82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩나물이 4봉지나

인터넷 장보기 했는데 콩나물 4봉지 담겨 있는 걸 결재했나봐요, 60그램 더 담겨서 양도 많은데
뭘 만들어 먹어야 빨리 먹을까요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩
    '21.1.27 12:56 PM (175.127.xxx.27) - 삭제된댓글

우선 씻어서 밀폐통이나 비닐에 보관하시고
    콩나물밥 해드세요

• 2. ...
    '21.1.27 12:57 PM (220.116.xxx.156)

라면에 왕창 넣어요
    콩나물 없이 이젠 라면 안 먹어요
    일년에 두세번 먹던 라면 이제 한달에 한두번은 먹어요

명란이나 해물 있으면 콩나물 왕창 넣고 찜해요
    식당에서 돈내고 먹을 때 콩나물 많으면 욕하지만 내가 해먹을 땐 콩나물 맛에 먹어요

저라면 이 두가지면 4봉지 이삼일 안에 다 해치울 수 있을텐데

• 3. 라면에
    '21.1.27 12:59 PM (119.71.xxx.251)

미리 무쳐놓았다가 냉장고 들락날락하면 생각보다 맛이 없어서 먹을만큼만 무치고
    라면에 왕창넣는거 저도 추천해요. 정말 맛있고 개운하고 라면먹으면 간간히 속쓰림 이런거 없어요.

• 4. 강추.
    '21.1.27 1:01 PM (61.84.xxx.138) - 삭제된댓글

콩나물밥 달래장.

• 5. ...
    '21.1.27 1:05 PM (210.179.xxx.193)

씻어서 생수에 담가두면 봉지에 넣어두는것보다 더 오래 보관이 되니까 그렇게 보관하시고 김수미 콩나물볶음도 맛있어요.

• 6. 제육볶음에
    '21.1.27 1:08 PM (218.50.xxx.66)

콩나물 불고기라고 검색하시면 요리법이 나와요.
    최근 일주일동안 콩불 3번 해먹었어요. 식구들이 모두 좋아해서요.
    백종원 레시피로 했는데 설탕만 조금 줄여서 하셔도 좋을듯해요.
    콩나물이 많이 들어가면 푸짐하고 맛있어요.

• 7. 콩나물찜
    '21.1.27 1:21 PM (118.220.xxx.115)

콩나물을 씻어서 큰웍에 넣고 고추가루,다진마늘,다진파,참기름휘리릭,소금간솔솔뿌리고 뚜껑덮고 중불에서 익히다가 마지막에 전분휘리릭 뿌리시면 콩나물찜완성!! 혹시나 냉장고에 코다리나 오징어등 해산물있으면추가하면 더 좋겠쥬?ㅎㅎ

• 8. 콩나물잡채
    '21.1.27 1:39 PM (223.38.xxx.111)

콩나물 머리는 가능하면 따내고 씻어서 살짝 삶아 찬물에 헹궈놓고

무 채썰어 소금 간 했다가 물기빼고 고추가루, 마늘, 파 다진것, 식초, 설탕 넣고 무침

삶아놓은 콩나물에 살짝 소금 간해서 무쳐놓은 무하고 버무림.

새콤달콤하면 성공.
    큰 통에 넣어서 바로 냉장보관하고 몇일동안 먹어도 맛있어요

• 9. 올리브
    '21.1.27 1:47 PM (59.3.xxx.174)

콩불이 딱이네요 ㅎㅎ

• 10.
    '21.1.27 1:50 PM (218.155.xxx.211)

어머. 어머.. 다들 넘 감사 합니다. 다들 복받으세요
    감동. 감동.. 할 수 있는 것 부터 시도 해 볼께요..ㅠㅠ

• 11. 자은
    '21.1.27 2:09 PM (121.142.xxx.60)

님..백종원의 콩나물전 해보세요! 콩나물 한 봉지 순식간에 다 먹어요

• 12. 콩나물 귀신
    '21.1.27 2:16 PM (1.221.xxx.46) - 삭제된댓글

돼지불고기에 한 봉지
    콩나물 라면
    콩나물밥
    콩나물 국밥
    쇠고기 무국에 듬뿍

• 13. 콩나물 잡채가
    '21.1.27 3:30 PM (222.120.xxx.44)

콩나물이 많이들어가요.

엄마의 조금 색다른 콩나물잡채
    태기리
    https://youtu.be/0JULy9aRpHk

• 14. 지나가다
    '21.1.27 5:29 PM (58.233.xxx.118)

콩나물 장조림
    검색해서 하시길~~^^

• 15.
    '21.1.27 6:54 PM (218.155.xxx.211)

네. 넘 감사 합니다. 콩나물도 무궁무진 하네요.