82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 중개인분들 돈 많이 버셨나요?

... 조회수 : 3,027
요 근래 거래도 많고 부동산 폭등도 해서 수수료도 덩달아 폭등했을텐데 얼마나 버셨을지 궁금하네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.1.27 1:37 PM (223.39.xxx.68)

수수료 비싸다 어쩌다 하시는데 정작 수수료가지고는 큰돈 못벌어요 거래자체가 가뭄에 콩나듯하고 그나마 그것도 공동 중개도 많고..
    수수료벌어서 부자되는 부동산 하나도 없어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.1.27 1:38 PM (223.39.xxx.68)

동네마다 아파트앞마다 부동산 갯수를 보세요 돈벌게 생겼나 ㅋㅋㅋ

• 3. ".........
    '21.1.27 1:42 PM (118.37.xxx.66)

부동산이 많아서 거래 성사시켜 돈 벌려고 온갖짓을 다 하잖아요. 근데 수수료로 돈 못벌면 뭐로 버나요? 자전거래로 돈버나요.?

• 4. 10억
    '21.1.27 1:45 PM (116.39.xxx.248)

그런데 저희 동네도 33평 기준 10억 넘어서
    10억~12억 아파트 수수료면
    1천만원 이상일텐데 한달에 한 건만 해도 싶거든요

공인중개사 공부 시작할까 말까 하고 있어요

• 5. 새옹
    '21.1.27 1:52 PM (112.152.xxx.4)

한건만 해도 천만원 이상 받아가면서
    앓는 소리하기는....

• 6. 이혼앞둔부부사이
    '21.1.27 1:53 PM (221.149.xxx.179)

명의자에게 전화로 회유시켜 아파트
    가운데서 거래하게 만드는데
    돈을 위해선 뭐든하는구나!
    인상적인건 역시나 개독이였어요.

• 7. ㄱㄷ
    '21.1.27 2:00 PM (121.168.xxx.57)

대기업 부장 하던 때 보다 낫다고. 왜 그리 힘들게 살았을까 하더라구요, 사촌오빠가.

• 8. 지인
    '21.1.27 2:03 PM (220.76.xxx.200)

강남에서 부동산하는 지인
    자랑 많이 하네요.

한 두번은 축하한다고 잘됐다고 했는데
    바쁜데 자주 전화해서
    억억 거리니 짜증나네요.

모르는 사람은 배아파 짜증내는거다 생각하겠지만
    피곤해요.
    이 일로 자랑은 딱 한번만 하는것 이라는것도 깨닫게 되네요.
    이젠 피해야 겠어요.

• 9. 진짜 많이 벌어요.
    '21.1.27 2:26 PM (119.203.xxx.70)

그냥 수수료로 사는건 하수고요. 직접 토지매입부터 시작해서 빌라짓기도 하고 심지어 미분양된 것 도맡아

서 전세 매매까지 대행 어마어마하게 돈 많이벌어요

• 10. ...
    '21.1.27 3:03 PM (49.1.xxx.69)

내 아는 사람은 친절하고 열심히 일하지만 정작 본인은 집 살 형편이 안돼 전세살아요... 잘버는 중개업자는 잘 벌겠지만 우후죽순 아파트 단지 중개업소들은 한달에 한건 없을때도 많다고 해요...

• 11. ...
    '21.1.27 3:24 PM (125.139.xxx.194)

하루에 공무원 월급을 벌어요^^

• 12. ㄱ니
    '21.1.27 4:45 PM (182.216.xxx.215) - 삭제된댓글

홈쇼핑마다 나오잖아요 평생회원
    빌딩지어서 팔거나 싸게나온 물건 매수매도로 돈벌죠
    적성에만 맞으면 40대 주부에게 이만한 2직장이 있나싶을정도요
    전세계적으로 부동산중개사 돈 많이 벌지않나요

• 13. ㅈㅇ
    '21.1.27 4:53 PM (182.216.xxx.215) - 삭제된댓글

원룸월세놓는것도 젊고 빠릿한 중개보조인들 고용해서 수수료 30프로만 먹고 계약서만 써줘도
    마트캐셔도 힘들지 않나요
    노력만 하면 든든한 내 영역 넓히는건데 상대평가 되기전에 빨리 따세요

• 14.
    '21.1.27 5:16 PM (118.235.xxx.81)

많이 벌어도 그렇다고 하겠습니까 어느 자영업자나 자기 돈많이 벌었다는 사람 아무도 없어요 맨날 앓는소리하면서 어느날 차바꾸고 어느날 애 유학가고 그러죠