82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교때부터 꾸준히 대형 영어학원 보내셨던분들?????

11111 조회수 : 2,433
초등 고학년 아이 엄마에요.

영어 학원을 알아보고 있는데 흔히 말하는 소수정예 동네 영어학원
빡세게 돌리는 대형 영어학원
재미있게 접근하라 보내는 대형 어학원

이렇게 보통 보내시는거 같은데... 
대형 어학원보내고 고학년되고 대형영어학원 쭈욱 보내시는 분들

결과적으로 아이들 영어 잘하나요?

3학년때 그나마 시작하고 대형학원 레벨 받으면 자기 학년하고는 사실 레벨이 차이가 나요

남편은 영어는 그렇게까지 빡세게 할필요없다고 자꾸 대형학원 셔틀까지 타고 다니게 하지 말고 

그냥 아이 레벨에 맞게 동네학원보내자고 하는데..

대형학원 선호하는 이유가 있을꺼 같고 주위아이들은 1학년때부터 꾸준히 다니는데 

이런아이들과 결국 중학교 고등학교때 차이 많이 나나요?

정말 궁금해요 ㅠㅠ 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.1.27 1:11 PM (223.38.xxx.142)

저도 궁금합니다
    울애도 초1때부터 대형학원보냈고 지금도 계속 진행중이라서요...

• 2. 아마
    '21.1.27 1:15 PM (210.178.xxx.52)

케바케죠.
    고3 아이 친구 중에 P모 영유부터 시작해서 초등 3학년까지 다니다가 ch모 어학원으로 옮기고, 학원 통해 6개월 정도 해외도 다녀온 아이 여럿 있는데요.
    어떤 아이는 초6에 이미 고3 수능 100점이 나오고, 토플도 연습없이 100 넘고... 어떤 아이는 학교 시험도 힘들어하고요. 어떤 아이는 외국에서 살다왔냐는 소리 듣는데, 어떤 아이는 외국인이 말시킬까봐 피하고요.
    그냥 사교육의 문제라기 보다는 아이의 역량인거 같아요.

• 3. 케바커애바애
    '21.1.27 1:18 PM (223.38.xxx.7)

일단 좋은 대형학원 탑반이면 다니고 밑에 반이면 동네 다니세요.
    즉. 잘하면 잘하는애들끼리. 그 외에는 작은학원 꼼꼼히

• 4. 구체적으로
    '21.1.27 1:23 PM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

학원이름 초성이라도
    현 영어 레벨이라도

• 5. 구체적으로
    '21.1.27 1:23 PM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

올리면 좀 더 상세히 도움 되실건데요

• 6. .....
    '21.1.27 1:28 PM (1.230.xxx.166)

어디를 가도 결국은 아이가 공부하는거죠
    다만 초고학년이시면 입시 공부쪽인지 즐겁게 영어를 꾸준히 접하는 걸로 가실건지 방향을 잡으셔야 할거같아요
    저학년때 재미로 접근하는 학원다녀도 초고 되면 슬슬 문법 내신 쪽 학원으로 많이들 옮기구요 대형학원들이 레벨이 촘촘히 많이 나누어져 있는데 반해 동네학원은 대형학원에 덜하겠죠 동네학원이 더 세세히 봐 줄 수는 있는데 그 동네 영어학원이 내가 원하는 방향의 영어 수업인지 확인해보셔야할거에요

• 7. 나는나
    '21.1.27 1:38 PM (39.118.xxx.220)

동네 세세히도 좋은데 어느 정도 양이 충족돼야 되더라고요.

• 8. ....
    '21.1.27 1:39 PM (14.49.xxx.72)

대형학원도 프랜차이즈가 많잖아요... 편차가 있는 듯 해요.
    저희아이는 초등 고학년때 시작했는데... 영유부터 올라온 아이들하고 차별이 좀 있어서 스트레스 받아 했어요. 우리 아이보다 못하는데도 레벨 올려주고... 저희 아이는 레벨 올리려면 제가 전화하고 만점에 가까운 테스트 받아야 하고... 특출나게 잘 하는거 아닌이상 일정 기간 이상 그 레벨에 다녀야 레벨업 해 주더라구요.

프랜차이즈 아닌 소규모 학원으로 옮겼는데 선생님이 신경 써 주시고, 아이랑 상의 해서 레벨 조정 수시로 하고...(제 욕심에 조금 높은 레벨 독서를 시켰거든요. 아이가 힘들어하면 한단계 낮춰주다가 컨디션 회복하면다시 자기 레벨로 올려주고...) 아이 상황 맞춰 숙제 조절하고 아이 실력이 더 많이 늘었어요.

소규모 학원이지만 온라인 학습같은건 프랜차이즈 시스템 공유해서 쓰니 장점이 더 많아요

• 9. .....
    '21.1.27 1:47 PM (112.150.xxx.84)

제가 느낀거
    타고난 애들은 뭘 해도 타고난다
    타고난 애들은 집에서 홈스쿨 해도 동네 학원 가도 잘해요
    못 타고난 애들은 그나마 대형학원 가서 빡시게 해야 중간갑니다....
    제 경험담....

• 10. ....
    '21.1.27 1:59 PM (1.225.xxx.5)

타고나는게 커요. 물론 잘타고난애+ 학원빨도있겠지만요..

우리 다같이 12년 국어수업들어도 누구는 잘하고 누구는 못하잖아요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.1.27 9:37 PM (222.237.xxx.254)

하루에 영어문장 5개씩 월~금까지 매일 외워서 음성녹음한걸 카톡방에 올리는 학원 운영중입니다.

http://blog.naver.com/malisbodia/222221438721
    참가비가 정말 저렴해요. .. 아이에게 시켜보세요.
    만약 하루라도 빠지면 다음 달 1만원의 벌금이 있습니다.

자기 목소리를 여러사람들과 공유하고 약속이니 다들 하루도 안빠지고 다 잘하고 계십니다.

꼭 오셔서 수강하세요.

• 12. ㅁㅁㅁ
    '21.1.28 2:37 AM (183.102.xxx.89)

초1에 3명 아이가 같이 영어학원 다녔어요.셔틀타고 대형 어학원에서.....그중 a는 남자아이...힘들어서 초4에 그만두고 동네 학원으로 옮겨서 중3까지 꾸준히 다녔어요. 영어를 쉬어본적없는데 고1모의고사 5등급했어요
    B는 여자아이...대형 다니다 초4에 그만두고 집에서 쉬고 놀면서 온라인으로.....중학교때 내신 봐주는 동네학원 다니다가 고등가서 모의고사 2등급
    C여자아이 대형어학원다니다가 4학년에 청담.....중1에 학구열넘치는 유명지역 영어학원 다님. 고등 모의고사 만점. 고3기출수능도 95정도나오는듯
    이중 A는 영어유치원다님. B는 미국에서 태어남. C는 그냥 유치원다님
    공부는 적성에 맞는 아이가 하는거같아요.특히 언어가 잘되는 아이가 있더라구요. 원래 C는 영어뿐 아니라 외국어에 관심이 많은 아이였어요. 언어는 진짜 타고나는거같아요

• 13. ^^
    '21.2.5 9:26 AM (112.150.xxx.102)

대형영어학원 공부량이 작지 않아요.
    대형이든 소형이든 그학원시스템이 맞으면 아이는 능력치가 올라가더라구요.