82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대에 효과 제일 좋은 리프팅 시술은 뭘까요?

피부고민 조회수 : 6,349
얼굴에 살이 좀 있는 편이에요 50인데 얼굴이 통통한편이고
잔주름은 눈가에만 조금 있는 정도...
그런데 얼굴이 점점탄력이 떨어져요ㅠㅠ이 나이에 당연한거지만...
리프팅에 최고봉은 뭘까요?
실리프팅 울쎄라 튠페이스 등등 많은데
효과 제일 좋은 시술 좀 알려주세요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.27 2:59 PM (14.63.xxx.224)

그 나이면 울쎄라 실리프팅 그런걸로 리프팅 효과 보기는 힘들어요.
    안면거상 외에는 딱히 만족할만한 효과 없으실거에요

• 2.
    '21.1.27 3:01 PM (124.49.xxx.61)

무서워요 ㅠㅠ 거상은... 잘라내던데

• 3. 노노
    '21.1.27 3:05 PM (221.151.xxx.33)

무슨 거상은
    울쎄라하시면 효과보실거에요. 얼굴에 살도 있으시면 울쎄라가 좋을듯해요. 살 없는 사람은 간혹 얼굴 꺼져보일수 있거든요.

• 4. 원글
    '21.1.27 3:06 PM (182.219.xxx.35)

얼굴 피부가 두껍고 딴딴해서 잔주름은 없고 탄력이 떨어진 피부인데 안면거상이 괜찮을까요?
    그런데 잘라낸다니 무섭긴하네요

• 5. 영통
    '21.1.27 3:09 PM (106.101.xxx.112)

50대. 실리프팅했는데 1년 젊게 살았어요. 1년 더 효과 갈 듯.
    마스크 벗을 시기에 써마지도 해 줄거에요.
    거상은 60대 이후 하는 것

• 6.
    '21.1.27 3:12 PM (223.62.xxx.199)

울쎄라랑 실 같이
    튠페이스 순이에요.

• 7. 워를
    '21.1.27 3:19 PM (182.219.xxx.35)

울쎼라
    실리프팅
    튠페이스 순이군요
    울쎄라의 저렴이버전 인 슈링크도 호과 있을까요?

• 8. 실은
    '21.1.27 3:30 PM (202.166.xxx.154)

실은 햇볕 있는 곳이나 사진 찍을때 보면 약간 표나지 않나요?

• 9. 윤쎄라.실
    '21.1.27 3:37 PM (223.62.xxx.199)

달라요.
    울헤라로 턱선 정리하시고
    실을 선택적으로 하란 얘기에요.

튠페이스3번쯤이랑 울쎄라 400샷 정도 맞먹고 금액도 비슷해요.

실도 녹으니까 1년쯤 보심 될거 같아요.

슈링크는 안해봤고
    슈링크보담 튠페이스가 인기에요. 최신에 츌력도 높다더군요.

• 10. 그련데
    '21.1.27 3:40 PM (223.62.xxx.199)

광대때문에 실을 못하는 경우도 있대요.
    의사가 보면 알고.
    1년전쯤,울세라랑 실 10개정도 넣었어요. 저도 50대고요.
    많이 넣음 효과가 더,있겠지만
    그럭저럭 아직,,만족스럽고요.

1년 지나 처졌다 그건 잘 모르겠네요.
    그런데 울쎄라.실 다,아파요

• 11. 탄력
    '21.1.27 3:43 PM (222.106.xxx.155)

울쎄라는 리프팅이라 살집 많음 효과 있을 거고 전 그나마 써마지가 ㅜㅜ 근데 비싼 거에 비해서 미비해요

• 12. 절대
    '21.1.27 3:46 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

광고는 아니구요.
    유투브에 아이x 성형외과 안면 거상술 검색해보세요.
    광고랄까봐 x표시했어요.
    친구 완전 회춘했어요.
    너무 놀라서 기회를 보고는있는데 어렵네요..

• 13. rosa7090
    '21.1.27 3:47 PM (219.255.xxx.180) - 삭제된댓글

친구가 울세라로 10년 젊어져서 나타났어요.
    얼굴 살 많아요. 저도 하려다가 얼굴에 살 없어서 포기

• 14. ㅜㅜ
    '21.1.27 3:50 PM (211.36.xxx.140)

이런 것들 중 그나마 제일 안 아픈게 뭔가요?ㅜㅜ

• 15. .....
    '21.1.27 3:56 PM (182.225.xxx.15)

얼굴살 별로 없고 광대 있고 그 밑으로 볼살이 푹 파인 사람은 어떤 걸 해야 할까요 ㅜㅜ
    필러는 나중에 늘어진다고 하고 지방이식이 괜찮나요?

• 16. 튠페이스
    '21.1.27 4:01 PM (121.133.xxx.125)

튠페이스 고주파고 마취크림도 안바르고 안아픕니다.
    써마지 원리에요

샷이 소모품이 아니라서 울세라와는 달리 의사가 맘이 넉넉하심 더 해줄주도 있고요.^^

• 17. .....
    '21.1.27 4:06 PM (182.225.xxx.15)

스컬트라해보신 분 계신가요?

• 18. 탄력은@@
    '21.1.27 4:12 PM (121.133.xxx.125)

턱처짐이 없고 탄력이 없으면 울쎄라가 아니린 써마지 많이 해요.
    아님 튠페이스 여러번도 좋고, 써마지랑 튠페이스 같이 해주는 곳도 있고요.

울세라는 아우트 라인 처짐을 리프팅 하는거라 생각하심 되고요.
    주로 턱살 흘러내리거나 턱선 둔탁하거나 불독주름등 많이 합니다.

실은 종류가 많아
    탄력을 주거나 리프팅에 쓰이고요.

그러니까 의사랑 상담하셔야 해요.

내가 탄력은 괜찮은데..턱라인이 무너졌음 울세라. 실

턱선 처짐은 괜찮은데 피부 탄력이 띌어져 얼굴이 넙적해보임 그럼
    써마지가 나은 수준이고..튠페이스를 여러번 해도 좋고요.

그런데 50대쯤 되면 둘다 해당됩니다.^^;;

• 19. 그럼
    '21.1.27 5:48 PM (39.119.xxx.121)

슈링크는 효과 없나요??

• 20. 원글
    '21.1.27 6:05 PM (182.219.xxx.35)

223.62님 @@님 자세한 정보 주셔서 감사드려요.
    얼굴살 많으면 울쎄라 효과 좋군요.

• 21. 슈링크
    '21.1.27 6:36 PM (121.133.xxx.125)

해본적이 없어요.
    울쎄라.써마지가 너무 비싸니까
    같은 초음파.고주파 출력 적은 레이저종류 이고
    피부과마다 보유 장비야 다 다르고

울쎄라ㅡ리프팅.초음파방식. 뉴테라.더블ㅡ국산. 튠라이너
    튠라이너가 최근 인기.

써마지ㅡ탄력. 고주파방식 ㅡ 튠페이스 ;최근 인기 기계

울쎄라.써마지가 효과가 좋고 나머지는 3번쯤 할때 울쎄라.써마지 한번 하는 효과라고 하지만 이것도 드라마틱 하지는 않아요.

드라마틱 효과는
    안면거상.그다음 실 리프팅이겠죠.

울쎄라 써마지는 바술적으로 레이저중 효과 좋은 장비이고
    고가라 모든 피부과에 다 있지도 않고 수요가,있는 피부과에서 갖고 있겠죠. 수년전보다 싸진게 요즘 가격이고 팁을 사야해 고가일수밖에 읪다고 하네요.

울쎄라는 지방층까지. 써마지는 그 위 층 까지 에늬지가 도달하니까
    선택적으로 의사가 조절해서 사용하기도 한다고 해요. 울세라도 더블로처럼 강도가 센 파장.조금 약한거 두종류인데 강한건 턱뼈쪽 리프팅할때 쓰고, 이마등도 아우트라인도 사용하고요.

이상은 설명해가면서 시술하는 선생님께 들은 풍월이고
    의힉적 지식이 없는 일반인이라 오해를 했거나 잘못 기억했을수도 있으니 참고만 하시고

경험많고, 정품팁 쓰는,피부과에서 상담 충분히 받으시고요.

• 22. ..
    '21.1.27 7:22 PM (94.206.xxx.89)

50대 피부시술 참고할께요 감사합니다

• 23. ㄹㅌ
    '21.1.27 9:57 PM (106.102.xxx.104)

저도 피부과 시술 저장합니다.

• 24. 라라
    '21.1.28 2:34 AM (125.132.xxx.232)

피부과 시술 저장해요~

• 25. 리프팅
    '21.1.28 5:25 AM (112.171.xxx.120)

피부과 리프팅 정보 저장합니다

• 26. 거울속으로
    '21.8.12 9:12 PM (211.208.xxx.4)

리프팅 저장합니다

• 27. 고미
    '22.1.3 12:39 PM (14.39.xxx.7)

리프팅 저장합니다~

• 28. 저도
    '22.3.13 2:07 AM (175.193.xxx.179)

리프팅 정보 감사합니다~

• 29. 피부과
    '22.9.29 4:23 AM (211.228.xxx.242)

저장 감사요

• 30. 저장합니다
    '22.12.26 1:26 PM (108.28.xxx.86)

저장합니다

• 31. 저도 저장요
    '23.2.14 2:04 PM (211.208.xxx.147)

피부 리프팅 정보

• 32. 사랑123
    '23.2.25 8:48 AM (110.13.xxx.248)

정보감사저장각

• 33. 저장합니다
    '23.4.1 10:39 AM (122.36.xxx.136)

피부과저장