82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싹난 마늘 어디서 구할 수 있나요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,616
마늘 싹에 영양가 많잖아요
예전에 싹이 나서 여기저기 넣어 먹으니 좋더라고요
집엔 마른 마늘 뿐인데,
울나라는 싹난 마늘 안 파나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싹난?
    '21.1.27 3:18 PM (1.230.xxx.102)

싹난 마늘이 영양가가 많나요?
    처음 들었어요.

• 2. ㅁㅁ
    '21.1.27 3:20 PM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

풋마늘 사면돼죠

• 3. Mmm
    '21.1.27 3:23 PM (110.70.xxx.153)

물 자박하게 두면 싹이 날거여요. 부엌 한 켠에

• 4.
    '21.1.27 3:23 PM (223.38.xxx.240) - 삭제된댓글

풋마늘 말고 마늘 싹이요~^^
    풋마늘 검색해보고 깜놀했네요ㅎ

• 5.
    '21.1.27 3:24 PM (223.38.xxx.240)

mm님, 마른 마늘로도 가능한가요?

• 6.
    '21.1.27 3:42 PM (61.47.xxx.31)

처음들어요
    싹나면 안좋은거같아서
    무조건 요리 했는데 좋은점이뭔가요??

• 7. 싹이
    '21.1.27 3:47 PM (121.137.xxx.231)

영양분을 흡수해서 자라는 터라 그럴거에요
    그래서 대부분 싹이 좋다고 섭취 하잖아요.
    제 생각엔 가장 좋은건 즙이 풍부하게 있는 싱싱한 마늘이고
    그 다음이 마늘싹 같아요. ^^;
    마늘 싹 날때쯤 되면 이미 마늘 속은 푸석해지고요.
    저는 마늘 바로 찧어서 요리 하는 걸 좋아해서 김냉에 마늘 보관해두고 필요할때마다
    까서 해먹는데 요즘 꺼내서 까보면 속에 파랗게 싹이 생겼더라고요
    아직 겉으로 나오진 않았지만...

땅콩도 싹 키워서 판매하는 거 봤어요.

근데 보관중인 마늘이 싹이 나서 그냥 먹는 경우면 몰라도
    굳이 싹난 마늘 찾을 정도인가 싶긴 해요. ^^

• 8.
    '21.1.27 3:52 PM (59.8.xxx.236)

마늘 싹이 좋은가요?
    제철에 사서 망에 넣어 걸어두고 먹었는데 겨울되니 싹 나기에
    몇개는 화분에 심어보고 찧어서 냉동에 얼려두고 저걸 먹어도 괜찮으려나 고민중이었어요.

• 9. ~~
    '21.1.27 3:52 PM (223.38.xxx.240)

일본에선 싹 틔워서 판매도 하더라고요
    갠적으로 마늘 넘 좋아하는데 싹도 맛나고 좋더군요^^

참고하세요~
    https://m.blog.naver.com/motzinna/221808250096

• 10. 오호
    '21.1.27 4:15 PM (220.116.xxx.35)

보관 중 마늘이 싹 나면 상품성과 질이 떨오진다 생각했눈데...오늘 아침 죄다 싹난 나늘 손질해서 컷터기로 갈아 놓았고든요.

• 11. 써니
    '21.1.27 4:26 PM (125.176.xxx.76)

싹 나면 싹 다 자르고 갈아서 얼른 냉동실에.
    추위가 좀 누그러지니 5키로 한 망 전체의 마늘이 싹이 나서 처치곤란요.
    이주일 전에 껍질 벗겨 놓은 마늘도 통에 담아 냉장실에 넣어두고 먹으니 지금 싹이 1센티는 자랐어요.

• 12. ^^
    '21.1.27 4:27 PM (223.38.xxx.240)

새싹보리 찾아보다가 몸이 찬 사람은 탈이날 수도 있대서
    마늘싹으로 종목변경 했어요ㅎ
    마늘싹 드셔보세요~ 몸이 냉해서인지, 저는 넘 좋더라고요
    새싹은 좋은듯요~ 독성있는 것들은 거르고요^^

• 13. ..
    '21.1.27 9:44 PM (175.196.xxx.172)

마늘싹 그동안 파같기도 해서 그냥 잘 먹었네요 ㅎ
    파란 부분 말고 마늘 머리쪽으로 수염처럼 하얗게 자잘하게
    올라오는 것도 그럼 먹어도 되겠네요
    칼로 잘랐었거든요

• 14. 통마늘
    '21.1.27 10:32 PM (175.117.xxx.71)

양파 싹 키우듯 하면 될거 같아요
    요즘 싹 잘 나올 계절이네요