82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신세계 이마트 어찌보세요

야구라니 조회수 : 3,059
야구단 인수하고 죽죽 떨어지네요
어제 떨어지길래 좀 담았는데 오늘 또 떨어져서 ㅠ
오래 횡보하거나 또 떨어지지싶어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '21.1.27 5:14 PM (121.165.xxx.46)

주식을 어찌 알까요 ㅠㅠ

• 2. 주식
    '21.1.27 5:18 PM (202.166.xxx.154)

주식을 어찌 알까요? 근데 업종을 보면 이마트 같은 대형 마트는 이미 사양길로 접어든 거 같고 신세계 측에서도 사업의 다각화에 힘을 쓸려고 하나봐요

• 3.
    '21.1.27 5:31 PM (61.74.xxx.175)

이마트가 코로나때 온라인 배송으로 수익이 많이 난거 아닌가요?
    매장이야 줄어들겠지만 온라인 판매는 앞으로 더 커질 산업 분야죠
    거기서 데이타도 많이 축적될거고 사업 확장의 방향을 가지고 있지 않을까요

• 4. ??
    '21.1.27 5:36 PM (61.47.xxx.31)

잠시 주춤이겠죠
    안좋게된게아니니 다시 올라갈꺼예요
    그래도 선수들다안고가니 다행이죠

• 5. 코로나후
    '21.1.27 5:48 PM (211.250.xxx.224)

신세계 온라인 매출이 엄청 늘었다는 기사를 봤네요. 휘청은 아닐꺼예요. 그런데 야구단 자체가 얼마나 수익을 낼 수 있는지 깊고 정용진이 계속 헛발질 한다고 말들이 많더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.27 6:52 PM (221.159.xxx.201)

저라면 정리해요. 상위 기업들 총수 중에 제일 감이 좋은 사람이 sk 최태원이에요.
    최태원이 야구를 별로 안 좋아해서 정리했다고는 하지만 돈이 안 되기 때문이 가장 크죠.
    신세계나 이마트나 냉정하게 보면 사양산업이고요.
    코로나 이후 전혀 회복 못 한 얼마 안 되는 주식이기는 하지만 그냥 공부를 좀 더 해서 다른 거 살래요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588493 애완동물 버스 이용 가능한가요 .. 22:18:53 24
1588492 피부색이 노란 갈색톤ㅠ 이면 갈색 계열 색 안 어울리나요 1 .... 22:18:51 28
1588491 입시)체육관련학과 문의드립니다.(능력자분들 도움부탁드려요) 아띠 22:17:10 37
1588490 남편 회사에서 산에 간다네요 도시락 3 ... 22:15:47 172
1588489 장례식장 포멀한 흰색 셔츠에 검정 바지 괜찮나요? 3 ㅇㅇ 22:15:10 114
1588488 대운에 재운온다해서 버텼는데 2 Jhhjyf.. 22:07:39 571
1588487 마음 접는게 낫겠네요..슬프다 5 마음 22:06:29 933
1588486 김혜자님 진짜 연기의 신인듯요 3 21:57:04 865
1588485 남편생일이라 간단히 차림 해야 하는데 레트로 추천부탁드립니다. 8 생일상 21:55:56 494
1588484 근데 민희진 풋옵션 궁금 1 ..... 21:55:22 624
1588483 이준석이 요즘 조명받아도 양두구육을 2번한게 너무 싫네요 1 아이스아메 21:54:20 312
1588482 아이허브 수량 초과되어 통관보류되면 어떻게 되나요? 4 통관보류 21:50:13 200
1588481 김흥국 섭섭합 토로…"당에서 연락 하나 없다".. 4 ㅜㅜ 21:49:15 1,270
1588480 윤석열 내의까지 털리겠네요,,, 4 ,,, 21:46:06 1,584
1588479 서울대병웡비대위 한국인을 위한 적정의사수 연구공모 2 ㅇ이 21:39:07 365
1588478 양념갈비 세일하는데 구입하실분 혹시 21:36:37 431
1588477 모솔특집 마지막회 보던 초3딸의 한마디 1 나솔마니아 .. 21:34:19 1,305
1588476 대학 복수전공 주전공 수강신청할때 질문이요 ㅇㅇ 21:32:38 132
1588475 고윤정이 김지원보다 이쁘다니 말도안되요 16 참나 21:30:31 1,565
1588474 얼마전에 사망한 가수 박보람 노래 잘부르네요 2 박보람 21:27:43 783
1588473 푸바오 중국 영상 올라왔어요 17 ㅇㅇ 21:05:07 1,959
1588472 이번 김나영 유튜브 완전 웃기네요 3 거북북 21:04:24 2,506
1588471 이상한 젊은 여자 1 예의 21:03:21 798
1588470 흉터 연고 최강자는 뭔가요? 8 연고 20:56:29 1,421
1588469 '프로젝트 1945' 민희진 문건 또 발견 9 1945 20:51:13 2,190