82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게임안하는아이는 없나요?

중학생 조회수 : 2,053
오버와치, 롤, 하다못해 카트라이더 이런거 접속해서 하면서 같이 어울리는것같든데 
저희 아이는... 사회성이 없고, 게임도 잘 못하고...... 매일 혼자 지내요.
관심분야(스포츠 중계좋아해서) 기사나 보고, 유투브보고 음악듣고 이런게 다에요....
학교가면 좀 나아지려나요.. 걱정입니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '21.1.27 4:50 PM (182.219.xxx.35)

아이도요.초등때 닌텬도로 조금하고는 중1때 친구들하고 피씨방 몇번 다닌거
    말고는 없더라고요 해보려해도 재미가 없다고....
    게임을 안하니 시험 끝나도 혼자 집에오고 주로 혼자 지내더라고요.
    그대신 유튜브만 봐요.

• 2. ㅜㅜ
    '21.1.27 4:53 PM (1.225.xxx.38)

그런친구가 있긴 있군요. 다들 게임으로 속썩는다는 말씀을 주로 하셔서.. 우리애만 이렇게 조용하고 존재감 없이 지내는줄알았어요...

• 3. 저희애들도
    '21.1.27 4:58 PM (222.102.xxx.75)

이제 초6 초4 올라가는데
    무슨 게임이 있는지는 알지만 안 좋아해요
    유튜브도 안 봅니다;; 그래도 그럭저럭 친구 사귀고 놀아요
    비슷한 애들이 한둘은 있더라구요

• 4. ..
    '21.1.27 5:00 PM (180.69.xxx.35)

친구 없다싶으면 아싸리 공부나 빡시게 하는게 남는거 같네요
    좀 외롭지만 아이가 좋아하는거 뭐 있음 그거나 시켜주고...

• 5. 게임
    '21.1.27 5:05 PM (39.117.xxx.106)

많이하는게 걱정이지 안하는게 걱정인가요.

• 6. ..
    '21.1.27 5:05 PM (180.69.xxx.35)

친구가 있고 없고도 중요하지만
    혼자라도 다른 사람 입장을 헤아릴 수 있는지 타인의 아픔에 공감할 수 있는지
    본인 스스로 자기 마음 잘 헤아리는지 말로 잘 표현하는지
    그런걸 봐주세요

• 7. 근데
    '21.1.27 5:28 PM (125.189.xxx.41)

우리아이보니까 친구도 다 게임같이하면서 놀아요.
    문화가 바뀐듯..
    여렁셩 같이 넷상으로요..
    오히려 게임 하나도 안하고 모르면 더 이상...
    할거 알아서 시간 빼놓고 노는시간 정해
    같이 접속해서 막 대화하면서 게임해요..
    몇년간 내내..ㅠ ㄱ지금은 시간 널널해서
    그 친구들이랑 오프로 만나 밥도먹고 술도 한잔하고요.
    암튼 올해 대학갔어요..

• 8. 근데
    '21.1.27 5:28 PM (125.189.xxx.41)

여렁셩~>여러명

• 9. ...
    '21.1.27 6:02 PM (175.116.xxx.96)

멘탈이 정말 강하고, 게임 이외에도 운동이나 본인이 잘하는 뭔가가 있지 않는한은 솔직히 이런 코로나 시국에는 게임 안하면 아이들이랑 어울리기가 참 힘드네요.
    학교도 안 가고, 학원도 온라인 수업 하니 친구를 만나는게 그나마 온라인 게임 할때 잠깐 뿐이니 ㅠㅠ
    에휴...저희 아이도 중1인데 게임을 하기는 하지만, 아주 좋아하지도 않고 그나마 잘하지 못해서 애들이랑 게임 통해서도 잘 어울리지 못하니 참 해도 고민, 안해도 고민입니다.
    얼마전에는 애들이 롤을 같이 하는데, 자기는 잘 못해서 안 껴준다면서 풀이 죽어서 있는데, 정말 맘 같아서는 애들이랑 어울리기 위해서라도 롤 연습을 시켜야 하나 하는 황당한 생각까지 들더군요.
    애가 깔깔대면서 웃는 시간은 그나마 게임을 통해서 친구 만날때 뿐이라서요 ㅠㅠ

학교를 가면 제발 좀 나아지기를 바랍니다.

• 10. 지금
    '21.1.27 6:54 PM (125.184.xxx.238)

대학생 우리아들
    게임 전혀 안해요
    피씨방에 친구들끼리 가면 혼자
    머 시켜먹다 웹툰같은거 보다 온대요
    게임이 머리 아프대요
    재미도 없고
    글타고 공부가 재밌는건 아니예요
    공부는 중간
    패션과 영화에 아주 관심많아서
    그런거 찾아보는게 재밌대요
    중딩 동생은 게임 매니아
    친구랑 매일저녁 게임하면서 만나요

• 11. ...
    '21.1.27 7:01 PM (211.179.xxx.191)

애 둘다 예시 든 게임들 안합니다.
    그래도 친구들 많고 잘 어울려요.

오히려 피씨방 노래방 싫어해서 코로나 이전에도 친구들이 우리애랑 놀려고 탁구장 볼링장 그런데서 같이 놀았어요.

그것도 아니면 집에 와서 축구 보면서 피자 먹고 핸드폰 게임하고 놀고요.
    유투브도 보고 스포츠 관심사라 그런거 공유하고요.

지금은 고등이라 다들 카톡이나 sns로 소통해요.

• 12. ..
    '21.1.27 7:19 PM (39.125.xxx.117)

저희 애도 그래요. 한창 유행했던 게임들 전혀 안해서 애들이 다 그걸로 대화를 한다는데 대화도 못 끼겠구나 걱정했어요. 해도 걱정, 안 해도 걱정..ㅜㅜ

• 13.
    '21.1.27 9:02 PM (14.138.xxx.13)

걱정마세요 중딩 울집도 안해요 어렵고 재미없대요 대신 음악 좋아해요 열명이면 두세명정도 게임안한데요 걱정붙들어 매세요 오히려잘된거에요

• 14. 세상이 달라졌..
    '21.1.27 10:59 PM (149.248.xxx.66)

게임안하는 친구가 거의 없어요. 그러니 친구들끼리 모여도 진짜 말한마디 할게 없을거에요. 남자애들 입열면 99프로는 게임얘기라도해도 무방.
    본인이 싫어해서 안하고 다른 취미라도 가지면 다행이지만 특히 요즘같은 언택시대엔 게임으로라도 만나라 싶어요.

• 15.
    '21.1.27 11:36 PM (14.58.xxx.16)

사회성 없는 애들은 그나마 매개가 있어야 손쉽게어울리고
    코로나로 다들 집에 머무르니
    그나마 소통을 게임으로 하게되죠
    사회성 좋은애들은 sns도 활발 학원도 본인 학원 어필해서 친구들 같이 다니고 하니 게임 안하고도 친구 많대요 그애들은 논외고요
    우리애도 사회성이 없는 편이라 피파로 친구랑 소통하네요
    그거 하는동안 말하고 웃고 해서 못하게도 힘들고
    저거라도 어떤땐 감사할정도 ㅠ
    근데 롤은 어렵대요
    애들마다 본인 취향이 있어서 하나정도 애들이 하는거 어울릴 정도 하는것도 좋은거 같아요