82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우상호 의원 페북 (판사 탄핵 관련)

... 조회수 : 705
이동근ㆍ임성근 판사에 대한 탄핵결의를 지지한다.

세월호 사건 보도를 다룬 재판 과정에서 박근혜 전 대통령을 지키기 위해 판결문을 뜯어고친 두 판사가 퇴직을 앞두고 있다.
국정농단의 핵심을 수호하기 위해 사법정의를 훼손한 당사자들이 그 어떤 심판도 처벌도 받지 않고서 해방되려 하고 있다.

이미 법원에서도 반헌법행위자라 판단 내린 일이다.
전국법관대표자회의와 법원행정처장도 국회에서 탄핵소추를 할 일이라는 의견을 표명했다.
그리고 107명의 국회의원들이 탄핵결의에 대한 의견을 모았다.

법원은 삼권분립을 통해 보호받아야 하지만, 국민의 통제를 받아야 하는 기구이기도 하다.
그리고 이는 국회의 몫이자 역할이다.
제도적 개혁을 통해 검찰개혁을 마무리한 지금, 사법농단 판사 탄핵을 통해 사법개혁이 본궤도에 진입할 수 있도록 해야 할 것이다.
https://www.facebook.com/217438328355575/posts/3529553667144008/
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.1.27 1:28 PM (210.178.xxx.52)

이거죠.
    전 우상호의원 지지합니다.

민주당 찍어주지도 않을 태극기 눈치까지 보는 만주당 대표와는 다르죠.

• 2. 그렇죠
    '21.1.27 1:37 PM (125.131.xxx.161)

제가 원하는게 이런 거예요.
    우상호의원 응원합니다.

• 3. 우상호의원
    '21.1.27 1:40 PM (123.213.xxx.169)

지지합니다.... 더민주 눈치보지 말고 밀고 나가라!!

• 4. 우상호
    '21.1.27 2:15 PM (121.132.xxx.60)

사이다~ 국민들의 염원입니더

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588263 신랑수업 김동완 소개팅녀 2 채널A 11:31:26 1,865
1588262 자식낳고 살아그런가 남편닮아가서그런가 한숨이 늘었어요 5 안ㅁ 11:28:49 845
1588261 수육할때 앞다리살? 뒷다리살? 14 ㅇㅇ 11:25:09 1,215
1588260 50대인데 트롯 안좋아하는 분 많으시죠? 66 궁금 11:20:58 2,363
1588259 간호통합 재활병원 추천해주세요 4 tu 11:19:30 474
1588258 블랙앤데커 에어후라이기 2 11:17:02 237
1588257 수도권 병원 6600병상 위치 17 .. 11:16:15 1,661
1588256 T와 F의 차이일까요? 3 ... 11:15:25 1,081
1588255 캐리어에 붙은 숫자비번이 바꼈어요 2 여기 11:14:58 423
1588254 용산집무실에 연못을 파고 있다 26 용산 11:14:18 3,019
1588253 입대시 준비물품 2 ..... 11:13:55 226
1588252 여기서 말 많은 월 천 만원 가정인데요 27 ........ 11:13:47 3,728
1588251 여행을 못가게 되어 환불요청하려고 하는데요 11 계약금 11:09:55 910
1588250 친구가 예쁘다고 예비남편 소개안시켜준다는 친구.. 16 -0- 11:09:27 3,110
1588249 오늘 아침 가정음악실 1 ** 11:07:55 674
1588248 학교앞 아파트 vs 학교에서 떨어진 신축 17 골라주세요 11:07:38 893
1588247 '서울시 간첩조작사건' 공안검사 이시원 '채상병 사건'에도 관여.. 6 검찰카르텔 .. 11:06:08 760
1588246 똥손은 진짜 있네요 15 .. 11:02:11 2,273
1588245 Irp 계좌 개설되어 있는데 3 Irp 11:01:27 448
1588244 파스타를 집에서 만드니 ~ 26 소스 10:59:55 2,758
1588243 ㅠㅠ 능력남 조세호 결혼하네요 16 g 10:55:19 5,047
1588242 조언절실) 아파트.팔까요 세놓을까요? 지역ㅇ 5 첫 매수 10:55:04 1,013
1588241 1인가구 식비 55만원 7 ㅇㅇ 10:53:50 1,435
1588240 여러분 동네 세탁소 -와이셔츠 얼마? 4 00 10:51:33 554
1588239 음식물 과태료 처벌 고시 확정이라고 3 ... 10:46:37 1,499