82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테슬라 모델y 랑 제네시스 gv70 중에서 고르려고해요.

..... 조회수 : 1,927
모델y 오래 기다렸어요. 매장가서 보고 왔는데 감흥은 좀 덜하네요. 모델x는 고급티가 나는데 모델y는 실제로 보면 좀 가벼운 느낌이라 기대만 못해요.딱 실용적인 차네요.

모델y에서 기대하는건 오토파일럿이에요. 현대 자율주행도 좋지만 테슬라 것이 제일 낫다고 하니...

Gv70은 뭐.. 좋죠. ^^ 아, 연비가별로구나.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.27 12:03 PM (121.165.xxx.164)

전기차는 나중에
    내연기관차가 이제 곧 마지막인데 제너시스로 할 것 같아요

• 2. 차는
    '21.1.27 12:05 PM (61.100.xxx.37)

그래도 기다리지 않고
    A/S잘되는게 최고라고 생각해서
    GV70

• 3. 아직은
    '21.1.27 12:06 PM (61.83.xxx.150)

전기차는 멀었어요
    우리나라 차가 쓰기에 좋긴하죠

• 4. 주차장에서
    '21.1.27 12:13 PM (112.154.xxx.91)

마음 편하게 충전 가능한게 아니라면 매우 피곤한 일이 될수도 있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.27 12:18 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

남편은 테슬라 끝내준다고 좋아해요

고속충전도 가까이 있는데

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.27 12:19 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

차가 많아 30분 초과되면 2만원 사야해서 나폴레옹빵사와요

• 7. Gv70
    '21.1.27 12:29 PM (121.163.xxx.115) - 삭제된댓글

트렁크 크기는 어떤가요?
    옵션은 괜찮을거고..트렁크 크기가 많이 작다고 해서요.
    아무리 작아도 골프채 대각선으로 하나 정도는 들어가겠죠?

• 8. 테슬라
    '21.1.27 12:32 PM (220.79.xxx.102)

전기충전 자유롭게 할 수있다면 무조건 테슬라죠.
    자율주행 끝내줍니다.

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.27 12:32 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

멀긴요

세계1위 등극 테슬라예요

허걱 골프채 안들어가는 미국차도 있나요??

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.27 12:42 PM (119.70.xxx.213)

전 gv70한표요

• 11. ....
    '21.1.27 12:53 PM (119.149.xxx.21)

Gv70 트렁크 안작아요.
    저희는 남편이 오만 옵션을 다 끼워서 아직 다 알지도 못하겠어요.
    근데 생각보다 차가 커요.

• 12. Yes
    '21.1.27 1:09 PM (118.217.xxx.52)

GV70 한 6개월을 기다려서 봤는데.,...
    다다 넘 조은데 너무 커서 벤츠 GLA250 으로 바꿨어요.
    차가 작아져서 좋지만 옵션은 GV70이 훨씬 조으네요.
    벤츠는 핸들열선도 없고 뒷자기 열선도 없고 뒷자리 에어컨도 안나와요...ㅠㅠ

진짜 작다는 이유로 작은 SUV 고급이 없어서 할 수 없이 샀어요.
    차가 커도 괜찮다면 GV70 화이트 추천합니다.
    이상하게 다른색상은 실제로 보니 그닥이더라구요.

GV70 화이트에 전체 레드시트가 됐다면 바로 주문했을텐데 그게 안되더라구요.
    와플 휠도 너무 안이쁘고... 그래서 벤츠로 돌아섰다는.....

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.27 3:28 PM (119.70.xxx.213)

벤츠는 옵션은 진짜 꽝이죠..

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.27 3:29 PM (119.70.xxx.213)

좀크긴해요
    차폭이 그랜저보다 조금너 넓고
    길이는 뭐 suv니 좀 짧죠
    주차시 좀 불편한건 감수해야

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.27 3:30 PM (119.70.xxx.213)

작은 고급차좀 만들어줘라!
    suv사이즈 쓸데없이 엄청 세분화는 하더만
    작은고급차는 왜 안만들어주냐고

• 16. 테슬라 오너
    '21.1.27 4:52 PM (210.112.xxx.40)

전기차 안타본 사람들은 아직이라고 얘기하는데..저희는 세컨카로 테슬라를 작년에 구입했는데..앞으로 내연기관 차는 안살 예정입니다. 집에 충전설비만 갖춰쳐 있으면 진짜 최고에요!!

• 17. 테슬라 오너
    '21.1.27 4:53 PM (210.112.xxx.40)

아참, 자율주행이 문제가 아니라 주행 성능 자체가 기존의 자동차들과는 달라요. 저는 테슬라 강추합니다.

• 18. ..
    '21.6.12 11:17 PM (118.33.xxx.186)

비교가 안되죠. GV70압승입니다.