82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명전선물 스트레스네요 ㅠ

phss1201 조회수 : 3,146
전 미혼이고 제가 저희 집 가장입니다
시골에 친할머니가 계시는데 수급자셔서 평일 주말 요양사 2분이 오셔요
가끔은 요양사 분들이 오지 못하 실 경우 할머니가 다니시던 교회사모님과 병원에 근무하시는 권사님이 방문하셔서 반찬도 챙겨주시고 영양주사도 맞춰 주세요
5년 정도는 해마다 평일 요양사님선물만 챙겨왔고 가끔 권사님께 차기름값 드렸구요
교회사모님께는 할머니께 용돈 드리면 그 돈으로 생선을 사 드리더라구요(목사님이 좋아하신대요)
올해부터 주말요양사님도 오시는데 이 분도 챙겨드려야 하구요
감사한 마음에 비해 저도 사정이 여유치 않아 4분께 어떤 선물이 좋을지 고민이 됩니다
정관장은 30포에 오만원이 넘고
스팸 치약세트 식용유 이런 건 저도 싫어해서 한번도 드린 적 없고
도라지청,꿀은 드렸었네요
지금은 5만원선이 솔직히 많이 부담됩니다
너무 속 보이죠?ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '21.1.27 6:06 PM (203.81.xxx.82)

손주가 그걸 다 챙겨야 하나요?
    자식들도 있을텐데
    여튼 기특한건 한거지만 손주한테 뭐 크게 바라지도 않을거
    같으니 성의만 보이셔도 될거 같네요
    먹고 없어지는게 제일 좋긴해요

• 2. 코로나
    '21.1.27 6:08 PM (183.96.xxx.238)

사정이 어려우시면 굳이 안 하셔두 문제 없을것 같은데요
    요양사분들은 월급 받으실테구요
    사모님은 할머니와의 관계입니다

• 3. 저는
    '21.1.27 6:10 PM (182.215.xxx.169)

레드향 보냈어요5키로짜리

• 4. ...
    '21.1.27 6:15 PM (125.134.xxx.171)

만오천원정도 커피+텀블러세트는 어때요
    아까 쇼핑몰에서 보고 괜찮네 했던거예요
    할머니수급자시면 받는사람도 부담스러울건데
    안하셔도 되지않을까요

• 5. ..
    '21.1.27 6:19 PM (121.130.xxx.111) - 삭제된댓글

경우 바른 분이시네요. 손녀가할머니 주변까지. 윗님 레드향 좋네요. 수급자분께 받는 사람도 부담됩니다.

• 6. phss1201
    '21.1.27 6:28 PM (203.128.xxx.137)

댓글 너무 감사합니다 이런 질문 어디가서 하기도 참 그런데 답답함이 풀리네요

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.27 6:37 PM (106.102.xxx.50)

레드향은 가격이 좀있어서 한라봉도 1만원정도 저렴하면서 맛있어요~

• 8. ...
    '21.1.27 6:53 PM (125.177.xxx.83)

부모님들 참,..
    딸내미 가장노릇 하는거 아시면서 그런 부담이라도 줄여주시지...

• 9. ..
    '21.1.27 6:59 PM (61.254.xxx.115)

사실 안하셔도되는건데 마음이 이쁘네요 김이나 커피도 좋아요

• 10. 안 하셔도
    '21.1.27 7:45 PM (180.68.xxx.100)

괜찮아요.
    꼭 하시고 싶으시면 레드향 이런 거 무거우니까
    들고 가기 가벼운 거 어떤가요?
    우체국 쇼핑몰 가시면 1만원대 부터 다양한 농수산품이 있으니 골라 보세요.

• 11. 최근
    '21.1.27 8:09 PM (221.149.xxx.179)

한라봉 받았는데 싱싱하고 좋으네요.
    님같은 손녀 딸 둔건 행운이네요.
    복 많이 받으시고 부자되세요.

• 12.
    '21.1.27 8:20 PM (121.129.xxx.121)

굳이 5만원까지 할필요 있을까요. 명절선물은 접대아니고선 인사만 하는 수준으로 해도 된다고생각해요.

• 13. 제 생각에는
    '21.1.28 10:10 AM (220.123.xxx.20) - 삭제된댓글

안하셔도 괜찮아요.
    그 분들도 할머니 형편 어려운거 아실테고....
    성의표시만 하셔도 좋을 듯 하네요. 한 두분도 아니고.
    김이나 멸치도 좋고 예쁜 양말 정도가 어떨까요?