82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울은 남자보다 여자가 훨씬 많지 않아요?

..... 조회수 : 1,533
대학때 상경해서 10년념게 살고 있으면서
느끼는건데

제가 살던 지방은 남자가 더 많았거든요?
공단이 있기도 해서 그런거겠지만

근데 서울 번화가
강남 가로수길 신촌 홍대 등등 다니면
다른 나이대는 잘 모르겠지만

20~30대는 남자보다 여자가 훨씬 많게 느껴져요
물론 대학도 여대가 많아서 그런것일수도 있지만

실제 통계로도 그런건지
그냥 번화가나 그런데를 가는 사람이
아무래도 남자보다 여자가 많아서 그런건지는
모르겠네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간대
    '21.1.27 11:09 AM (59.6.xxx.154)

돌아다니신 시간대가 궁금하네요. 출퇴근 시간 여의도나 광화문 계시면 서울은 남자가 훨씬 많다고 느끼실꺼예요.

• 2. 산보
    '21.1.27 11:09 AM (223.62.xxx.75)

남자들은 안 걸어 다녀요
    차 로 이동 하거나 어딜 걸어 다닌 는 거 자체를 싫어해요
    다 안 으로 들어가지
    당구장 볼링장 만화방 친구집 카페

• 3. 통계
    '21.1.27 11:10 AM (220.122.xxx.137)

통계로는 젊은 여성이 젊은 남성보다 많아요.

• 4. 그럴거예요
    '21.1.27 11:11 AM (121.168.xxx.22)

지방 공단은.남초고 서비스직종 많은곳은 여초잖아요
    그리고 적은돈을 쉽게벌수 있는 도시고요

• 5. ....
    '21.1.27 11:12 AM (117.111.xxx.80)

시간대 상관없이요 나이 많은 사람들 제외하고
    말씀드리는거에요
    강남으로 출퇴근하는데
    대충 어림잡아 20~30대는 여자가 훨씬많아요

40대 넘어가는 아저씨들이야 남자가 많구요
    전업주부들이 많아서 그런거니 제외하고
    젊은사람은 대충봐도 여자가 늘 많던데요

• 6.
    '21.1.27 11:15 AM (210.99.xxx.244)

회사를 돌아보세요 여자가많나 남자가 많나

• 7.
    '21.1.27 11:17 AM (210.99.xxx.244)

비슷하데요

• 8. ....
    '21.1.27 11:19 AM (117.111.xxx.253)

여중여고여대 나와
    여초직장다니니 진짜 더 없어보이는거같네요
    그냥 그렇다구요..

• 9. 대도시
    '21.1.27 11:28 AM (210.58.xxx.254)

20-30대만 보면 대도시는 여초가 많아요. 샌프란시스코 같은 곳은 IT가 발달해 남초지만 서비스업종이 발달한 대도시들은 여자들 특히 젊은 싱글 여자들이 많아요. 서울도 사는 곳 일하는 곳에 따라 다를거예요

• 10. 원래
    '21.1.27 11:36 AM (211.187.xxx.172)

대도시엔 여자가 훨씬 많은것 같아요.
    부산 대구가 대표적이라고 늘 들은거 같구요. 먹고 구경하고, 쇼핑하는 곳은 여자가 훨씬 많으니 실제로 그렇게 느껴질 수 있고요.

제가 직장때문에 이사를 자주 하는데 예전에 젊은 남자들로 부동산이 싹 교체되던 시절을 지나
    이제 부동산업체도 남자가 싹 사라졌어요.

대신 야간 편의점, 배달, 택배등등 별 특별한 기술 필요없는 남자들 직종은 또 엄청 늘어난거 같구요

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.27 11:39 AM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

인구통계에 나올거 같은데

능력자님들 안계시나??

제가 노안이라서요

• 12. 새옹
    '21.1.27 11:59 AM (112.152.xxx.4)

맞아요 도시일수록 젊은여자 비율이 높다고 들었어요

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.27 12:11 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

제생각에 통계볼것도 없이

출근시간 전철보면 남자가 훨 많아요

외아들딥이 고명딸 집보다 많을거 같고

남자들은 다 일터에 출근시간 지난 거리에는 여자??

• 14.
    '21.1.27 12:17 PM (58.123.xxx.142)

체감하기는
    강남은 여자가 더 많고
    여의도는 남자가 더 많아요