82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 냉장고에 일주일 된거 먹어도되나요?

... 조회수 : 6,582
전자밥솥에 한 밥 냉장고에 넣어둔지 일주일째인데 먹어도되나요?
보통 냉장한 밥은 언제까지 괜찮나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉장은
    '21.1.27 11:20 AM (61.253.xxx.184)

버리심이....
    차라리 냉동으로 하시지요

• 2. 드세요
    '21.1.27 11:23 AM (221.159.xxx.16)

저도 막 해서 냉장고에 두었다 먹어요.
    냄새 맡아보고 쉬지 않았으면 드세요

• 3. ..
    '21.1.27 11:26 AM (175.193.xxx.192) - 삭제된댓글

저 보통 한번하면 냉장고 넣어두고 일주일씩 먹어요ㅋ
    렌지에 돌려먹는데 아무 문제 없어요~

• 4. 버림
    '21.1.27 11:27 AM (1.230.xxx.102)

저 냉장실에서 일주일 이상 지난 밥 렌지에 뎁혀서 먹은 적 있는데요.
    맛은 전혀 변하지 않았었거든요.
    먹다 보니, 아래 콩에 하얀 곰팡이가 앉은 걸 발견했어요.
    세상에 ... 곰팡이 핀 걸 그냥 모르고 먹은 거예요.
    맛은 전혀 변하지 않았고 위에도 멀쩡했는데,
    먹던 밥 중간에 곰팡이가 있더라구요. ㅜㅜ
    먹고 배탈이 나거나 하진 않았지만...

• 5. 냉장
    '21.1.27 11:31 AM (110.15.xxx.236)

뚜껑 열자마자 나는 냄새가 전혀 이상한게 안느껴지면 그냥 먹어요

• 6. ..
    '21.1.27 11:38 AM (175.192.xxx.178)

저도 그냥 데워 먹을 듯

• 7. ...
    '21.1.27 11:41 AM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

볶음밥 고고

• 8. 렌지에
    '21.1.27 11:42 AM (222.102.xxx.75)

뚜껑 잘 덮어서 렌지에 2분쯤 돌려요
    막 꺼내기도 뜨거울 정도로 해서 뒀다가
    좀 식은 후에 뚜껑 열면 적당히 촉촉해요
    맛없을거 같으면 볶음밥하구요
    담엔 냉동하세요

• 9.
    '21.1.27 11:44 AM (59.27.xxx.107)

볶음밥이나, 라면 먹을때 먹어요^.^확인은 해보세요. 상했으면 버려야죠;;; 저는 저녁마다 밥 새로 하고 저녁엔 새밥을 먹지만 다음날 아침 점심은 그 전날 해놓은 밥을 냉장고에 넣어뒀다가 먹으니 찬밥이 많이 쌓이지는 않네요

• 10. ,,,
    '21.1.27 11:47 AM (121.167.xxx.120)

먹어도 돼요.
    당뇨에 기름 한숟갈 넣어 밥해서 냉장해 놓고 먹을때 뎁혀 먹으면
    당뇨에 좋다고 해서 냉장고에 보관해서 먹어요. 기름은 안 넣어요.
    밥을 잘 안먹어서 한번해서 열흘 먹을때도 있어요.
    밥해서 냄비에 퍼서 바로 뚜껑 덮어서 식혀서 냉장고에 넣고 먹어요.

• 11. ..
    '21.1.27 12:15 PM (116.40.xxx.49)

냉장고밥먹고 배탈났었어요. 한3~4일 된거..밥은 냉동했다 먹어야....