82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체온측정은 왜하는거지...

D 조회수 : 3,272
어딜가나 체온측정하자나요
날이 추워서 밖에서 카페서 바로 들어와서 체온계로 재면
33도 나옴;
코로나 걸린 38도라도 추우면 36도 나오겠네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.1.27 11:18 AM (112.220.xxx.98)

전 LO 이렇게 나오더라구요 ;;;

• 2. 그래도
    '21.1.27 11:19 AM (61.253.xxx.184)

그나마 , 그거라도 해야....
    최소한의 예방이니까 그런거같아요

저희는...직장에서 건물 들어갈때 한번...하고
    기록해야해요(종이에)

그리고 사무실 들어갈때 또 안면인식으로 또 측정해요.매번 마스크 벗어야됨....
    화장실 왔다갈때도 ㅜ.ㅜ

• 3. 저도 깜짝
    '21.1.27 11:20 AM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

34 길래 당연히 주인이 다시하잘줄 알았는데 무심하게
    34요 네~ 다음분 이러시길래.

헐 저게 맞는거면 사람 죽어요. 이게 뭐야.

• 4. ...
    '21.1.27 11:27 AM (175.192.xxx.178)

그나마 가장 낮은 단계의 조치라고 볼 수도 있겠지요.

• 5. 그거라도
    '21.1.27 11:46 AM (223.33.xxx.120)

이이가 백화점 내의 학원같은 걸 다녔는데. 하루는 주차장 들어가는데 체온체크하는 사람이 없더라구요. 왜 안하지. 여기 애 보내도 되나 잠깐 사이 엄청 혼자 고민하게 되던데요

다행히 백화점 휴점일이었어요. 그나마도 하는게 안심되는 거더라구요

• 6.
    '21.1.27 11:47 AM (210.99.xxx.244)

다른걸로 알방법없잖아요

• 7. ????
    '21.1.27 11:56 AM (112.165.xxx.120)

네?????? 33도면 저체온인데요..
    검사할때 0.3~0.5도정도 낮게 나오는 경우는 많이 봤는데
    33도라니요;;;;;;;;;; 이건 기계 고장아닌가요

• 8. 맞아요
    '21.1.27 11:59 AM (118.235.xxx.126)

요즘 점점더 성의없죠..추우니 36도 미만으로 나오고 ㅠ

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.1.27 12:12 PM (123.214.xxx.100)

열나는 확진자 10퍼랍니다 ㅎㅎㅎ
    왜 할까요

• 10. 그래도
    '21.1.27 12:12 PM (61.83.xxx.150)

체온 측정해야 해요
    발열이몀 코로나 검사해야하니깐

• 11. 건강
    '21.1.27 12:21 PM (61.100.xxx.37)

모든 학교 현관 열체크 기계는
    설정 온도를 낮게 책정해놔서
    열있는 사람 걸러내는데
    (찬곳에서 들어오는 사람은
    체온이 낮게 나오죠)

방금 마트에 전화해봤는데
    그것까지 고려 안해봤다고
    건의해서 바꾼다고 하네요

• 12. ..
    '21.1.27 12:33 PM (106.102.xxx.80)

카페 주인도 하고 싶어하는 거 아니잖아요.
    어쩔 수 없죠.

제대로 재고 싶으면 노출이 안 된 부위에
    직접 제세요.

• 13. ...
    '21.1.27 12:45 PM (219.240.xxx.137)

그냥 요식행위지만 그거라도 해야해서 하는거 아닐까요.
    큰 의미는 없다 봐요.

• 14. 체온
    '21.1.27 12:47 PM (125.189.xxx.187)

겨울엔 노출이 안된 곳.
    소매를 걷고 팔뚝에 체온을 재면
    거의 정상 체온으로 나오지만
    이마같이 외기에 노출된 부위에
    축정을 하면 LO로 나오거나
    32.33.34....이렇게 나오는데 이게
    정상이죠.
    손을 대봐도 싸늘한데 정상 체온이
    나올 수가 없죠.
    그런데도 36~37로 나오면 고열로
    판단합니다.

외기와 차단된 곳에 머물게 했다가
    다시 측정.

매일 오전 5시부터 두시간 동안 체온을
    첵크해온 경험입니다.

• 15. . .
    '21.1.27 2:26 PM (121.145.xxx.169)

병원 들어갈때보니 손목 걷으라고해서 측정하더라고요. 윗글보니 제대로 측정하는 방법이군요.