82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 여배우들이 제일 예쁘네요

해외드라마 조회수 : 5,074

집에서 해외드라마 보는데

여자는

한국> 중국> 일본

여배우는 압도적으로 한국여자들이 예쁘네요

중국은 함소원과 비슷하게 생긴 여주들이 좀 보이고.

일본은 이해가 안갈정도로 못생긴 여주,서브가 많네요

남자는

중국> 한국 >일본

중국은 인구가 많아서 그런가

잘생긴 배우들이 많네요.

일본은 특유의 뭔가

이목구비가 몰렸다고 해야하나..

우리랑 잘생김의 기준이 좀 다른듯하고..

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.27 1:05 PM (221.167.xxx.150)

일본은 개성있고 중국은 촌스런 느낌. 예쁘긴 우리나라가 예쁘대요.

• 2. ...0
    '21.1.27 1:07 PM (121.168.xxx.239)

중국여자들 예쁘던데요 몸매도 좋고
    남자배우들은 우리나라가 제일 낫고

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.27 1:07 PM (223.38.xxx.142)

중국에 인구가 많아서 잘생긴남배우들이 많은거면 여자배우들은요??ㅎ
    여배우들은 우리랑 미의 기준이 다른듯?
    근데 중국 남배우들은 우리랑 기준이 비슷한듯.
    유덕화 장국영 등등 옛날배우들이긴 하지만 선굵고 쌍꺼풀 진하자나요^^

• 4. ..
    '21.1.27 1:08 PM (223.38.xxx.216)

전 중국이요. 중국인들이 보통 선호하는 촌스럽고 화려한 취향말고., 한족특유의 여리여리 시원깔끔하고 마알간 미인은 중국에 많죠. 몸매도 호리낭창 다르고. 전지현도 엄밀히 말하면 한국미인 아니예요.

• 5. ...
    '21.1.27 1:08 PM (122.38.xxx.110)

중국북방계가 제일 예쁘죠.
    전지현 장쯔이 이런류들
    키크고 얼굴작고 다리길고

• 6.
    '21.1.27 1:09 PM (211.202.xxx.99) - 삭제된댓글

저는 개인적으론 일본 한국 중국
    우리나라 배우들 너무 성형미인 천국
    일본은 배우들 인위적인 맛 많이 안나고
    점도 그냥 내추럴하게 보이고 자연스러워 보임
    남자들도 일본 배우들 매력적인 배우 많아요
    지난주 육왕 봤는데 거기에도 스포츠 선수 출신
    이라는데 그 배우도 매력있더라구요

• 7. 영통
    '21.1.27 1:10 PM (106.101.xxx.139)

미인은 중국 북방계..동의.
    남자는 개인적으로 일본 남자 얼굴 좋아요.
    순한 맛 얼굴이죠.
    중국 한국 남자 얼굴은 얼큰 매운 맛 느낌이라 별로

• 8. ...
    '21.1.27 1:12 PM (211.215.xxx.112)

일본은 혼혈을 좋아하기도 하고
    일본 원주민인 이목구비 진한 아이누족이
    섞여서 그런가 싶기도 했슴.

• 9. ....
    '21.1.27 1:13 PM (203.251.xxx.221)

여리여리 낭창낭창
    시원한 느낌 한족 여인

• 10. 중국은
    '21.1.27 1:14 PM (117.111.xxx.60) - 삭제된댓글

원래 미남 미녀.... 우리나라는 워낙 관리하고 난리쳐서 그런거지... 중국이랑 인물 비교가 안되요 ~~ 솔직히 수지도 인상이 해맑은 건지 미녀상은 아니죠 중국은 촌스럽긴 한데 진짜 미녀들이 많더만요 남자들도 미남이 많구요 일본은... 외모로는 진짜 아니올시다;;;;;

• 11. ??
    '21.1.27 1:16 PM (122.36.xxx.22)

여배우는 중국이 제일 시원시원하고 늘씬 하던데요.
    우리나라 여배우들은 솔직히 성형이 넘 심하고 몸매가 별로,
    남자는 한국남자들이 잘생긴 편이고..

• 12. 확실히
    '21.1.27 1:20 PM (73.229.xxx.212)

중국 한국은 잘 구별이 안갈만큼 비슷하게 생겼는데 일본 배우들은 동양 3국중에 차이가 느껴져요.

• 13. ...
    '21.1.27 1:23 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

중국 북방계 여자들은 늘씬하고 멋있는데
    남자는 근육질이 아니라 이상하게 매력은 없더라구요.

• 14. 솔직히
    '21.1.27 1:28 PM (121.133.xxx.125)

중국 북방계가 예쁘죠.
    우리나라에서 인기있는
    여리여리 팔다리 길쭉. 앞짱구 작은얼굴 코 요똑 거진 북방계인데요.
    여기에 쌍수 대박나면 뭐 ^^

• 15. 익숙해서
    '21.1.27 1:30 PM (202.166.xxx.154)

익숙해서 예뻐보이는 것
    조명 반사판 이런것도 우리 취향에 맞게 조절해요. 우리는 하얗게 보이는 반사판, 일본은 좀 내츄럴해서 화사함은 떨어지지만 차분한 느낌.

중국은 많이 좋아졌지만 조명과 메이크업이 우리 취향에는 촌스러보이죠

• 16. 남남북녀
    '21.1.27 1:30 PM (121.133.xxx.125)

중국에서 나온 말이잖아요.
    화남 이남 남자들이 자상하고
    화북지방 여자들이 생활력 강하고 예쁘고요.

• 17. ..
    '21.1.27 1:31 PM (211.36.xxx.249) - 삭제된댓글

중국에 미녀 많아요..키도 늘씬하구요
    한국은 성형을 넘 많이하고 개성도 없는편이죠

• 18. ..
    '21.1.27 1:32 PM (211.36.xxx.108) - 삭제된댓글

중국에 미녀 많아요..키도 늘씬하구요
    한국은 성형을 넘 많이하고 개성도 없는편이죠.
    비율도 나쁜편이고요

• 19. ...
    '21.1.27 1:35 PM (211.36.xxx.48) - 삭제된댓글

일본 여배우중에 얼굴로만 보면
    기가막히게 예쁜 사람들 종종 있지 않나요?

한국은 의외로 예쁜 배우가 없다는 생각이 드는데

• 20. 와 이젠
    '21.1.27 1:36 PM (1.225.xxx.126)

우리나라의 남남북녀까지 중국에다 끼워 맞춰서 가져가려하네요. 그리고 몸매는 몰라도 얼굴은 확실히 우리나라가 나은거 같아요

• 21. ...
    '21.1.27 1:36 PM (211.36.xxx.48) - 삭제된댓글

일본 여배우중에 얼굴로만 보면
    기가막히게 예쁜 사람들 종종 있지 않나요?

한국은 의외로 예쁜 배우가 없다는 생각이 드는데

남자배우는 단연 한국에 멋있는 배우들이 많은 것 같아요
    중국은 잘생겨도 좀 촌스런 느낌

• 22. Yes
    '21.1.27 1:36 PM (118.217.xxx.52)

아무리 그래도 인구비율대비 한국이 미남미녀가 압도적으로 많은거 같은데요.

요즘 20대 남자들 남신들이 넘쳐나던데~~~
    젊은 배우들도 키크고 잘생기고 쌍커플없는 서늘한 미남들이 넘치던데요.
    피부들도 어쩜 그리 다들 좋은지~~~
    아이돌들도 여자고 남자고 미남미녀 너무 많아요.
    BTS 진도 너무 잘생기고~~~
    너무 미남이 많아서 다 쓰지못할정도이던데요~~

일본은 짜리몽땅... 동남아삘 나는 미남미녀스타일이 많은거 같아서 가장 별루...

• 23. ....
    '21.1.27 1:36 PM (108.41.xxx.160)

요즘 젊은 한국 여배우들은 성형을 했어도 정말 인물 없어요.
    개성은 더 없고 죄다 비슷

• 24. 아하
    '21.1.27 1:38 PM (211.202.xxx.99) - 삭제된댓글

그래서 예전에 김태희 일드 출연했을 때
    우리나라 화면하고 좀 다른 느낌이었는데
    반사판도 그렇겠지만 화장법도 다르다고
    알아요 전 자연스러운 게 좋아요

• 25. 저도
    '21.1.27 1:50 PM (110.15.xxx.236)

딱 미남미녀 그 순서로 생각했어요
    남자는 중국. 여자는 한국.
    한국여자가 좀더 부드러우면서도 개성있고 이쁜거같아요 중국도 미인들많지만 예쁘다기보단 잘생겼다는 느낌?
    근데 한국이 화장법이나 스타일링이 뛰어나서 그런거같기도해요 탕웨이도 한국식 메이크업하고 훨씬 이뻐졌잖아요
    중국배우들 세련되어진게 한국영향도 있는거같더라구요 한국인 코디두고있는사람도 있구요

• 26. 인구대비
    '21.1.27 2:03 PM (1.230.xxx.225) - 삭제된댓글

인구대비 미남미녀는 우리나라가 많은 것 같아요.
    일본은 그래도 여자배우들은 좀 나은편인데
    남자배우들 머리 숱 많은 거 빼곤 은근 못생기고 체격도 별로
    남배우가 발산하는 매력이 없는 건 작품들 문제인건지 배우들 문제인건지 구별도 안감.

중국도 인구대비 인물 의외로 없는 것 같아요. 옛날 홍콩배우들이나 괜찮았지
    특히 남배우들 지금은 어정쩡한 인물로 비비는 그냥그런 아이돌 느낌.
    중국 여배우 중에서 진짜 예쁘다고 느낀 건
    디리러바인데 신장위구르 출신이라...

• 27. 흠..
    '21.1.27 2:09 PM (211.227.xxx.207)

전 디리러바 별로던데.. 일단 위구르 출신이라 다른배우들이랑 있을때 이질감이 느껴져요.

그나마 삼생삼세 침상서에서 고위광이랑은 어울리던데, 고위광 자체도 선이 진한배우라 그렇지.
    다른 배우들과 있으면 혼자만 다른 인종같음.

그래도 중국 남배우들도 예전보단 많이 외모 나아졌더라구요.
    예전엔 남자는 다 아저씨에 여자들만 미인이라면,
    그래도 요샌 남배우들 보면 키도 그렇고 외모도 많이 나아진게 보임.
    남자임에도 호리호리해서 이쁜 젊은 배우들도 꽤 있구요.

일본은 개인적으로 매력있다 생각이 안들고, 배우들이 너무 내츄럴해서 좀.. 없어 보인다 생각드는경우도 많고, 현실감 넘치는 복장이나 외모라서 딱히 배우다 생각이 안듦

한국은 미남이든 아니든 외모가 너무 정리가 잘되어 있어서, 화면상 현실감이 없기도 하구요.

• 28. 저도
    '21.1.27 2:13 PM (123.143.xxx.130)

ㅎㅎㅎ 중국 짜증나는 부분 많지만 인구가 많아서 그런지 확실히 미남미녀 군계일학이 끊이지 않고 나오는 것 같아요 미남미녀 계보가 쭈~~~욱 이어지는 느낌~~~
    우리나라도 미남미녀 많지만 그게 뜨문뜨문 있잖아요 ㅎㅎ
    글구 한족 북방계 특유의 가늘가늘하면서 선 길고 늘씬한 미녀들... 우리나라 전지현 배우 같은... 그런 외모 개인적으로 참 좋아합니다...

• 29. 인구수
    '21.1.27 2:18 PM (118.39.xxx.161)

에이 중국이지 남녀 다
    근데 남배우는 한국? 쌍커플 없고 콧대 높고.

• 30. 형님
    '21.1.27 2:47 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

중국북방계가 제일 예쁘죠.
    전지현 장쯔이 이런류들
    키크고 얼굴작고 다리길고..2222222

중국여자들 다리길고 비율이 다름.

남자는 일본얼굴이 좋음 (혼혈이 많아서 이국적)

• 31. ㄹㄹ
    '21.1.27 3:32 PM (110.70.xxx.217)

인구 대비 미녀 배우가 없어요
    임청하 왕조현은 홍콩이고 중국 출신은 없음. 얼마나 없으면 왕지현을 내세울까 왕지현 예쁘다 생각 한 번도 해 본 적 없음.
    배우는 인물보다 스폰이 좌우하는 듯 판빙빙 뜨고 지는 걸 보면 알 수 있죠.
    남자도 전체적으로 보면 한국 승. .
    일본도 이렇다 할 미녀는 없는 것 같고 혼혈중에 미녀 있었는데 거긴 개성이 우선인 듯.

• 32. ............
    '21.1.27 3:53 PM (175.117.xxx.77)

자기네 나라 배우가 취향에 맞아서 예뻐보일 수도 있죠.
    우리한테 판빙빙이 그닥인것처럼.

• 33. 12
    '21.1.27 4:26 PM (203.243.xxx.32)

남자 여자 모두 한국 배우가 잘생기고 예쁘고 세련됨.
    비교 불가.

• 34. ㅅㄷ
    '21.1.27 6:03 PM (221.152.xxx.205)

저는 태국 연예인들이 이쁘고 잘생겼더라구요
    대부분 혼혈이라던데 완전 이국적

• 35. ..
    '21.1.27 6:10 PM (211.36.xxx.138) - 삭제된댓글

한국 배우들은 밋밋한 얼굴에 찝고 깎고 넣고해서 이쁜거고요. 많이 다듬은 상태... 자연적으로 이쁜 얼굴은 외국이 더 많죠

• 36. ..
    '21.1.27 6:36 PM (211.36.xxx.223) - 삭제된댓글

한국 배우들은 밋밋한 얼굴에 찝고 깎고 넣고해서 이쁜거고요. 많이 다듬은 상태... 자연적으로 이쁜 얼굴은 외국이 더 많죠. 그리고 일단 미모란 얼굴 포함해서 전체 비율이 아주 중요한데 한국인은 신체 비율이 넘 별로에요.

• 37. 판빙빙
    '21.1.27 6:42 PM (125.182.xxx.58)

판빙빙 저도 진짜 그닥이에요
    고무같은 진한 메이크업에 되게 선굵은 느낌
    차라리 행동비호감이지만 유역비가 더 난듯