82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회도 문제지만 교회에 느슨한 정부도 문제

방역 조회수 : 1,822
계속 터지는 교회발 집단감염들
이제 노이로제 일으키고 혐오까지 생겨요
종교탄압이니 해도 국민들 생명과 자영업자분들 생존문제와도 연관있는데 왜 교회에는 저리도ㅈ관대할까요?
국민들 다수도 교회에 혐오증 생기고 있는데 교인들 표 떨어질까봐 아님 기득귄 교인들이 막아서 저렇게 교회에는 관대한건가요?
지금까지 저렇게 집단 감염 만들어낸곳 요양시설같은 특수한곳 빼고 교회만 저렇지 다른곳 있었나요?
구상귄 제발 강하게 물리고 벌금도 쎄게 때리고 폐쇄조치 좀 합시다
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내셔널파2재명
    '21.1.27 5:28 PM (223.62.xxx.17)

총리가 문제

• 2. .....
    '21.1.27 5:29 PM (211.250.xxx.45)

탄압한다잖아요
    진짜 세월이 좋아 저렇게 박정희 전두환시절이면....
    진짜 강하게좀했으면 좋겟어요

• 3. ...
    '21.1.27 5:30 PM (220.116.xxx.156)

일단 815집회 허가한 판사, 전광훈 무죄로 풀어준 판사부터 족쳐봅시다

• 4. ..
    '21.1.27 5:31 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

전광훈이 풀어준 짜장한테 따지세요
    아직도 뭐가 문제인지 파악도 못하네

• 5. ...
    '21.1.27 5:31 PM (59.5.xxx.83)

개념없는 기독교인과 풀어주는 사법부가 제일 문제. 판사가 번번히 풀어주는데 정부가 더 이상 뭘 어째요?

• 6. 00
    '21.1.27 5:32 PM (67.183.xxx.253)

종교에 아무럼 감정 없던 저. 코로나 이후 개독혐오증 생겼어요. 이젠 주변에 개독이라면 멀리 할겁니다

• 7. ..
    '21.1.27 5:32 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

이만희도 풀어주고
    전광훈이도 풀어주고
    짜장이 문제지
    무슨 정부가 뭘 어쩌라구요

• 8. 정부탓을
    '21.1.27 5:33 PM (121.154.xxx.40)

왜 하세요
    전광훈 풀어준 판사 보고도 정부탓 하십니까
    국짐당은 좋아라 할걸요
    종교 탄압 이라고 누굴 잡아 먹으려고요
    정부가 얼마나 속 앓이 하며 방역 하는지 생각해 보세요

• 9. 판사
    '21.1.27 5:34 PM (112.154.xxx.39)

판사도 문제지만 저런 교회들 종교탄압 어쩌구로 빠져나갈 구멍 만들지 말고 종교시설 집단감염율 높고 방역수칙 안지키니 교회만 3단계라도 올려야죠
    2.5단계서도 학원만 핀셋 3단계처럼 강화 시켰잖아요
    강하게 하려면 왜 못해요

• 10. 똑같은
    '21.1.27 5:35 PM (116.125.xxx.188)

기준으로 규제하는데
    천주교하고 절은 안나오잖아요
    교회집단이 이기적이고 기본인성이 글러먹은거에요

• 11. 개독을
    '21.1.27 5:36 PM (1.219.xxx.70)

다루기가 만만하냐고요

미친 광기를

게다가 개법부까지 한 술더 뜨고

• 12. 정부보다
    '21.1.27 5:36 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

우린 달라, 우리교회는 온라인예배해,온라인예배 준비로 20명은 모이는 영상팀, 한기총 등 기독교 대표자가 벌이는 일에 누구 하나 목소리 내지 않는 일반 교인들이 더 문제라고 봅니다.

전광훈이 기승을 부리고 대면예배 하지 말라하는데 우리와 다르다고 선 긋는 교인들, 심지어 자기 교회 욕 먹을까봐 전전긍긍하며 이 상황에 온라인 예배 영상 보여주는 맘카페 회원들.

일반인이 들으면 기도 안 찰 정치적 발언을 교회에서 해도 헌금하며 옹호하는 교인들이 더 문제이지요.
    과연 본인들이 잘못했다고 생각할까요?
    종교를 떠나서 전, 예수를 안 믿으면 지옥간다거나 사탄이란 단어를 쓴다는 것 자체가 너무 무지해 보여요.
    내 생각은 없고 남이 얘기해주는 걸 암기해서 그냥 그대로 내 뱉는 그 기준을 어떻게 따르라는 건지.
    전도를 위해서는 타인의 의견 따위 감정 따위는 무시하는 그런 행동들을 진짜 이해하기 힘들다는걸 아는지 모르겠어요.

• 13. 개독
    '21.1.27 5:45 PM (1.230.xxx.102)

정부가 잘못 한다니.... 어이없네요.
    느슨한 게 아니라 사법적폐가 있는 한은 교회만 3단계? 그런 거 못 합니다.
    법원 가서 판사가 개독 손 들어주면 끝이예요.
    여태 그래서 못 잡는 거잖아요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.27 5:51 PM (211.193.xxx.134)

판사가 문제죠

뉴스 좀 보세요

감옥에 안가는데
    누가 무서워 합니까?

• 15. 모르면가만히
    '21.1.27 5:56 PM (210.100.xxx.58)

사법부가 문제입니다
    그저 정부만 까고 싶어서

• 16. 분노가 일어요
    '21.1.27 6:02 PM (220.121.xxx.175)

이런 상황에 그 흔한 성명서 하나 못내는 교인들이 제일 문제라고 봅니다. 저도 교회 지인들은 다 쳐내고 있습니다. 그들은 절대로 안바뀌어요. 아이들에게도 교회 다니는 애들은 친구하지 말라고 하고 있어요. 탄압이라고 하면서 끼리끼리 모이겠죠. 그러던가 말던가.

• 17. ..
    '21.1.27 6:07 PM (112.152.xxx.34)

사법부가 문제에요.
    무슨 정부탓을 하고 있어요.

• 18. ..
    '21.1.27 6:19 PM (223.38.xxx.123)

기승전정부탓
    전광훈 집회 허가한 판새들이 문제지 무슨!

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.27 6:23 PM (218.156.xxx.121)

기레기 + 판사

• 20. ㅇㅇ
    '21.1.27 6:46 PM (211.193.xxx.69)

그 고매하신 판사님이
    전광훈 풀어줘서 8.15 집회하라고 등 떠밀었고
    그 뒤에 잡아들인 전광훈 또 풀어준거 보세요
    판사가 저따위로 코로나에 대한 위기의식 없이
    계속 집회 하라고 음으로 양으로 부추키고 있는데
    정부인들 무슨 뾰족한 수가 있겠나요
    박정희 전두환 시절도 아닌데..

• 21. ㄴㄴ
    '21.1.27 6:58 PM (124.216.xxx.176)

아무리 고소하면 뭐해 무죄나는데 정부탓하고싶어요?

• 22. ..
    '21.1.27 7:02 PM (223.38.xxx.161)

사법부가 무료로 치료해주는 정책짰어요? ㅋㅋ
    사법부가 문제다 정부는 문제없다~~
    그럼 맨날 이 꼴로가는거죠 다같이 ~ ㅋㅋ

• 23. 뭐랴
    '21.1.27 7:07 PM (93.160.xxx.130)

무슨 정부 탓이야.. 수칙 어겨서 고발해도 사법부에서 다 풀어 줘 버리는데 교회가 겁을 먹겠어요?

• 24. 보세요
    '21.1.27 7:14 PM (220.85.xxx.141)

판사랑 한팀이잖아요

• 25. 0000
    '21.1.27 7:14 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

안지키는 개독들이 문제고
    판새가 기름 붓고
    이 사태에도 일부라며 자기는 정신 박힌 개독인줄 아는 개독이 더욱 문제고

• 26. ...
    '21.1.27 7:56 PM (112.133.xxx.46)

전광훈 풀어준 판사
    개독들

• 27. ?
    '21.1.27 8:14 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

정부탓 하는거보니 개독이네요.
    강하게 하면 뭐해요?
    개검판새가 다 풀어주는데.

• 28. ,,,,
    '21.1.27 8:40 PM (182.217.xxx.115)

종교탄압한다고 난리잖아요.

교회 문 열어도 교인들이 안 가면 자연히 문 닫을거 같은데...

네 이웃을 네 몸과 같이 사랑하라...실천합시다, 제발.