82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 화상영어 중인데..

... 조회수 : 1,886
한국인 선생님으로 영어 화상하고있어요. 제가 리딩은 좀 알려주겠는데 회화는 안되서 수업한지는 한달반 정도 됐어요.
근데 가끔 수업하는걸 들어보면 묘지(tomb) 발음을 썸브 라고 하더라고요. 튬이라고 안하고. 그래서 아이에게 이거 튬이라고 발음하는거 같다고 사전까지 보여줬어요. 근데 선생님한테는 계속 텀브라고 발음하고 어제는 선생님이 아이에게 did you surprised? 이렇게 두번이나 말하고 바로 were you surprised? 바꾸더라고요.
괜히 두번정도 틀리는거 들으니 .. 좀 그래서요.
그냥 오픈마켓서 뉴욕서 몇년 살았다고해서 믿고 맡겼는데 가끔 틀릴 수 있는 정도일까요?

대학생한테 영어 몇년 맡겼는데(미국에서 대학교 다님) 정말 하나도 안늘어서 이번엔 경험 많다는 30대 초반에 맡겼는데 화상영어 수업에는 괜찮게 대응해줘서 그런부분이마음에 들었습니다. 그리고 아이가 한국어 못하는 사람는 싫다해서 꼭 한국사람으로 정했습니다.
화상영어도 한국어 가능하면 가격이 싸지 않아요.
여하튼 영어가 참 쉽지 않네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '21.1.27 5:38 PM (121.152.xxx.127)

원어민 화상도 널렸는데
    교포도 아니고 몇년 산사람??? 돈벌기 쉽네요 ㅎㅎㅎ

• 2. ㅣ지
    '21.1.27 5:38 PM (182.216.xxx.215) - 삭제된댓글

언어에요
    영유안보냈으면 발음에는 최민수아내도 아니고
    인도사람처럼 영어해도되요 언어교류에만 의미를 두고 있어요

• 3.
    '21.1.27 5:43 PM (1.235.xxx.28)

원어민으로 바꾸세요. 요즘 화상 영어 그렇게 비싸지 않아요.

• 4. 그런사람도
    '21.1.27 5:43 PM (112.154.xxx.91)

화상영어 강의를 할수있다는게 놀랍습니다.
    어처구니가 없네요. 항의하고 자격갖춘 사람으로 교체하던가 업체를 바꾸세요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.27 5:56 PM (114.205.xxx.104) - 삭제된댓글

회화가 목적이시면 무조건 원어민 하세요.
    문법이나 리딩은 한국식으로 한다해도 회화는 언어를 실제로 사용하는 원어민들한테 해야지요

• 6. 영어
    '21.1.27 6:21 PM (210.223.xxx.119)

국제고 나오고 중대영문과 출신. 외국봉사 많이 다니고 국제감각 있고 자신있게 멘토역할 하겠다고 올려놔서 저렴한 가격이라 수업해보니 스피킹원한 건데 15분 동안 나보다 안 좋은 발음으로 대화하다 전부 한국말로 한 시간 채우던데 그러고 요즘 시장에서 돈 벌 생각한다는 게 기막혔음. ㅋㅋㅉㅉ

• 7. ....
    '21.1.27 6:34 PM (222.99.xxx.169)

화상영어는 목적이 회화 아닌가요? 왜 그런 사람이랑 화상영어를 하시는지요?
    필리핀 화상영어가 그보다 훨씬 나을텐데요.

• 8. ,,,
    '21.1.27 8:38 PM (182.217.xxx.115)

회화는 발음이 중요하니 원어민하세요.
    아이들 어릴때 발음이 굳어지면 고치기 힘들어져요.
    외국에서 몇 년 살은 선생님...글쎄요.