82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 밑에 오트밀 얘기가 나와서 어디꺼 살까요?

10시 조회수 : 1,184
오트밀 한번 먹어보고 싶은데 뭘 살까요?
국산도 나오나요.
아님 그 퀘이커인가 그건 어때요.
다 씻어서 눌려서 나오는거예요? 아님 씻어서 먹어야 하나요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.27 10:08 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

퀘이커 비싸요
    납작 귀리 아무거나 양 젤 작은
    거로
    입에 맞으면 양 늘리고요
    먹기 젤 편한 건 귀리100%가루
    우유 두유넣고 흔들어 먹는거에요

• 2. 국산
    '21.1.27 10:09 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

유기농 맛있어요. 쟁여놓고 먹어요

• 3. 오트밀 진미는
    '21.1.27 10:26 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

퀘이커 오트밀같이 가공된거 말고 통오트밀이 고소하고 식감도 좋고 맛있어요. 잡곡밥으로 만드시면 되요. 통오밀을 죽처럼 푹 끓이면 모양,맛 모두 퀘이커 오트밀처럼 되구요.

• 4. 오트밀 진미는
    '21.1.27 10:27 AM (73.52.xxx.228)

퀘이커 오트밀같이 가공된거 말고 통오트밀이 고소하고 식감도 좋고 맛있어요. 잡곡밥으로 드시면 되요. 통오트밀을 죽처럼 푹 끓이면 모양,맛 모두 퀘이커 오트밀처럼 되는데 그냥 밥 지을 때 섞는게 저는 제일 맛있더군요.

• 5. 아메리카노
    '21.1.27 11:54 AM (183.107.xxx.233)

오트밀 아무거나 드시면 안돼요
    특히 인스턴트 퀵 같은건 gi 지수가 높아서 당수치를 올리거든요
    오트밀도 여러가지 종류가 있는데 잘 살피고 드세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579803 앞으로 한국의료계 미래 예측 26 ㅇㅇ 10:52:22 1,940
1579802 10~20년을 보고 주식을 산다면??(배당주) 8 배당 10:52:17 1,487
1579801 광고형 스텐다드 가입하려고 하는데.. 2 넷플 10:51:07 201
1579800 오래된 이명 이렇게 해보세요. 5 금호마을 10:48:05 1,679
1579799 저녁약속 핸드메이드코트 좀 그럴까요? 9 ,, 10:46:18 1,406
1579798 기아 카니발 잘 만들었네요 2 10:45:34 1,226
1579797 에어프라이어에 구운 계란 만들수 있나요 5 궁금이 10:45:28 848
1579796 이유도 모른다! 130일째 尹 임명 안하는 방통위 후보자 3 윤석열꺼져 10:45:07 1,413
1579795 믿었던 남편의 바람을 잊을수가 없어서 괴로워요 21 50줄 10:45:05 5,181
1579794 지하철 다리 꼬고 앉는 이들이 늘었어요. 7 뚜벅이 10:44:58 2,021
1579793 한적한 카페가는걸 좋아했는데, 쫌 그러네요 10 10:43:34 2,407
1579792 정용진이 sns게시글을 모두 삭제했다네요 12 ㅇㅇ 10:40:39 3,957
1579791 82에서 생트집 잡는 댓글 보면 무슨 생각하세요? 4 .. 10:40:23 412
1579790 요즘 떡은 맛이 왜이런가요 12 10:40:14 3,203
1579789 옆집 애기 엄마가 얼집 영양사인데 57 ... 10:35:32 11,903
1579788 오늘 서울 버스 전혀 못 타나요? 5 .. 10:35:24 1,357
1579787 경제폭망 심판하자 용산!출정식! 4 못살겠다심판.. 10:31:53 676
1579786 한동훈 법무장관 배경에 "영어 실력" 13 오륀지 10:30:27 2,621
1579785 지금 서울 길 많이 막히나요? 오늘하루 10:29:12 352
1579784 부모님간병 7 .. 10:29:04 2,025
1579783 아파트 옆집에서 인테리어 공사하는데 미치겠네요 19 ㅇㅌ 10:23:55 2,783
1579782 냉장고에서 잊혀져 가는 견과류로 간식 만들기~ 4 음.. 10:23:52 853
1579781 1950년대 한국영화 보고 굉장히 놀랐어요. 13 소소한 재미.. 10:23:18 2,702
1579780 요즘 칠순잔치 하나요?? 16 ... 10:22:12 2,400
1579779 이수정 "대파 논란? 농담을 다큐로 받아... 부당한 .. 16 .... 10:21:37 1,803