성함은 왜 붙이죠?
    무슨 연관있다고?

• 45. 138.199.xxx.165
    '21.1.27 8:08 PM (211.248.xxx.205)

꼭 국짐당 뽑아서 담배값 인상 못 하게 하세요.
    금방 8천 원 인상하는 건 줄 알았어요.

• 46. 세금 써제끼더니.
    '21.1.27 9:40 PM (203.254.xxx.226)

이제
    담배로 세수 메꾸냐.

언제부터 국민 흡연에 그리 관심 있었다고
    되도 않는 핑계 대네. 웃기고 자빠졌네.

문정부.
    아직도 더 볼 바닥이 남았다니.

• 47. 알바
    '21.1.28 2:22 AM (223.62.xxx.62)

찌라시가 돌았는지 왜 이렇게 국짐당 지지자들 세금타령인지....
    이해가 안되는 건 부동산 방마다 리모델링 하자 아쩌고. 호가를 맞추지 마라 실거래가 이리 올랐다 자랑질 하다가 갑자기 집값이 올랐네 물가가 올랐네 시전..... 이해가 안되던데요....

담배 술 발암물질인데... 많이많이 드세요~~