82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎과 손은 나이가 잘 보이네요.

.. 조회수 : 2,652
엊그제 어떤 아가씨를 봤어요.
마스크때문에 다 보이진 않았지만 예쁨이 느껴져요. 눈도 이쁘고 얼굴형도 이쁘고 턱선 목선도 곱고.. 20대 초반이나 됐으려나 했죠.
근데 무릎이 50대 같아요. 다리도 미끈하니 이뻤는데..
손은 물광낸듯 반짝이게 뭘 발랐는데 아줌마 손이구요.
나이를 속이기 힘든곳이 무릎, 손 , 목.. 또 어딜까요.
뭐 전 전체적으로다가 아줌마입니다만, 반대로, 관리하면 어려보일수 있는곳은 어딜까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '21.1.27 12:17 PM (73.3.xxx.5)

가장 속일수 없는게
    목소리 말투 같아요
    아무리 젊어보여도 목소리랑 말투 들으면 나이 가늠 되요

• 2. ???
    '21.1.27 12:17 PM (211.223.xxx.123)

나이를 속이기 어렵다라고 하기엔 진짜 나이를 모르시잖아요 ㅎㅎ

또 모르죠 진짜 20대인데 몸 피부가 폭삭 늙은 타입인지.

대학때 보면 흔친 않아도 무릎 못생기고 늘어진 친구도 있잖아요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.27 12:19 PM (110.11.xxx.242)

저는 진짜 다리가 예쁜편이거든요, 길고 곧고 근육질로 늘씬해요
    그래서 핫팬츠와 미니스커트 좋아햇는데
    이제는 롱스커트, 미디로 돌아섰어요
    무릎은 어쩔수 없어요

• 4. 이 추위에
    '21.1.27 12:20 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

무릎을 내보였다는것은 그맨큼 건강하다는것이네요

그녀가 무릎은 늙었어도 승자입니다

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.27 12:21 PM (73.3.xxx.5)

더불어 눈빛 추가.
    여튼 한번 가라앉은 분위기. 뭐랄까 생기 그런게 없으면 자기나이 다 보임 . 동안이라 하여도 느낌으로 내 나이 비슷한사람은 거의 다 서로 알지 않나요

• 6. ..
    '21.1.27 12:21 PM (1.53.xxx.137)

얼굴도 다리도 피부는 너무 고왔어요.
    무릎에 놀라고 손에 놀라고.. 반전으로 20살일수도 있겠네요.. 어려서부터 고생해서 거칠어진 손과 무릎?

• 7. ???
    '21.1.27 12:25 PM (211.223.xxx.123)

원글님 뭔가 글쓰는게 귀여우심 계속 ㅎㅎㅎ

의외로 그럴 수도 있어요. 유난히 손발이 못났다 이런 고민가진 사람 있잖아요.
    그나저나 진짜 날도 추운데 건강은 한가봐요. 전 학생때도 추위를 젤 싫어해서 ㅎ

• 8. 원래
    '21.1.27 12:26 PM (1.217.xxx.162)

늙은 손 있어요.
    20대나 50대나 , 왕 쭈글 할머니 손 , 접니다.

• 9. ...
    '21.1.27 12:28 PM (122.38.xxx.110)

유전도 한몫해요.
    저희 시어머님부터 남편과 형제들 관절에 주름도 색소 침착도 없어요.
    뽀얗고 매끈합니다.
    그리고 지인중에도 쉰이 넘었는데 평생 본인 얼굴닦는것 빼고 하는 일이 없는데도 손이 험한 분 계세요.
    유튜버 중에도 있잖아요.
    부자집 사모님 이신데 손이 아주 거친분
    그런데 원글님 무릎으로 무슨 고생을해요?

• 10. ..
    '21.1.27 12:34 PM (1.53.xxx.137)

사실 그녀가 너무 이뻐서 혹시 연예인인가 싶어 힐끔힐끔 계속보다가 그리 자세히 보게 된거예요.
    혹시 나이가 많은데 엄청 동안인가 혹시 나도 좀 관리하면 이뻐질래나 싶은 희망도 가지고요^^!
    다양한 경우가 있네요.
    ㅎㅎ 그녀는 그냥 젊은 이쁜이인걸로 생각할께요.

• 11. .....
    '21.1.27 1:14 PM (125.178.xxx.109)

무릎은 근력운동으로 극복 가능하더라고요
    저 아는 분 웨이트 열심히 하는데 무릎주름이 전혀 없어요
    오십대 초반
    하지만 손은 운동으로도 극복 못하죠
    목소리, 말투도 그렇고

• 12. 데미무어가
    '21.1.27 1:18 PM (73.229.xxx.212)

40대 중반에 애쉬튼 커처랑 언애하면서 온몸 성형을 받았는데 그때 무릎성형도 받았다는 기사를 보면서 30애였던 저.
    오잉? 무슨 소리했는데 지금 50대 초반 돼보니 무릎주름이 처져요.
    그래서 무릎이 동그랗지가않고 살들이 밑으로 몰려있어요.
    이제 50~60대에 미니스커트를 입는게 껴려진다는 말이 몸매때문이 아니라는걸 깨달았어요.
    물론 스타킹신고 입으면되죠.
    그런데 맨다리로 50~60대에 미니스커트는 무릎이 보이겠죠.

• 13. 흑..
    '21.1.27 1:23 PM (73.229.xxx.212)

저 크로스핏 6년차 필라테스 7년차 50대인데 무릎 주름은 생기던데...이건 뭐 이젠 얼굴주름 목주름 무릎주름 다 타고납니다네요.
    에이 불공평한 인생같으니..

• 14. ..
    '21.1.27 1:33 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

목주름과 눈빛 늙어요 뭔가 다안다는 총기없는 흐린
    그리고 불독상주름과 더불어 ..

• 15. ㅋㅋ
    '21.1.27 1:45 PM (211.36.xxx.94)

저도 데미무어 얘기하려고 들어왔는데...
    무릎만 우리돈 5백인가 6백인가주고 무릎성형 했대요.
    요즘 손등에도 지방주입해서 성형하더라구요.
    팽팽하니 정말 달라보여요

• 16. ...
    '21.1.27 1:48 PM (49.1.xxx.92)

팔꿈치 주름이요 손은 잘 모르겠는데 무릎과 팔꿈치 보면 늙은 게 보이더라고요