82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테슬라대신 중국전기차 니오 주식 어때요?

전기차 조회수 : 2,098

테슬라는 무섭고 너무 고가라 못 사겠어요

니오는 $60 약간 넘어요.

이번 뉴스에 매출이 엄청 높아졌다고 나왔어요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어그제
    '21.1.27 1:10 PM (116.125.xxx.188)

미래산업인가?
    그걸 보는데 중국이 전기차부분에서 상당히 앞섰다고 하더라구요
    나스닥인가에도 상장된 기업도 있고요

• 2. 그래도
    '21.1.27 1:12 PM (117.111.xxx.60)

전 테슬라~~~ 결국 테슬라가 가장 선두인데..

• 3. 네,,
    '21.1.27 1:12 PM (203.251.xxx.221)

니오가 미국시장에서 살 수 있어요.
    중국 사람 많으니까 일단 매출은 늘어날 것 같아요.
    전기 생산한다고 걔네 동해안에 원전 늘어날까 겁나네요 ㅎ

• 4. 저는
    '21.1.27 1:14 PM (175.198.xxx.247)

조금 샀어요.
    근데 얼마전 최고점에서 산게 fail...ㅎㅎㅎㅎ
    저는 떨어질때 한두주씩 더 사고 있긴 해요.
    중국인구만 생각해도 매출이 보장되는거 같아서요.

• 5.
    '21.1.27 1:15 PM (223.39.xxx.97) - 삭제된댓글

니오도 테슬라 학습효과로 이미 주가는 많이 선반영되었죠
    장기로는 괜찮아보여요

도박 같은 느낌으로는 요샌 니오말고 니우(오토바이)가 핫하고요
    안전하게는 중국 전기차 etf 추천해요

• 6.
    '21.1.27 1:18 PM (223.39.xxx.97) - 삭제된댓글

니오도 테슬라 학습효과로 이미 주가는 많이 선반영되었죠
    얼마전까지만 해도 10불도 안됬는데
    장기로는 괜찮아보여요
    현재로는 니오가 중국대장주
    도박 같은 느낌으로는 요샌 니오말고 니우(전기오토바이)가 핫하고요
    안전하게는 중국 배터리 전기차 etf 추천해요

• 7. ...
    '21.1.27 1:22 PM (122.38.xxx.110)

중국주식이 어떤면에서는 앞으로 제일 유망한 주식이긴한테
    문제는 얘네는 깨끗하지가않아요.
    쉽게 말하면 공시도 재무제표도 믿을 수 없다는겁니다.
    하루아침에 회사가 상장폐지되어도 이상할게 없는 나라
    알리바바보세요.
    지금은 안정되어 가고 있지만 한동안 얼마나 흔들렸습니까
    정부입김에 회장이 회사 드릴께요. 하는 나라예요.
    3개월이나 실종상태였습니다.

• 8.
    '21.1.27 1:24 PM (61.74.xxx.175)

전기차가 핵심이 아니라 자율주행과 데이터를 얼마나 보유하냐가 중요한거래요
    그런 면에서 테슬라가 우위지만 중국내 판매량을 생각해보면 니오도 경쟁력은 있죠
    그런데 니오가 테슬라보다 훨씬 많이 올랐어요
    싼거 아니에요

• 9. ㄷㄷ
    '21.1.27 1:31 PM (221.158.xxx.82)

니오가 더 무서운데요

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.27 1:32 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

멀 믿고 중국??

• 11. ㅇㅈ
    '21.1.27 1:41 PM (221.153.xxx.233)

전문가분이 etf 중국전기차 추천해줘서 며칠전에 들어갔어요~

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.27 2:05 PM (1.240.xxx.117)

테슬라 다음 니오를 뽑더라구요
    올해 100달러 간다는 얘기도 있고 그 이상도 예상하던데
    판단은 각자 하는거죠
    전 410주 가지고 있어요 상황 봐가면서 더 늘릴 수도 있어요

• 13. 니오
    '21.1.27 2:38 PM (202.166.xxx.154)

니오 좋아요. 투자한 회사들도 탄센트 같은 튼튼한 회사. 좀 떨어질때 조금만 들어가세요. 오를땐 5프로 이상 쭉쭉 오르거든요. 떨어질때 쭉쭉 빠지기도 하지만

참고로 전 15불 때 서거 20불에 판 똥솜입니다 지금 60불이죠

• 14. -;;
    '21.1.27 5:43 PM (222.104.xxx.127) - 삭제된댓글

니오도 잠재력 있어 보이는데요 중국이 치고나오면 뭐~. 관심종목이어요

• 15. 니오
    '21.1.30 11:59 PM (175.223.xxx.33)

테슬라는 450달러대에 60주
    니오는 15달러대에 1100주 샀어요
    니오 쏠쏠하네요