82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침6시출근하는 남편 아침메뉴

추천부탁드려요 조회수 : 4,580
폭등하는 집값으로 직장에서 더 멀리 이사가야해요.
아침에 6시20분에 집을 나서야 하는데
아침을 꼭 먹고 가요.
밥만 고집하는게 아니라 떡 빵 케잌 두부 등등 아무거나 먹긴 꼭 먹어야해요.
저도 출근을 해야해서 주말에 미리 준비해 놓고 비몽사몽간에 먹을 메뉴 없을까요?
그동안 위에 적어놓은 메뉴로 주로 해결했어요.
누룽지 있음 누룬밥도 먹구 고구마 감자 계란 등등요

지금까지 한걸로 그냥 해야겠죠?
새벽출근을 위한 신박한 메뉴없을까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.1.27 9:06 AM (182.212.xxx.47)

출근은 지하철로 해서 이동하면서 먹을 수는 없네요

• 2. ...
    '21.1.27 9:07 AM (61.72.xxx.165)

전날에 국 끓여놔요

미역국 순두부찌개 된장찌개 아침에 한그릇 먹고 출근합니다

• 3. 에효
    '21.1.27 9:09 AM (118.220.xxx.115)

지금처럼 간단하게 준비해놓던가 국을 종류별로 끓여두시면 밥말아서 후루룩 먹고가면 될거같은데 맞벌이신데 남편분이 알!아!! 챙겨먹긴 하는거죠? 같이 일해도 여자는 신경쓸게 너무 많네요 진짜

• 4.
    '21.1.27 9:10 AM (220.117.xxx.26)

삶은달걀. 샐러드. 또띠아. 두유
    에너지바. 시리얼

• 5. 공지22
    '21.1.27 9:19 AM (211.244.xxx.113)

그냥 빵 떡 건강주스 사다 드세요..

• 6. ..
    '21.1.27 9:20 AM (86.130.xxx.53)

오트밀죽도 좋아요. 오트밀넣고 우유붓고 전자렌지돌리면 완성. 이거 든든하고 슈퍼푸드라 건강에도 좋구여.

• 7. 오버나이트오트밀
    '21.1.27 9:26 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

미국에서 아침식사로 간단하게 먹는 것 중 하나가 오버나이트 오트밀이예요. 쉽게 말하면 저녁에 오트밀을 우유에 미리 불려놨다 아침에 먹는거예요. 보통은 오트밀+우유+메이플시럽 또는 꿀 이렇게 섞는데 이걸 단독으로 먹어도 되고 다른 과일,견류,요구르트와 섞어도 되고 먹기 나름이예요.

• 8. 오버나이트오트밀
    '21.1.27 9:27 AM (73.52.xxx.228)

미국에서 아침식사로 간단하게 먹는 것 중 하나가 오버나이트 오트밀이예요. 쉽게 말하면 아침에 오트밀을 바로 먹을 수 있게 밤에 자기전에 오트밀에 우유 부어두는 거예요. 보통은 오트밀+우유+메이플시럽 또는 꿀 이렇게 섞어 하룻밤 재우는데 이걸 단독으로 먹어도 되고 과일,견과류,요구르트와 섞어도 되고 먹기 나름이예요.

• 9. ㅁㅁ
    '21.1.27 9:27 AM (180.230.xxx.96)

샌드위치는 미리 만들어 두셨다가 커피랑 드셔도 좋을듯요

• 10.
    '21.1.27 9:35 AM (210.100.xxx.78)

컵라면처럼 물만부어먹는 누룽지

햇반컵밥 종류별로 사두고

반찬.국배달 시켜서

전날 쌀 씻어 예약버튼 눌러두면 6시에 밥완료

미역국.소고기무우국등등

많이끓여 소분해 냉동

비비고죽 괜찮아요

죽 종류별로

전날 김밥재료 준비해두고
    아침에 말아주기

• 11. ....
    '21.1.27 9:36 AM (122.37.xxx.36)

겨울엔 따뜻한국만하게 없죠.
    다른반찬없어 밥 말아서 후루룩 먹으면 든든하고..

• 12. ..
    '21.1.27 9:36 AM (180.68.xxx.249)

샌드위치랑 보온병에 커피여
    샌드위치는 전날 만들어둬도 되니까요

• 13. 전날
    '21.1.27 9:42 AM (97.70.xxx.21)

주말에 만들긴 그렇고 전날 챙겨야죠.
    고구마 쪄놓기,삶은계란,바나나,삼각김밥싸놓기,샌드위치만들기 그런것들

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.27 9:42 AM (175.127.xxx.153)

미역국 종류별로 감자미역국 소고기미역국 황태미역국등
    시레기국 감자국 황태국 등등
    부담없는 국 소분해 냉동실 보관하다가
    전날 저녁 미리 꺼내놓으면 녹아요
    거기에 진미채 무말랭이 장조림 잘 익은 김치나 깍뚜기
    있으면 후루룩 말아 먹고 가요

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.27 9:43 AM (211.36.xxx.118)

요거트나 과일 군고구마 쥬스 시리얼 아보카도 토스트

• 16. . .
    '21.1.27 9:44 AM (223.62.xxx.50)

만두2~3개랑 두유 먹고 출근해요 감자만두 속이 꽉차서 든든햬요

• 17. ..
    '21.1.27 9:44 AM (211.211.xxx.81)

아침에 속편하게 오트밀죽도 좋아요
    오트밀 넣고 끓이다가 계란한개 풀어서 간장 조금 넣어서
    간하면 먹기 좋아요~

• 18. ...
    '21.1.27 9:49 AM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

전날 다 해놓고 밥은 밀폐용기에 1인분씩 담아 냉장해요
    다음날 냄비에 국 데우는 시간에(많으면 한 번 먹을 만큼 작은 냄비에 덜어서) 전자렌지에 밥 데우고 반찬 꺼내면 준비하는 데 총 5분도 안 걸립니다.
    요리 아무리 못하는 남자라도 이 정도는 할 수 있거나 해야 하니 남편께 그렇게 셀프로 챙겨 드시라 하세요.
    참고로 이 계절에 좋은 국물은 배춧국, 김치콩나물국, 어묵탕 등 추천합니다.
    시판용 한우사골국도 괜찮아요. 먹을 때 다진 파,소금만 식성껏 넣으면 되니까요.

• 19. ^^
    '21.1.27 9:51 AM (119.193.xxx.243)

지금처럼 메뉴 준비하시면 될거 같아요. 남편한테 직접 꺼내서 먹으라고 하면 될거 같은데, 해 주고 싶으신거죠? 간단한 것은 국, 밥, 김치 정도가 최고인 듯 합니다. ㅎㅎ

• 20. 국,밥
    '21.1.27 9:53 AM (125.134.xxx.116)

아침에 제일 빠르고 손 안가는건 국에 밥말아먹는거예요.
    많이 끓여 냉동할수도있고.
    샌드위치도 손이 은근 많이 가지요.

• 21. 찰떡
    '21.1.27 9:54 AM (112.154.xxx.63)

한개씩 포장된 찰떡 밤에 자기 전 냉동실에서 꺼내놓으면 아침에 적당히 해동돼요 그거랑 물 부어 먹는 스프 종류도 먹고..
    순두부 같은 거랑 가볍게 밥도 먹고 반찬은 젓갈 김치 김 정도
    스콘 반죽해서 냉장실에 넣었다가 아침에 뚝 뚝 썰어 오븐에 구우면 15분이면 되니까
    이 정도로 계속 돌렸어요
    애들 내내 집에 있는데 제가 전업이어도 하루 네다섯번 끼니 챙기기는 힘들어서요ㅠ

• 22. 저도
    '21.1.27 9:55 AM (59.10.xxx.178)

인스탄트 오트밀 겨울아침으로 한표요
    1회분씩 개별 포장 되어있는거 그릇에 넣고 우유(저는 물도 조금 섞어 부어요)부어 전자레인지에 2분 돌리면 되요

• 23. 모닝떡국
    '21.1.27 10:02 AM (123.214.xxx.130)

사골국 쟁여놓고 떡국도 끓이고 떡만두국도 끓이고 간단해요.
    사골국에 넣고 그냥 끓이면 끝...계란 대파는 옵션이니 생략가능.
    수제 샌드위치 냉동 파는데 유명한 곳 있어요.거기서 구매해서 전자레인지로 돌리기...
    카페에서 갓 내온 샌드위치 느낌...맛있어요~

• 24.
    '21.1.27 10:27 AM (124.199.xxx.253)

죽을 미리 끓여서 한 번 먹을 만큼 담아놨다가 아침에 전자렌지에 뎁히기만 하면 되서 자주 먹어요.
    소고기죽 참치죽 두부야채죽 계란게맛살죽 닭죽 번갈아가면서 끓이구요.

든든하게 먹고 싶으시면 닭가슴살 스테이크 냉동으로 하나씩 포장된 제품 많아요.
    아침에 살짝 포장 뜯어서 2~3분 돌리면 따뜻하고 든든해요.

• 25. ...
    '21.1.27 1:21 PM (125.177.xxx.82)

전 주로 샐러드랑 국밥을 해주는데 전날 준비해서
    바로 꺼내거나 데워줘요.
    샐러드는 야채 전부 썰어놓고, 달걀 삶아놓고,
    두부는 당일 굽고, 견과류, 익힌 달가슴살 데워서
    볼에 담고 발사믹 뿌려주면 끝입니다.
    국밥은 전날 끓여서 다음날 줘요.
    아침에 일어나서 하는 건 힘들고 전날 저녁에 미리
    싹 준비해 놓으면 간편하고 편해요.