82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메리 포핀스^^

넷플릭스 조회수 : 896
드디어~~저의 취향저격 영화찾았어요!
의상과 풍경 시대삼황이보는내내
눈이즐겁고 행복한 마음들게 하네요
넷플릭스 검색하다 망가진멘탈
시청한지10분도 안돼서
회복되었어요~
비슷한 영화 추천해주세요~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.27 10:49 AM (49.142.xxx.33)

우산타고 다니는 여자죠? ㅎㅎㅎㅎ
    빨강머리앤도 좀 비슷할것 같은데요..

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.27 10:57 AM (110.11.xxx.242)

제가 가장 좋아하는 영화예요~
    두 편 다 보신거죠? 전 후속편으로 만든것도 좋기는 한데 역시 줄리 앤드루스의 메리 포핀스가 좋더라구요.

저도 비슷한 영화 찾고 싶네요

• 3. 좋아요
    '21.1.27 11:04 AM (175.119.xxx.29)

넷플릭스 아닌거 아니에요? 검색해도 안나오는데요.

• 4.
    '21.1.27 12:04 PM (118.33.xxx.187)

중학생때 나온 영화인데 우리반 애들이 몰래 그 영화보러
    단체로 갔다가 걸려서 다들 반성문 쓰고 난리도 아니었죠
    그 당시에는 영화관 근처도 못가게하고 참 엄격했던 시절이었어요
    메리포핀스 추억 돋네요

• 5. ..
    '21.1.27 12:04 PM (210.217.xxx.7)

줄리 앤드루스 나오는거요? 진짜 옛날 것 아닌가요?ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.27 12:17 PM (110.11.xxx.242)

줄리앤드루스 나온게 원작을 영화화한거구요~

그 뒤에 나온건 이거 리메이크가 아니라 후속편격으로 나온거예요

• 7. 호이
    '21.1.27 4:28 PM (218.234.xxx.226)

내니맥피 요술쟁이 보모이야기고요. 의상,소품,색감 곱습니다
    패딩턴 곰도 귀엽고 실내인테리어가 예뻐요
    그리고 세이브미스터뱅크스 메리포핀스 영화화 과정을 영화로 만든 디즈니와 작가의 줄다리기

• 8. 호이
    '21.1.27 4:36 PM (218.234.xxx.226)

메리포핀스 보고 찾아낸 잭반다이크 출연영화 치티치티뱅뱅 이건 스트리밍하는 데 없어서 DVD샀네요
    넷플릭스오리지널 징글쟁글 좀 어색하긴 한데 화면은 예뻐요
    애니 그 유명한 tomorrow 노래 겁나잘함

• 9. soso
    '21.1.27 4:36 PM (58.122.xxx.94) - 삭제된댓글

메리ㆍ포핀스 작가.
    마흔까지 독신으로 혼자살다 무슨맘에
    남자쌍둥이 중 한명만 입양 후
    아이가 십대일때 파양.
    입양사실 모르던 아이 방황하다 자살.
    찬물 끼얹어 죄송합니다.
    메리포핀스는 저도 좋아해요.
    영화보다 책속의 메리가 시크하고 더 멋짐.

• 10. 호이
    '21.1.27 4:45 PM (218.234.xxx.226) - 삭제된댓글

세이빙미스터뱅크스 보시면 작가 유년시절 알콜중독으로 죽은 은행지점장이었던 아버지 때문에...
    힘든 엄마 도와주러 온, 아버지가 극혐하던 이모가 메미포핀스 모델이었고
    그 아버지가 작가한테 늘 공주님 모험을 떠나자는둥 상상력놀이는 또 끝내주게 해줘서
    인간이란 참 입체적이구나 싶었고, 영화상으로도 꽤 미화시켜놓은 게 보일정도로 작가는 이상한 사람이라 느꼈어요

• 11. 호이
    '21.1.27 4:49 PM (218.234.xxx.226)

세이빙미스터뱅크스 보시면 작가 유년시절 알콜중독으로 죽은 은행지점장이었던 아버지 때문에...
    힘든 엄마 도와주러 온, 아버지가 극혐하던 이모가 메미포핀스 모델이었고
    그 아버지가 작가한테 늘 공주님 모험을 떠나자는둥 상상력놀이는 또 끝내주게 해줘서
    인간이란 참 입체적이구나 싶었고, 영화상으로도 꽤 미화시켜놓은 게 보일정도로 작가는 이상한 사람이라 느꼈어요
    이건 넷플릭스엔 없고 네이버영화랑 Btv에서 1500원에 볼수있네요