82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 종합비타민, 오메가3 같은 영양제 효과에 대한 논란이요

영양제초보 조회수 : 1,821
지금까지 건강에 너무 무심했어서
이제 몸도 좀 챙기고 영양제도 먹어보려고 하거든요
근데 제가 영양제에 관심 1도 없던 시기에도
이런 영양제류가 효과있다 없다로 갑론을박 하던게 기억나요.

일단
유산균은 이런 논란없이 그냥 먹는게 무조건 좋다는거 같아서 장바구니에 넣어놨구요
종합비타민이랑 오메가3 보고 있는데
혹시 이 둘은 섭취시 효과가 있다 없다 명확하게까진 아니어도
어느쪽으로 치우친 중론이 있나요?
이걸 먹어도 몸으로 체감을 느끼긴 그렇게 쉽진 않을거 같은데...
그냥 막연하게 안먹는거보다 낫겠지~생각으로 드시는분들도 많은거 같아서요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗님
    '21.1.27 4:50 PM (188.149.xxx.254)

그게 뭔 말이에요?
    국영수급중요과목과 국영수급의 차이가 있나요???

• 2. 윗님
    '21.1.27 4:51 PM (188.149.xxx.254)

유산균은 먹자마자 효과 탁월한데 그 나머지는 잘 모르겠어요. 솔직히 먹으나마나 같구요.

• 3. oo
    '21.1.27 5:29 PM (221.158.xxx.109)

저도 영양제 같은거 큰 관심없어 유산균만 복용하다
    눈때문에 종합영양제하고 눈관련 영양제 복용 시작했는데

제가 본 효과는 눈쪽에 효과있고
    50대 갱년기라 그런지 화가 불쑥불쑥 나고 밤에 잠을 잘 못잤는데 증상이 나아졌고
    항상 속이 편치 않았는데 개선되었어요

예전에는 종합영양제도 먹으면 속이 안좋아서 안 먹었는데
    이번에는 식사 중간에 영양제를 먹어주어서 그런지
    아니면 물을 잘 안마시다가 하루에 1.5리터정도 챙겨 마셔서 그런지 괜찮네요

오메가3는 위장장에 심할까봐 엄두가 안나 들기름 들깨가루로 대체해서 먹고 있어요

• 4. 휴님..
    '21.1.27 9:11 PM (188.149.xxx.254)

먹으나마나 같다고 쓴거요. 고지혈증이라서 약 먹느라 병원만 가면 매번 피검사해요.
    별 차도 없음 이에요...ㅎㅎㅎㅎ 혈액검사 기타검사 몇 개월에 한 번씩 다 합니다. 다 하고요.
    그래서 자신감에 내 몸 생체실험 재료로 쓴거라서 쓴거에요.

• 5. 휴님...
    '21.1.27 9:14 PM (188.149.xxx.254)

유산균은요. 제 가족 대상 생체실험 결과. 응아는 별 상관 없어요. 정말 이건 그닥인데,,,
    몸냄새 입냄새가 싹 사라집디다. 늙은 50대 남편을 재료로 써 봤더니 그렇습니다.
    늙은이 냄새 없애주는데 탁월해요.
    청소년 남아 머릿내도 잡아주고요.
    응아...소화및 장정리...아이 기르면서 효과 정말 잘 봤죠. 이 방면은 애기들에게 특히 좋더라구요.