82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘박원순 전 서울시장’의 성희롱 등 직권조사 결과를 무겁게 받아들인다

좋은나라 조회수 : 1,956
이어 “업무상 위력 등에 의한 성범죄가 다시는 발생하지 못하도록 권력형 성범죄에 대해 관련법을 고쳐서라도 처벌을 강화하겠다”고 했다.

사면발언은 조금 과했다고 생각하는데, 그래도 빠르게 중심 잡는거 보니깐 이낙연 대표님밖에 없습니다.

손꾸락 반박은 정중히 사양합니다
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.1.27 12:16 PM (210.178.xxx.52)

아래에도 썼지만,
    사면건과 함께 박시장건으로 대선으로 가는 다리를 스스로 자른거라고 봅니다.

민주당 대표 맞아요?
    균형요?
    미친거 아닌가요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.27 12:18 PM (110.11.xxx.242)

역시 안되겠어

• 3. 올리브
    '21.1.27 12:19 PM (59.3.xxx.174)

손꾸락 반박 바로 들어왔네요.
    민주당 대표면 어찌 됐건 이런 스탠스가 맞죠.
    아무리 그래봤자 전과4범은 안되니까 손꾸락들은 광 그만 팔길.

• 4. ...
    '21.1.27 12:25 PM (66.60.xxx.38)

이낙연에 대해 비판하면 무조건 손구락, 손구락 하는 사람들은 좀 정신이 어떻게 된 거 같음.
    조국, 추미애, 박원순 민주주의를 위해 헌신한 사람을 양지만 골라서 다녔던 이낙연이 평가한다는게
    시대의 아이러니. 이낙연은 과연 박원순만큼 기득권을 내려놓고 약자를 위해 헌신한 사람인가?
    막대기만 꽂아도 당선되는 호남에서 다선 의원, 관운이 좋아서 승승장구 했으니 국짐당 의원과 다를게 없이 기득권자 시각을 갖고 있음.

• 5. 원글
    '21.1.27 12:25 PM (121.161.xxx.171)

아마
    '21.1.27 12:16 PM (210.178.xxx.52)
    아래에도 썼지만,
    사면건과 함께 박시장건으로 대선으로 가는 다리를 스스로 자른거라고 봅니다.

민주당 대표 맞아요?
    균형요?
    미친거 아닌가요?

ㅇㅇ
    '21.1.27 12:18 PM (110.11.xxx.242)
    역시 안되겠어

그래서 대안으로 생각하시는게 있나여? 이재명?

• 6. ....
    '21.1.27 12:26 PM (108.41.xxx.160)

박원순 시장 건은 공작
    나중에 다 나옵니다.
    한명숙 전 총리 뇌물 조작도 당시는
    정말 그랬나 하는 사람 많았죠.

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.27 12:26 PM (110.11.xxx.242)

네 이 사람들 이상해요
    자기네 입맛에만 안맞으면 손가락이니 뭔

국짐당 2중대라고 유추하는 중

• 8. 올리브
    '21.1.27 12:27 PM (59.3.xxx.174)

내부총질 갈라치기 하지 말라고요~

지금 민주당 대표에요~ 민주당 공식입장을 대표로서 천명한 거구요.
    이게 맘에 안들면 민주당 말고 다른 당 지지하시든가.

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.27 12:28 PM (110.11.xxx.242)

저는 박주민 추미애가 키워야한다고 봅니다

또 왜? 뭐 묻었다 하려구요?

네네~그러시겠죠

• 10. 올리브
    '21.1.27 12:28 PM (59.3.xxx.174)

국짐당 2중대는 전과4범 지지하는 손꾸락들 이겠지.
    문프 지지자고 민주당 지지자면 저런 댓글이 어떻게 나오는지
    이게 말이 된다고 봄?

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.27 12:30 PM (110.11.xxx.242)

이재명이라면
    문재인대통령도 등질 인간들

총질한건 이낙연이에요
    대통령 합의도 없이 지맘대로 사면운운

• 12. ...
    '21.1.27 12:30 PM (66.60.xxx.38)

이낙연은 민주당 대표에서 내려와야죠. 촛불시민의 염원과 다른 소리를 하는 사람이 여당 대표를 꿰차고 앉아서 사사건건 개혁에 대해 발목 잡고 있는데. 민주당이 이낙연 것은 아니죠?

• 13. 이해불가 !
    '21.1.27 12:30 PM (223.38.xxx.223)

자기네 입맛에만 안맞으면 손가락이니 뭔

82회원 다수가 손가락, 오렌지로 보여요?
    말만하면 손가락, 오렌지라고 폄하 ㅉㅉ

댁들이 그러거나 말거나
    사면 절대 반대!!

• 14. 올리브
    '21.1.27 12:30 PM (59.3.xxx.174)

막대기만 꽂아놔도 당선 되는 호남?
    저 인간들은 지역드립도 서슴지 않고 이젠 완전 막가네요.
    원래 그런 부류들인 줄은 알았지만.

• 15. 원글
    '21.1.27 12:32 PM (121.161.xxx.171)

....
    '21.1.27 12:26 PM (108.41.xxx.160)
    박원순 시장 건은 공작
    나중에 다 나옵니다.
    한명숙 전 총리 뇌물 조작도 당시는
    정말 그랬나 하는 사람 많았죠.

ㅋㅋㅋㅋ한명숙 사건에 빗대서 돌려까시는 솜씨가 일품이네요

1. 한명숙은 뇌물 받은적 없다고 하나 여동생이 사용한 수표 추적해서 걸림
    2. 민주당에서 추징금 8.8억 대납해주자고 했으나 내부반대
    3. 당 유력인사가 탈당강요해서 한명숙은 쓸쓸하게 탈당...그 유력인사의 성함은 '문재인 대통령님'

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.27 12:32 PM (223.38.xxx.75)

총질은 이낙연이 하고 있죠
    자기 정치하라고 대표 뽑은게 아닌데
    동교동계 끌여들어 자기 정치하고 있죠

지금 최강욱 의원 또 기소당했어요
    말도 안되는걸로 3번째예요
    이낙연은 지금 이런거 여론전 안하고 박원순 시장님?
    에라이

• 17. 올리브
    '21.1.27 12:33 PM (59.3.xxx.174)

최강욱이 민주당 의원이에요?
    대체 이걸 왜 민주당 대표가 나서야 되는지 설명 좀요?

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.27 12:33 PM (223.38.xxx.75)

그리고 뭐 동의만 안하면 다 손가락이래요?
    참내 뭐하는 인간들인지

• 19. 올리브
    '21.1.27 12:34 PM (59.3.xxx.174)

손꾸락을 손꾸락이라 부르지 못하고 ㅋㅋ
    전과4범을 지지한다고 말하지 못하고 ㅋㅋ

• 20. 원글
    '21.1.27 12:35 PM (121.161.xxx.171)

올리브
    '21.1.27 12:33 PM (59.3.xxx.174)
    최강욱이 민주당 의원이에요?
    대체 이걸 왜 민주당 대표가 나서야 되는지 설명 좀요?

원래 그 분들은 정당이름 구분도 못해요

조국도 이제 좀 손절하는게 맞는데 죽은자식불알을 왜 그리 못 놓는지...정말 박사모랑 다를게 하나도 없네요

• 21. ㅇㅇ
    '21.1.27 12:35 PM (223.38.xxx.75)

검찰개혁이 문재인대통령의 의지 아닌가요?

거대여당 만들어줬으면
    서포트해야죠
    무리한 기소 남발하는거 경고해야죠

• 22. 원글
    '21.1.27 12:35 PM (121.161.xxx.171)

ㅇㅇ
    '21.1.27 12:33 PM (223.38.xxx.75)
    그리고 뭐 동의만 안하면 다 손가락이래요?
    참내 뭐하는 인간들인지

그럼 지지하시는 분 성함 좀 알려주세요

• 23. 원글
    '21.1.27 12:36 PM (121.161.xxx.171)

ㅇㅇ
    '21.1.27 12:35 PM (223.38.xxx.75)
    검찰개혁이 문재인대통령의 의지 아닌가요?

거대여당 만들어줬으면
    서포트해야죠
    무리한 기소 남발하는거 경고해야죠

문재인대통령님 의지는 공정한 사회를 만드는겁니다. 최강욱이가 검찰에 반대해서 잡혀갔어요? 표창장 위조 혐의로 잡혀간건데 그걸 봐줘요?

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.27 12:36 PM (223.38.xxx.75)

박주민 우상호 응원하고 후원하네요
    왜 또 뭐 묻었어요?

• 25. ㅇㅇ
    '21.1.27 12:38 PM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

121.161.xxx
    아~표창장위조
    정경심 무리한 재판에 별의견 없는 분이구나

조국, 추미애 장관을 법무부로 보낸 문재인 대통령의 의지 따위 상관없으시구나

성향 알겠네요

• 26. 원글
    '21.1.27 12:39 PM (121.161.xxx.171)

우상호는 저도 믿고 지지합니다.

박주민은 4년동안 놀기만하던데 일 좀 하라고 전해주세요. 세월호 학생들의 아픔은 나몰라라...관심이 없는건지 능력이 없는건지

• 27. ㅇㅇ
    '21.1.27 12:39 PM (223.38.xxx.75)

121.161.xxx
    아~표창장위조
    정경심 무리한 재판에 별이견 없는 분이구나

조국, 추미애 장관을 법무부로 보낸 문재인 대통령의 의지 따위 상관없으시구나

성향 알겠네요

• 28. 원글
    '21.1.27 12:39 PM (121.161.xxx.171)

이제 하다하다 최강욱도 실드를 치네요. 그 분 이미 조국 손절하고 난 모르는 일입니다~ 노선 바꾸셨는데

그리고 2019년 검찰 조사에서 조국 자녀의 허위 인턴확인서와 관련해 "두 인턴 확인서 모두 내가 발급했다"고 했지만, 2020년 6월 2일 법정에서 인턴 확인서는 자신이 작성한 게 아니라고 말을 바꾸었다. 조국 수호자가 법정에서 조국에 불리한 진술을 한 것

• 29. ...
    '21.1.27 12:39 PM (66.60.xxx.38)

조국도 이제 좀 손절하는게 맞는데 죽은자식불알을 왜 그리 못 놓는지...정말 박사모랑 다를게 하나도 없네요... (121.161.xxx.171)

이게 이낙연 지지자들의 본심인가 봅니다. 조국이 왜 저렇게 됐는지 알면 이딴 소리 못하죠. 민주당 지지자들 아니라 민주당 지지자들 갈라치기 하러 들어온 국짐당 알바같아요.
    그리고 올리브... 열린우리당 최강욱이 왜 기소 당하는지 모르나요? 검찰개혁 앞에서 총대 매다가 저리 된 거잖아요. 민주당 다선의원들이 검찰 눈치 살피느라 아무것도 안하는데 최강욱 의원이 나서서 저렇게 뛰니 고난을 받는 것인데 남의 나라 당이라고? 국짐당 사람 마인드네요???

• 30. 선뜻 믿다니
    '21.1.27 12:41 PM (108.41.xxx.160)

박원순 시장님 건은 믿는 사람이 바보
    국짐당이 박원순 시장 끌어내리려고
    임기 내내 했던 걸 잘 풀어보시길 바랍니다.

• 31. 원글
    '21.1.27 12:41 PM (121.161.xxx.171)

제 성향은 문재인대통령님 필두로 공정한 대한민국으로 발전하는겁니다.

잘못이 드러난 오거돈 박원순 윤미향 조국 정경심 김경수 안희정 한명숙 같은 사람한테 미련없어요

• 32. 원글
    '21.1.27 12:42 PM (121.161.xxx.171)

선뜻 믿다니
    '21.1.27 12:41 PM (108.41.xxx.160)
    박원순 시장님 건은 믿는 사람이 바보
    국짐당이 박원순 시장 끌어내리려고
    임기 내내 했던 걸 잘 풀어보시길 바랍니다.

그러면 국짐당이 박시장 살해했다고 주장하시는게 맞는거죠? 자살한게 아니고

• 33. 올리브
    '21.1.27 12:42 PM (59.3.xxx.174)

조국교수님은 손절대상이 아니고
    그냥 좀 놔둬야 될 분이구요.
    제발 꿋꿋하게 딛고 일어서실거라 믿고 염원하네요.

• 34. 선뜻 믿다니
    '21.1.27 12:43 PM (108.41.xxx.160)

국짐당은 뭐든지 해 온 세력입니다.
    선거 때 고무신 돌리는 뇌물부터
    투표함도 바꿔치기 하고 정적 암살도 하고
    검찰과 짝짜꿍으로 감옥에 가두기도 하고
    비행기도 떨어뜨립니다.

• 35. 원글
    '21.1.27 12:43 PM (121.161.xxx.171)

...
    '21.1.27 12:39 PM (66.60.xxx.38)
    조국도 이제 좀 손절하는게 맞는데 죽은자식불알을 왜 그리 못 놓는지...정말 박사모랑 다를게 하나도 없네요... (121.161.xxx.171)

이게 이낙연 지지자들의 본심인가 봅니다. 조국이 왜 저렇게 됐는지 알면 이딴 소리 못하죠. 민주당 지지자들 아니라 민주당 지지자들 갈라치기 하러 들어온 국짐당 알바같아요.
    그리고 올리브... 열린우리당 최강욱이 왜 기소 당하는지 모르나요? 검찰개혁 앞에서 총대 매다가 저리 된 거잖아요. 민주당 다선의원들이 검찰 눈치 살피느라 아무것도 안하는데 최강욱 의원이 나서서 저렇게 뛰니 고난을 받는 것인데 남의 나라 당이라고? 국짐당 사람 마인드네요???

아니 그러니깐 그 최강욱이가 첨에는 조국 인턴증명서 내가 했다!! 라고 하더니 이제 와서는 저는 그런거 모르는 일이라고 발 빼고 있는데 왤케 미련을 못 버려요...
    빨리 물티슈 들고가서 정교수님 차나 닦아드려요. 당분간 타실일 없겠다만

• 36. ....
    '21.1.27 12:44 PM (66.60.xxx.38)

빨리 물티슈 들고가서 정교수님 차나 닦아드려요. 당분간 타실일 없겠다만----

정체 드러나네. ㅎㅎㅎ 손구락, 손구락 하던 좋은나라.

• 37. 원글
    '21.1.27 12:44 PM (121.161.xxx.171)

선뜻 믿다니
    '21.1.27 12:43 PM (108.41.xxx.160)
    국짐당은 뭐든지 해 온 세력입니다.
    선거 때 고무신 돌리는 뇌물부터
    투표함도 바꿔치기 하고 정적 암살도 하고
    검찰과 짝짜꿍으로 감옥에 가두기도 하고
    비행기도 떨어뜨립니다

동의합니다. 여야 모두 썩은사람은 도려내야죠.
    같은 맥락으로 새천년단란주점 때부터 이어진 민주당의 주물럭더듬기 전통이 박원순에게도 그대로 이어졌다고 생각해요 전

• 38. 어이없네
    '21.1.27 12:45 PM (223.38.xxx.34)

열린민주당 최강욱의원, 김진애의원 등이
    무엇을 위해 열일하는데..

열린민주당이 검찰개혁, 언론개혁을 하던지 말던지
    상관없다는 건가?

정말 어이없네요.

• 39. ....
    '21.1.27 12:45 PM (108.41.xxx.160)

조국을 왜 손절해????
    미친 것 아님

• 40. 원글
    '21.1.27 12:46 PM (121.161.xxx.171)

....
    '21.1.27 12:44 PM (66.60.xxx.38)
    빨리 물티슈 들고가서 정교수님 차나 닦아드려요. 당분간 타실일 없겠다만----

정체 드러나네. ㅎㅎㅎ 손구락, 손구락 하던 좋은나라

정체가 따로 있나요? 현명하게 생각합시다 제발
    꼭 지 편 아니면 다 알바래. 저는요 사회 초년생 때 그 추운 겨울에도 촛불들던 사람이구요, 대학생 때는 희망제작소 주관하는 행사도 다니던 사람이예요(희망제작소장 박원순). 알고 까붑시다

• 41. 올리브
    '21.1.27 12:47 PM (59.3.xxx.174)

원글 쓴 분은 정체가 뭐에요?
    실컷 민주당 지지자인줄 알고 댓글 달아줬더니
    분탕 치려고 글 쓴거네 ㅋㅋ

요즘 알바들 머리 좀 쓰네요.
    내가 낚이다니 ㅂㄷㅂㄷ

• 42. 원글
    '21.1.27 12:47 PM (121.161.xxx.171)

....
    '21.1.27 12:45 PM (108.41.xxx.160)
    조국을 왜 손절해????
    미친 것 아님

지금 조국을 수사해서 여당 광신도들에게 지탄받자 '문재인의 검찰총장입니다' 라고 비호하신 문재인 대통령님 까시는건가요?

• 43. ...
    '21.1.27 12:47 PM (108.41.xxx.160)

원글이 쓴 말을 이낙연 당대표가 했다면
    언젠가는 이대표가 책임져야 될 것입니다.

• 44. ...
    '21.1.27 12:48 PM (66.60.xxx.38)

대다수 민주당 지지자들은 정경심 교수 형량이 말도 안 된다는 것에 대해 분노하고 사법개혁과 검찰개혁을 외치는데 뭐? 차나 닦아 주라고? 조국 손절하라고?

원글, 솔직해져라!

• 45. 원글
    '21.1.27 12:48 PM (121.161.xxx.171)

올리브
    '21.1.27 12:47 PM (59.3.xxx.174)
    원글 쓴 분은 정체가 뭐에요?
    실컷 민주당 지지자인줄 알고 댓글 달아줬더니
    분탕 치려고 글 쓴거네 ㅋㅋ

요즘 알바들 머리 좀 쓰네요.
    내가 낚이다니 ㅂㄷㅂㄷ

35년차 민주당 지지자예요 ㅋㅋㅋ 걱정마세요 민주당이면 꼭 조국 지지해야하나

• 46. ㅇㅇ
    '21.1.27 12:48 PM (110.11.xxx.242) - 삭제된댓글

아..박원순, 김경수, 한명숙의 억울함이 정당하다는 분이시구나

진짜 민주당 지지자라면 저럴 수 없는데
    노무현, 문재인 대통령이 지향하는 바를 이해한다면 저럴 수 없느데
    너무 티나네요

• 47. ㅇㅇ
    '21.1.27 12:49 PM (110.11.xxx.242)

아..박원순, 김경수, 한명숙의 억울함이 정당하다는 분이시구나

노무현, 문재인 대통령이 지향하는 바를 이해한다면 저럴 수 없는데
    너무 티나네요

이제 손구락손구락 외치던 이들의 정체성 알겠네요

• 48. 원글
    '21.1.27 12:49 PM (121.161.xxx.171)

...
    '21.1.27 12:48 PM (66.60.xxx.38)
    대다수 민주당 지지자들은 정경심 교수 형량이 말도 안 된다는 것에 대해 분노하고 사법개혁과 검찰개혁을 외치는데 뭐? 차나 닦아 주라고? 조국 손절하라고?

원글, 솔직해져라

1~2등급은 원래 소수고 3~9등급은 대다수이긴해요

• 49. 문재인이
    '21.1.27 12:50 PM (119.71.xxx.160)

검찰총장을 비호해요???

ㅋㅋㅋㅋ

원글 초딩입니다 상대하지 마세요. 그말을 말 그대로 해석하다니

• 50. 원글
    '21.1.27 12:50 PM (121.161.xxx.171)

ㅇㅇ
    '21.1.27 12:49 PM (110.11.xxx.242)

노무현, 문재인 대통령이 지향하는 바를 이해한다면 저럴 수 없는데
    너무 티나네요

아니 그...한명숙은 문재인대통령님이 당에 폐 끼치지 말라고 쫓아낸 분이라니깐요...왤케 미련을 못 버려

박원순도 당대표 이낙연 의원님께서 공식 손절했고, 김경수는 댓글공작 국짐당만 하는게 아니라는걸 전국민에게 알려준 사람인데 이걸 못 잃네..

• 51. 올리브
    '21.1.27 12:51 PM (59.3.xxx.174)

대통령님이 윤돼지 우리 정권의 검찰총장 이라고 말씀하신 걸
    그리 곡해하면서
    민주당 지지자라는 말을 믿으라고요?

• 52. 원글
    '21.1.27 12:52 PM (121.161.xxx.171)

문재인이
    '21.1.27 12:50 PM (119.71.xxx.160)
    검찰총장을 비호해요???

ㅋㅋㅋㅋ

원글 초딩입니다 상대하지 마세요. 그말을 말 그대로 해석하다니

대통령 존칭 잘 써주시기 바라구요, 그러면 추미애나 조국을 비호한다는건가요? 언제부터 비호하는 사람은 자리에서 물러나고 미움받는 사람이 자리를 지킨대요 ㅋ 노통께서는 검찰총장이 부적절하게 행동하명 바로 단죄하셨는데

• 53. 원글
    '21.1.27 12:53 PM (121.161.xxx.171)

올리브
    '21.1.27 12:51 PM (59.3.xxx.174)
    대통령님이 윤돼지 우리 정권의 검찰총장 이라고 말씀하신 걸
    그리 곡해하면서
    민주당 지지자라는 말을 믿으라고요?

윤총장 처음 인사명령 날 때 82쿡 반응 보고 오세요. 사람은 변하지 않았습니다. 변한건 조국 못 잃고, 박원순 못 잃는 조박사모

• 54. 올리브
    '21.1.27 12:53 PM (59.3.xxx.174)

댁 같은 사람이나 손꾸락들이나 뭐가 다름?
    한시간 동안 배틀 한 내 시간이 아깝네요.

• 55. 솔잎향기
    '21.1.27 12:53 PM (66.60.xxx.38) - 삭제된댓글

박원순도 당대표 이낙연 의원님께서 공식 손절했고, 김경수는 댓글공작 국짐당만 하는게 아니라는걸 전국민에게 알려준 사람인데 이걸 못 잃네..----

김경수 아직 최종심도 안 끝났다.

• 56. ㅇㅇ
    '21.1.27 12:53 PM (223.38.xxx.13)

• 57. ...손구락, 손구락
    '21.1.27 12:55 PM (66.60.xxx.38)

드디어 정체가 탄로났구나. 말도 안 되는 소리를 앵무새처럼 해대서 정상적인 민주당 지지자 같지 않더니..
    실제로는 국짐당 지지자였구만. 민주당 지지자들 이간질 시키러 들어왔구만요.

• 58. ...손구락, 손구락
    '21.1.27 12:56 PM (66.60.xxx.38)

윤총장 처음 인사명령 날 때 82쿡 반응 보고 오세요. 사람은 변하지 않았습니다. 변한건 조국 못 잃고, 박원순 못 잃는 조박사모.... 맨날 댓글에 조시녀, 유시녀 하던 누군가가 생각 나네.

• 59. ...
    '21.1.27 12:56 PM (117.111.xxx.213)

올리브는 손가락만 써주면 일베충도 내편이라할듯 ㅋㅋㅋㅋ
    만능 손가락ㅋㅋㅋ 이낙연반대는 다 손가락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60. ....
    '21.1.27 12:58 PM (108.41.xxx.160)

박원순 시장님은 타살 가능성도.... 있죠.

• 61. ...
    '21.1.27 1:01 PM (66.60.xxx.38)

올리브 님도 좀 정신 차리시죠? 이낙연 반대하는 사람들이 다 손구락이라는 확증편향에서 벗어나시길.
    이재명을 너무 미워하다보니 이성을 잃으신 듯. 이재명 지지자 아니고 조국, 박원순, 추미애, 김경수에 대해 너무 안타깝게 생각하고 마음 아파하는 사람입니다.

• 62.
    '21.1.27 1:05 PM (125.176.xxx.90)

경찰이 발표 못한 수사결과를
    이낙연이랑 남인순등 민주당 내부인사들이 봤나 보네요
    빼박 성희롱이 맞으니 발 빼는 거죠

• 63. 손꾸락
    '21.1.27 1:11 PM (211.36.xxx.19) - 삭제된댓글

이런 드런 방식으로 작업하네

• 64. 뭐야
    '21.1.27 1:12 PM (182.224.xxx.119)

지가 진중권인 줄 아나. 민주당 인사 다 돌려까기 하고 있네요. ㅋㅋㅋ
    한명숙부터 시작해서 문재인 대통령까지 거명하며 하나하나 씹고 있는 게 가관.

• 65. 작업질
    '21.1.27 1:12 PM (211.36.xxx.19) - 삭제된댓글

......

• 66. 도른자네
    '21.1.27 1:13 PM (182.224.xxx.119)

이 인간은 민주당이 공식적으로 박원순 시장의 유죄를 인정했다...이것만 널리 알리고 싶어 환장모드인 거예요. 다른 모든 인사를 믹서기에 넣고 달달 돌리고 있어요.

• 67. ..
    '21.1.27 1:15 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

김재련도 제시 못하는 수사결과를 민주당내부인사가 봤다니 소설써요
    성폭행 성추행이라더니 그증거들은 어디로 사라지고 네일아트 성희롱이예요
    고소인이 국민들 가지고 장난한거 같아 열받아요

• 68.
    '21.1.27 1:17 PM (182.224.xxx.119)

닉넴 보니 유명한 어그로꾼 좋은나라!! ㅋㅋ
    훠어어어이~ 님들 피하세욧! 얼른!
    다신 돌아보지 마세욧.

• 69. 원글 작업중
    '21.1.27 1:48 PM (211.36.xxx.113) - 삭제된댓글

속지 마시길

• 70. 고도 알바
    '21.1.27 1:49 PM (211.36.xxx.113) - 삭제된댓글

.........

• 71. 이낙연 민주당
    '21.1.27 2:45 PM (104.140.xxx.75) - 삭제된댓글

미쳤네요.
    저런 걸 발표라고 하고 있나요.
    썩어빠지 여성계, 성폭력 해바라기 센터인지 뭔지, 인권단체라는 곳 다들 한 통속이잖아요.
    이번에 김지은, 박원순 고소인, 김재련, 이수정인진 뭔지 등등 정말 엄청 썩은 곳이네요.
    민주당도 물갈이 제대로 하지 못하면 제대로 다음 정권 잡지도 못하고 무너질 거 같아요.

• 72. 이낙연 민주당
    '21.1.27 2:46 PM (104.140.xxx.75) - 삭제된댓글

미쳤네요.
    썩어빠진 여성계, 성폭력 해바라기 센터인지 뭔지, 인권단체라는 곳 다들 한 통속이잖아요.
    이번에 김지은, 박원순 고소인, 김재련, 이수정인진 뭔지 등등 정말 엄청 썩은 곳이네요.
    민주당도 물갈이 제대로 하지 못하면 제대로 다음 정권 잡지도 못하고 무너질 거 같아요.

• 73. 이낙연 민주당
    '21.1.27 2:47 PM (104.140.xxx.75) - 삭제된댓글

미쳤네요.
    썩어빠진 여성계, 성폭력 해바라기 센터인지 뭔지, 인권단체라는 곳 다들 한 통속이잖아요.
    이번에 김지은, 박원순 고소인, 김재련, 이수정인지 뭔지 등등 정말 엄청 썩은 곳이네요.

• 74. 어그로
    '21.1.27 7:04 PM (221.138.xxx.119)

원글이 완전 어그로네
    손구락이냐 국짐당이냐
    이때다 싶어 모두까기 난리났네ㅉ