82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테이크

요린이 조회수 : 811
스테이크 맛있게 굽는법 공유해 주실분 계실까요
등심 스테이크를 적당히 부드럽게 굽고 싶은데 이게 어려워요
백선생 방법 최현석방법 다해봤는데 너무 딱딱해지거나 아니면 핏물이 나와 특히 남편이 안먹으려해서 ㅠㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.27 10:33 AM (175.198.xxx.247)

수비드 사용해보세요
    맛없는 고기도 맛있어져요

• 2. 요린이
    '21.1.27 10:38 AM (107.127.xxx.127)

안그래도 수비드 살까 생각중인데 혹시 사놓고 사용안하고 방치하지않을까 걱정되기도 하구요
    딸이 거의 일년전부터 사준다고 하는데 제가 필요없다했는데 사달라고 해야겠네요

• 3. 글쎄요
    '21.1.27 10:38 AM (101.127.xxx.213)

그 두가지 방법으로 실패 하셨다면 과정에 문제가 있어서일 거에요.
    고기는 두시간 전에 꺼내놔서 냉기가 완전히 없어지게 실온 온도로 만들어 주시고 굽기 10분전 밑간 하고 올리브 기름을 넉넉히 골고루 발라 두세요.
    구울땐 중불 이상으로 팬을 먼저 예열하고 뜨거워지면 기름 넉넉하게 두르고 살짝 연기가 나기 시작하면 고기 투하.
    앞뒤로 삼분씩 지지고(기름 많이 튀겠죠? 살짝 종이호일 덮어 주셔도 됩니다) 옆도 지지고.
    미디움 웰로 하고 싶으면 앞뒤다 갈색으로 튀겨진게? 보이면 불을 중간 이하로 낮추고 1-2분씩 더 구워요.
    버터는 불 낮추면서 투하 하세요. 센불에서 하면 타요.
    전 버터 안 좋아해서 안해요.

• 4. 요린이
    '21.1.27 10:43 AM (107.127.xxx.127)

글쎄요님
    말씀하신 방법대로 해볼게요
    감사해요

• 5. 노노
    '21.1.27 10:56 AM (58.140.xxx.210)

그거 핏물 아니고 미오글로빈이라는 건데
    미오글로빈의 철이 산소와 만나서 붉게 보이는 거래요
    도축시 핏물이 남아 있으면 부패 되어서 핏물은 확실히 제거 한다고 해요

• 6. 코스트코
    '21.1.27 11:04 AM (222.119.xxx.51) - 삭제된댓글

코스트코 두꺼운것도 후라이팬에 굽는대
    일단실온에 두면좋은대
    시간상촉박할때라도
    센불에시작합니다
    지지직소리날정도로 바로불줄이고
    혹시나 넘세다싶음후라이팬을 불위에서
    잠깐들었다가
    불줄인후 후라이팬 올리고
    종이호일같은거로 뚜껑덮어서 익히는겁니다.
    그럼맛있게 구워질거어요
    올리브유두르거나 버터는취향껏하시구요

• 7. 이분
    '21.1.27 11:05 AM (211.110.xxx.60)

밀라노 요리사인데 요대로하면 맛있어요

https://youtu.be/mrMjL-rUG2c

• 8. 스테이크
    '21.1.27 11:09 AM (58.121.xxx.222)

두께따라 다른데,
    저는 1.5센티 두께일때 글쎄요님 방법대로 대신, 총시간은 짧게 3분30~4분정도로 굽고 접시에 옮겨서 뚜껑 덮어 1,2분 놔둬요. 팬에서 옮겨 바로 썰면 육즙인지 핏물인지 흐르는데 좀 덜 익힌 상태에서 레스팅하면 핏물 흐르지 않고 부드럽게 되더라고요. 저는 접시에 맞는 뚜껑이 있어 그걸 덮는데 호일 덮는 분들도 있구요.
    아마 원글님이 레스팅 안하고 다 익히거나 바로 드시거나 해서 그런것 같아요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.27 11:13 AM (210.105.xxx.203)

유튜브에 리버스 시어링 동영상 두 개 정도만 보세요. 똥손도 성공 가능해요.
    개인적으로 수비드 방식보다 리버스 시어링이 더 맛있더군요.

• 10. 요린이
    '21.1.27 7:08 PM (107.127.xxx.127)

여러가지 요리방법 공유해주셔서 감사하고 유투브도 보고 해볼께요